Корпоративная культура имеет значение для вас?

• Автор темы Julika
  • Дата начала
  • Ответы 58
  • Просмотры
Julika написал(а):
а культура почему из-за границы? он везде должна быть.. Видимо у нас страна такая, что даже ее (культуру) приходится перенимать и насаждать как нечто "иное"...
за державу обидно :(

Юль не передергивай, имелась ввиду КК

а я про нее и говорю..
она ДОЛЖНА быть, обязательно, в том или ином виде.. чтобы не было той самой третьей группы, с матом и проч

больше спорить не буду - мы похоже о разном говорим

я все про ту же корп. культуру, о которой сабж первого поста...
и мы не спорим - а дискутируем ;)

у нас корпоротивная культура регламентированная, но ИМХО местами перегнутая черзчур, похождения на работе прослеживаюца магнитным пропуском пометками времени, правда вот с одеждой ничего такого нету, как то само так:)

Ненавижу корп. этику,и никогда ее не соблюдал. :rtfm: Потому что если играть по правилам фирмы,можно остаться без штанов и без нормальной зарплаты. Тим билдинг, тренинги,вся фигня. Это называется "почувствуй себя бараном".

Saver написал(а):
Тим билдинг, тренинги,вся фигня. Это называется "почувствуй себя бараном".

почему же? наоборот - это один из способов мотивации персонала, повышения его квалификации, развитие новых навыков...
откуда негатив такой? :unknw:

Корп культуры просто нет. Как понятие есть, а на деле это всё кормушка персональщиков.
Сами посудите, приходить на работу вовремя и в офисном виде - нормально. Курить в курилке или на улице - тоже. Работать, а не бездельничать - тоже.
Это всё само собой разумеется.
И тут появляется (от хорошей работы простых манагеров, лишняя деньга у фирмы появилась :LOL: ) персональщик. Чаще -ца. И начинается.... Надо же оправдывать своё существование. Всегда и везде в этой ситуации отдел продаж занимал круговую оборону с ультиматумами начальству, мол, нас не трогать!!!

специалисту жесткий корпорат не дает развиваться.

очень приятно работать в коллективе, где каждый знает свое место и не смеет вслух материться, но ни денег, ни карьерного роста не получишь.

единственный реальный и очень важный плюс - корпоративность приучает молодых людей к дисциплине, учит работать, часто проводятся обучающие программы, что, конечно, очень полезно.

но я считаю, что обучившись из корпораций нужно уходить в мелкие фирмы или в свой бизнес и зарабатывать, т.к. в корпорации много не заработаешь.

другой расклад, если ты каким-то образом пробился в корпорации к финаносвому потоку. тогда да, можно развернуться и загре... деньги, не меньше, чем в собственном деле. хотя по сути это и есть собственное дело.

меня в корпорациях убивает отсутствие свободного времени. отчитываться почему опоздал или куда ездил... это не для меня. я гораздо эффективнее работаю "на свободе".

надо анализировать свою жизнь. чем она заполнена, понимать, куда движешься. намечать осязаемые, конкретные цели. понять, чем ты можешь заниматься в жизни, чтобы это давало тебе максимальное моральное и материальное благополучие. тогда не возникает вопроса, корпорация это или нет. все ясно.

вообще, "работа" от слова "раб", "уволен" от слова "воля" B) лучше чтобы кто-то работал на вас. самостоятельно много не заработать. это факт.

Все строится на внутренней культуре Руководителя. Если во главе стоит Мудахер, то будь сотрудниками даже такие великие личности как Королев, Лихачев, Федоров (св. им память!) - в целом, корпоративной культуры не будет. Ложка дегтя в бочку меда, да еще с высоты положения Руководителя всегда найдется..!

Saver написал(а):
Это называется "почувствуй себя бараном".

вовсе нет. просто всему есть свое место и время. если ты пришел со школьной скамьи, то корпораты тебя обучат работать, дадут навыки делового поведения в коллективе, дадут теоретическую базу для практической работы.

специалисту, великолепно знающему рынок, в корпорации делать нечего. только если пробиваться на руководящие должности, к деньгам.

если специалист ходит на тренинги "для студентов", то да, это называется "почувствуй себя бараном".

Dima012 написал(а):
Корп культуры просто нет.

ты видимо не работал в настоящих корпорациях. корпоративная культура есть, тут даже нечего обсуждать. и поддерживает ее не только руководитель, но и значительная часть сотрудников разного ранга, которым такая работа по душе.

Falcon[SD] написал(а):
надо анализировать свою жизнь. чем она заполнена, понимать, куда движешься. намечать осязаемые, конкретные цели. понять, чем ты можешь заниматься в жизни, чтобы это давало тебе максимальное моральное и материальное благополучие. тогда не возникает вопроса, корпорация это или нет. все ясно.

оч правильно сказал :good:

по сабжу - немного не согласна про отсутствие свободного времени - для чего на работе свободное время? чтобы лазить в инете? делать личные дела? курить-гонять чаи-сплетничать? зачем?
имхо, если в компании правильно организован рабочий процесс, то свободного времени минимум или его нет совсем, значит люди заняты делом, а не непойми чем, и значит компания реально работает
разве это плохо?

Falcon[SD] написал(а):
ты видимо не работал в настоящих корпорациях. корпоративная культура есть, тут даже нечего обсуждать. и поддерживает ее не только руководитель, но и значительная часть сотрудников разного ранга, которым такая работа по душе.

+100

Антонович написал(а):
Все строится на внутренней культуре Руководителя.

ага, как правило инициатива о внедрении корп.культуры исходит как раз сверху, от руководства.. А значит там человек понимающий и не тормоз, если ему нужно развитие и эффективное функционирование своего бизнеса..

я прошу прощения, но эти строки пишутся в рабочее время :))))) и это хорошо :)

taclocus написал(а):
я прошу прощения, но эти строки пишутся в рабочее время :))))) и это хорошо :)

;)
если вы про меня - то я не работаю щас, я дома ;)

Корпоративная культура есть, тут даже нечего обсуждать. и поддерживает ее руководитель и значительная часть сотрудников разного ранга
Да ! руководитель не жадный, всегда секретаршей делиться. Ну а на пьянках копроративных там все чинно и важно, потом никто ничего не помнит просто.

Босс вполне может себе позволить в пятницу пересесть с Мазерати на простецкий хаммер ,и заявить на работу в военной форме с удочками, ибо пятница. Мы его понимаем, жена то стерва ...

ниасилил...
Юль, а где опрос?
по теме- хз че эта такое и счем это едят....
кароч я ф танке,...

Я в креативном бардаке работаю.... :LOL: :LOL: :LOL:

Назад
Сверху Снизу