Слетел ГРМ! Помогите советом!

• Автор темы Zak
  • Дата начала
  • Ответы 65
  • Просмотры 15К
Тошкент B39А написал(а):
Я бы посмотрел на твою зарплату еслиб ты будучи ремонтником все болты по моменту тянул. :LOL:

Я всегда затягиваю по моменту и на моей зарплате это не сказывается. B)

Я тебя умоляю. =)))) Где ты это делаешь? А главное чем? :LOL:

На данный момент расклад такой...
Запчасти покупает сервис якобы с 10% скидкой оригинал, работу делает их якобы лучший спец...
Сумму делим пополам.
+ дают гарантию они, как на работу, так и на запчасти!
Иного более быстрого варианта я не вижу... и меня все знакомые убеждают склониться к этому решению.

Zak написал(а):
На данный момент расклад такой...
Запчасти покупает сервис якобы с 10% скидкой оригинал, работу делает их якобы лучший спец...
Сумму делим пополам.
+ дают гарантию они, как на работу, так и на запчасти!
Иного более быстрого варианта я не вижу... и меня все знакомые убеждают склониться к этому решению.

сам работал лет 7 в лаборатории металлов, и картину с усталостью-деформацией-охрупчиванием и развитием дефектов знаю хорошо. можно много что написать и оспорить.

соглашаться надо. 50/50. спорный случай.
у меня такая же история была совсем недавно, в мае. болт на ролике после смены ремней/роликов ГРМ сломался. клапаны загнуло все.

итог: с меня стоимость запчастей, с них работа.

ты пиши, как и что.

согласился 50/50
сегодня будут вскрывать и делать опись как гриться.
контролировать сей процесс будет отчем, так как он технически подкован в этом отношении.
Итак, вскрывают, составляют список запчастей... и появляется примерная, а то и точная стоимость работа + запчасти.

Я решил закинуть удочку на форум союза потребителей...
Если кому интересно, вот... Форум Союза Потребителей

Zak

не пропадай. пиши как дело идет. до суда будешь доводить?

Нет, не буду.
В СБ ездил с отчемом смотреть результаты вскрытия.
Под замену все клапана (16шт), прокладки...ролик. ремень и все по-моему... хотя возмож-но что-то упустил.
План действий таков...
Сервис покупает все запчасти, ремонтирует голову, собирает, проводит диагностику, дают хорошую гарантию.
запчасти + работа = сумма / 2
суммы пока нет... ибо голову (поправьте меня если я не правильно называю) ремонтируют не они, отдают спецам которые только этим и занимаются.
По идее до конца недели должно все быть готово.
Ждем...

P.S. Что мне не понравилось... то что клапана немного цепанули поршня, но отчем говорит что это не страшно.

Zak написал(а):
Под замену все клапана (16шт), прокладки...ролик. ремень и все по-моему... хотя возмож-но что-то упустил.

P.S. Что мне не понравилось... то что клапана немного цепанули поршня, но отчем говорит что это не страшно.

я когда в такой же замес попал, помимо перечисленного тобой, поменял водяную помпу и гидрики.

то что клапана немного цепанули поршня - не страшно.

ANB написал(а):
я когда в такой же замес попал, помимо перечисленного тобой, поменял водяную помпу и гидрики.

то что клапана немного цепанули поршня - не страшно.

Надеюсь что не страшно... меня знакомые пугают... мл, в результате удара могли повиться микротрещины...
ради интереса звонил на рынок и к официалам...
клапана официал:
впуск - 1380р шт
выпуск - 1380р шт
клапана рынок:
впуск: 720р шт
выпуск: 800р шт
оригинал и там и там.
Поршень в сборе только у официалов нашел... 14К в сборе шт.

Удачный обрыв! у товарища на BMW порвался ремень, итог, все клапана буквой С, у впускного клапана 4-го цилиндра отломило тарелку: дыра в поршне загнуло шатун, поршень встретился с противовесами(ехал на передаче) оторваным поршнем разбило башку(В районе 4-го цилиндра) и подрало сам цилиндр! итог полный кап ремонт с гильзованием варкой-правкой бошки 58.500!!!... так что ты ещё хорошо отделался!

ps если интересно есть фото поршня и шатуна.

Zak написал(а):

Клапана именно по этой причине и погнуло. Хотя конечно кому это понравится :)

судя по фото болт тянули со всей дури и даже сорвали шлицы по краям именно при закручивании.

Наверное благодаря этому, мы и добились оплаты ремонта 50/50, хотя они так и не признали себя виновными. Что интересно, в сервис мы ездили с отчемом не один раз, разбираться и т.д., а мастера который менял мне ГРМ я так и не видел.

По обещанию сервиса, востановленная голова должна вернуться в их руки сегодня и они приступают к сборке машины.
Так что завтра - послезавтра машина должна быть готова, а ценника пока нет...
Сегодня буду рушить им мозг по телефону.

Теперь ждем впускные клапана... срок переноситтся на ЧТ-ПТ.
3-я неделя без машины... а по работе без машины не наездеешься... все планы коту под хвост.
3 недели и примерно 25К-30К рублей вот цена экономии 5К рублей =((

предлагаю сервис в блэк лист, на.!!!

Сделают мне машину и более я туда ни ногой...
Контора называется - АвтоТехЦентр WestМастер
расположены по адресу ул. Наташи Ковшовой Д.1А

Голову на ремонт они отдали в Точную Механику... кто-нибудь слышал что-нибудь об этой конторе?

В ВС получу машину.
Предварительная оценка - работа + запчасти 30К рублей.
Я попадаю в итоге на 15К.

Zak

долго делают с.. заразы.

15 крублей нормально. у нас за работу 12 берут

чего-то начитался я про эти обрывы и решил поменять пока не поздно. заказал в экзисте ремкомплект (ролик + ремень) от VAG и помпу SWF. сумма 3900. ну и за замену еще...

Назад
Сверху Снизу