Про чаевые да/нет/размер?

• Автор темы Julika
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры
все по заработкам. вот недавно подъехал на трассе квасу попить. передомной Бэха 6 новенькая приземлилась для того же. Молодой парень взял стаканчик кваса за 6 руб и дал 100, со словами "сдачи не надо". так я молодой девушке три раза не мог докричаться, что мне стакан кваса за 9руб 50 копеек. Она сидела в трансе, как можно столько оставлять денег низачто.
Пы.Сы. я тоже рисанулся, 50 копеек оставил девушке.

в едальнях оставляю примерно 10%
а своему парикмахеру даю в два раза больше чем просит, просто она работает в "эконом-салоне", но это прям-таки мой мастер, ни одна до нее не могла постричь меня так, как я хотела... поэтому стрижка ее стоит 250 р, а я 500 всегда отдаю :rolleyes:

Olenenok написал(а):
в едальнях оставляю примерно 10%
а своему парикмахеру даю в два раза больше чем просит, просто она работает в "эконом-салоне", но это прям-таки мой мастер, ни одна до нее не могла постричь меня так, как я хотела... поэтому стрижка ее стоит 250 р, а я 500 всегда отдаю :rolleyes:

В селедующий раз она скажет "как обычно, пицот" :LOL:

Droshkin написал(а):
В селедующий раз она скажет "как обычно, пицот" :LOL:

не, уже два года хожу к ней. каждый раз говорит 250))

5-10% в зависимости от чека) чем больше тем меньше процент))

Сам работал в сфере подразумевающую суммированную оплату труда (оклад+чай).
Со стороны работодателя, это смелый шаг в пользу экономии и улучшения сервиса, ведь конечный заработок зависит от того как покажет себя работник перед клиентом.

Со стороны работника, это тоже палочка о двух концах. Во-первых конечный доход ограничен везением и хорошей работой. А во-вторых, это неблагодарная работа, побуждающая на некоторые хитрости. Согласитесь, что такое 35р/час??? Многие скажут - не нравиться проваливай. Но...это всего лишь стимул работать больше и лучше.

По теме... поработав за такую вот "зарплату" стал относиться с пониманием к заправщикам. Всегда оставляю.

Назад
Сверху Снизу