Корпоративная культура имеет значение для вас?

• Автор темы Julika
  • Дата начала
  • Ответы 58
  • Просмотры
у мну компания из 3х начальников, один из них я. знаем друг друга давно. сплошное безкультурье. тут никакие бизнес-тренинги не помогут. с рабочими очень демократичные отношения. учу как всех зовут по имени. :unknw: так работать проще и быстрее. в любой момент каждый может подойти или позвонить и сказать что ему нужно ;) для работы.

Xxx_095_xxX написал(а):
ниасилил...
Юль, а где опрос?

я не создаю опросов, я хочу узнать развернутое мнение ;)

LadyHel написал(а):
учу как всех зовут по имени. :unknw: так работать проще и быстрее. в любой момент каждый может подойти или позвонить и сказать что ему нужно ;) для работы.

Лен, а вот обращение друг к другу по имени - это хороший признак про-западной корп. культуры;) и демократизация рабочих отношений :good:

Mari0 написал(а):
руководитель не жадный, всегда секретаршей делиться. Ну а на пьянках копроративных там все чинно и важно, потом никто ничего не помнит просто.

Босс вполне может себе позволить в пятницу пересесть с Мазерати на простецкий хаммер ,и заявить на работу в военной форме с удочками, ибо пятница. Мы его понимаем, жена то стерва ...

и причем тут корпораты? понятие "корпоративная культура" относится в первую очередь к построению бизнес-процесса и профессиональным отношениям сотрудников.

в том-то и дело, что если на предприятии действует корпоративная культура, то даже если секретарша "дает" всем, менеджеры психопаты, а складовщики по вечерам приносят жертвы сатане, в рабочее время они ведут себя так, как им предписывает должностная инструкция, обращаются друг к другу на деловом языке и т.п. т.е. делают вид, что все нормально. и это работает. более того, в крупной компании иначе работать просто невозможно!

смысл корпоративной культуры как раз в том, чтобы на работе, в рабочее время, отделить личностные отношения от деловых.

Julika написал(а):
немного не согласна про отсутствие свободного времени - для чего на работе свободное время?
разумеется, свободное время нужно мне самому, а не компании, в которой я работаю. просто у меня есть своя маленькая фирма, в которой я генеральный, на которую у меня большие планы и надежды, но я нуждаюсь в постоянном доходе, поэтому еще работаю исполнительным в другой фирме. поэтому мне нужно свободное время на работе. вернее даже не свободное время, а возможность самостоятельно планировать процесс. начальство мне ставит задачу и сроки, а как ее выполнять решаю я. это дает компании некие бонусы - я часто работаю дома, вечером, решаю нестандартные, сложные проблемы. человек, живущий по расписанию и не имеющий права выйти из офиса без объяснительной на такое не способен. ему просто не хватит "пространства для маневра".
имхо, если в компании правильно организован рабочий процесс, то свободного времени минимум или его нет совсем, значит люди заняты делом, а не непойми чем, и значит компания реально работает
разве это плохо?
у меня пока не хватает опыта, чтобы однозначно ответить на этот вопрос. я работал в компаниях, работающих в рамках корпоративной культуры и одни были ОЧЕНЬ успешны, другие убыточны. но в крупной компании (в одном только офисе более 300 человек) иначе работать просто невозможно.
в принципе, в конечном счете оборот компании обычно делают всего несколько человек, а остальные просто им помогают - одни непосредственно, другие - косвенно, снимая с них мелкие задачи. как работают эти ключевые люди обычно решают они сами, т.к. понимают свою значимость. когда их начинают "прессовать" правилами слишком корпоративные сотрудники, компания теряет деньги. это факт. с другой стороны, грамотно построенный бизнес-процесс хоть и потеряет в эффективности без ключевого человека, но полностью не умрет, в нем не бывает незаменимых.

