Про чаевые да/нет/размер?

• Автор темы Julika
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры
vampir написал(а):
где я починяюсь там можно начальнику отдать а можно и мастеру, в любом случае ничто не мешает потом подойти и отдать мужикам на пиво за хорошую работу :)

+1 В сервисе мастеру всегда подкидываю. Отличный мастер, хороший мужик - мне не жалко!

А я чаевые даю по настроению :)

10 %, у нас в Сибе в половине заведений уже включают в счет :mad:
За плохое обслуживание не даю, мало того зову администратора, дальше ............ну сами знаете что! :LOL:

darkalex написал(а):
чаевые обычно даю от 5 до 10 % от заказа,если плохое обслуживание вообще ничего на даю.

+1гост стандарт :hat:

За плохое обслуживание не даю. Когда как получиться скорее как писали выше когда сумма 450 даю 500 и ухожу.

Обычно 10% от счета. Ну с округлением до удобной суммы.
Всегда даю.

по настроению чаще всего.
смотрю на человека во вторых.
качество обслуживания.

Julika написал(а):
Даете ли вы чаевые? В каком размере?
да, до 10%.
В России и за ее пределами?
везде, хотя "за пределами" реже.
А если не нравится обслуживание?
не даю.

в сервисах обычно не даю. был у меня когда-то "свой" мастер. потом приехал в нормальный сервис, там дешевле оказалось и косяков много пришлось переделывать после "своего" мастера. хотя может просто мне не повезло тогда.

У нас - по разному. Естественно от сервиса зависит. А когда жил в Израиле - 10% стандарт. Работают официантами\тками одни студенты за копеечную ЗП, поэтому держатся тока за счёт чаевых.

Мда красивой и прятной девушке не жалко отдать 10% от заказа =)

10%

sat написал(а):
Мда красивой и прятной девушке не жалко отдать 10% от заказа =)

а если некрасивая и неприятная, но обслуживает нормально?
а если не девушка,а парень?;)

Только на заправке бываю часто,там и сверкаю щедростью )))

если заправился в ВР и у меня в сдаче лежит 10р то отдаю заправщику :LOL: B)

А кстати да,вот если рублей на триста заправляетесь,даете что-нибудь?!

Тёмыч # 32 написал(а):

обычно полный бак :rolleyes: если сумма круглая и в кармане нет 10р то извините... :hat:

Julika написал(а):
а если не девушка,а парень?;)

в питере есть кафеха/ресторан NoName называется...там официанТЫ все как на подбор :love: очень люблю там бывать :rolleyes:

Тёмыч # 32 написал(а):

всегда заправляюсь до полного бака. Даю 10рэ всегда, НО только если мне помоют окна... если просто заправят - ничего не даю. А если мне ещё потом накачают колеса(если попрошу), то ещё 10рэ...

Если до 200 рублей лью,то 5 рублей,т.к мелочи полно,если больше,то 10 рублей.Всегда даю,поэтому при виде меня,а заправляюсь на одной заправке,заправщики вылезают радостно так,правда один раз было всего 100 рублей.......Заправлял сам,вот и небалую их особо

А вот если сумма, например, 620 рублей?
Тут вообще не понятно как чаевые считать.
650 вроде мало, а 700 не 1000. :unknw:

Назад
Сверху Снизу