Devochka
А че ваще?
Эх, Норвегия... Посмотрела и заскучала...такая красота там...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
анна_лив написал(а):Здравствуйте автор отчета!
Спасибо, огромное за подробную информацию! Мы с семьей собираемся через 3 нед. впервые проехать по тем-же местам, а потому позвольте Вам задать несколько вопросов.
- Сколько дней ушло на прохождение маршрута?
- Нет ли у Вас GPS координат основных точек, достопримечательностей, хороших кемпенгов?
- нет ли ссылок на карты с указанием достопримечательностей?
Заранее благодарю за ответ, любая информация мне очень важна!
Анна.
Devochka написал(а):(типа ледник Бриксдален, Гейрангер, Берген, Дорога Троллей, Водопад Ворингфосен и т.д.), а потом просто в навигаторе по этим городам прокладывала маршрут
С кемпингами тоже особо не заморачивались...Многие есть в навигаторе. На заправках в Норвеги есть очень много инфы по ним, мы взяли карту кемпингов Скандинавии, но она ни разу не понадобилась: кемпингов очень много, они все обозначены большим количеством дорожных знаков, табличек и т.д. Так что выбирали мы в итоге по принципу расположения в самых красивых местах цены везде почти одинаковые: около 500 руб машина с палаткой и электричеством, и около 2000 руб. домик на 2-4 кровати с плиткой и туалетом. В Норвегии туристическая амнистия, потому палатки можо ставить и не в специальных местах, главное подальше от жилищ местных аборигенов Частенько встречали ночующих просто в одном спальнике прямо на полянках вдоль трасс всяких стопперов, веловипедистов, байкеров и т.д. Без жилья думаю не останетесь, главное пораньше приезжать, ресепшен часто работает до 21, а потом уже никуда не попадете B)
Вкратце вот Удачной поездки!
Devochka написал(а):поехать туда на 9-ом месяце тоже сначала казался невиданным экстримом, но все оказалось гораздо проще, тоже поделюсь отчетом чуть-попозже
анна_лив написал(а):Позвольте еще соврос про Норвегию.
У меня карта visa электрон банка ВТБ24, смогу ли я там чувствовать себя спокойно? Или нужна более "сильная" карта?
Спасибо за ответ.
Анна.