так что везде есть плюсы и минусы. я считаю, что молодые сотрудники должны муштроваться в жестких правилах, а по мере накопления опыта должны получать все больше свободы. иначе в 35 лет останутся без работы и никуда не смогут устроиться по возрастному цензу.

Falcon[SD] написал(а):
у меня пока не хватает опыта, чтобы однозначно ответить на этот вопрос. я работал в компаниях, работающих в рамках корпоративной культуры и одни были ОЧЕНЬ успешны, другие убыточны. но в крупной компании (в одном только офисе более 300 человек) иначе работать просто невозможно.

про свободное время в твоем случае теперь поняла..

про крупные компании - 300 - ето средняя.. Я ушла в такую после компании размером в 5тыс чел, и мне ета в 300 показалась просто песочницей, в которой бардак такой, что опупеть.. А там при охрененном размере все упорядочено, стиль, имидж, бизнес-процессы, тренинги и тп.. Вот это я понимаю искусство управления..

Julika написал(а):
про крупные компании - 300 - ето средняя..

300 - это только в одном офисе... :)

я работал в фирме, где было 30 человек и корпоративная культура при этом была на высочайшем уровне. и это помогало работать, меня там всему научили. :)

Falcon[SD] написал(а):
я работал в фирме, где было 30 человек и корпоративная культура при этом была на высочайшем уровне. и это помогало работать, меня там всему научили. :)

у нас в одном 1500 сидело:)

это редкость, хорошо, что так получилось и тебе это реально помогло по жизни

Julika написал(а):
у нас в одном 1500 сидело:)

хм...
это редкость, хорошо, что так  получилось и тебе это реально помогло по жизни
как сказал один мой коллега, как раз из корпората, "все, что с нами происходит есть прямой результат нашей деятельности". я с ним полностью согласен и не верю в удачу или неудачу. легко переложить ответственность на "невезение". но если подумать, внешняя среда ведет себя очень предсказуемо. и наше положение в ней определяется исключительно нашим усердием в борьбе со своими собственными слабостями.

Falcon[SD] написал(а):

Оптимальное управляемое количество персонала не более 20 человек.Больше сложнее.Идёт разбивка по армейскому принципу.

Falcon[SD] написал(а):
но если подумать, внешняя среда ведет себя очень предсказуемо. и наше положение в ней определяется исключительно нашим усердием в борьбе со своими собственными слабостями.

да да да!!!

Julika написал(а):
Лен, а вот обращение друг к другу по имени - это хороший признак про-западной корп. культуры;) и демократизация рабочих отношений :good:

А я то думал: почему пенсионерка при знакомстве представилась,"Таня" и это в 62 года. Теперь понял,что это "хороший признак...культуры и демократизация раб. отношений". Раньше-то я думал,что это просто неуважение к человеку- типа,- Танька, а может пойдём.....! так это по простому, по нашему ,по бразильски. Много хочется написать о современной жизни,в которую вносят западную культуру(американскую) и называют разными умными словами, в том числе корпор. культура ,а где русская ? Брать-то от них на до лучшее......Долгий разговор нужен!Извиняюсь!

папан написал(а):
А я то думал: почему пенсионерка при знакомстве представилась,"Таня" и это в 62 года. Теперь понял,что это "хороший признак...культуры и демократизация раб. отношений". Раньше-то я думал,что это просто неуважение к человеку- типа,- Танька, а может пойдём.....!

я про обращение по имени, а не про "тыканье"
можно обращаться к человеку по имени, и при этом на вы - Иван, вы..
что тут неясного?

папан написал(а):
Много хочется написать о современной жизни,в которую вносят западную культуру(американскую) и называют разными умными словами, в том числе корпор. культура ,а где русская ? Брать-то от них на до лучшее......Долгий разговор нужен!Извиняюсь!

+1

estimator написал(а):

ну так и напишите и скажите :unknw: кто мешает?
я ж говорю приветствуется развернутое аргументированное мнение... Или писать лениво? :unsure:

ето больше похоже на ТРУП менеджера..........

Назад
Сверху Снизу