Корпоративная культура имеет значение для вас?

• Автор темы Julika
  • Дата начала
  • Ответы 58
  • Просмотры
Julika

Julika

Теперь своя в доску :)
Реакции
443
Город
=Москва=
Авто
Tiguan Sport&Style 2.0 TSI, АКПП, 2008г - продан. Tiguan Sport&Style 2.0 TSI, АКПП, 2012 + Jetta 1.6 АКПП 2015
А давайте поговорим про корпоративную культуру и стиль работы в компании.

Насколько для вас важно наличие в компании корп.культуры, насколько вы ее поддерживаете-приветствутете, готовы ли мириться с неудобным для вас стилем работы?

Например, есть разумно-регламентированная корп.культура, а есть креативно-расслабленная. Какой тип вам ближе, какой присутствует на текущем месте работы, легко ли перестроиться с одного на другой или прийти в компанию, где вобще нет корп.культуры как таковой..

Я вот не смогла после "порядка" работать в "бардаке".. Интересно ваше мнение :hat:

Конечно ! Я вот ношу малиновые штаны, а пацаки с колокольчиками в носу ...
Еще один товарищ огородил свое "стойло" маскитной сеткой ,сидит в пробковой шляпе и слушает музыку джунглей, за спутниками он следит..

У нас правда голяком нельзя появляться и чужой аул ругать, а то сикир башка, как баран зарэжут.

Julika написал(а):
Например, есть разумно-регламентированная корп.культура, а есть креативно-расслабленная

Юль, ты о чем? для меня эти словосочетания лишь набор прилагательных и существительных, чем они друг от друга отличаются?

G Plus написал(а):
Юль, ты о чем? для меня эти словосочетания лишь набор прилагательных и существительных, чем они друг от друга отличаются?

тебе серьезно пояснить или т.к. относишься к третьей группе (где нет ни того, ни другого), то "на пальцах" примеры приводить сложно?

Mari0 написал(а):
Конечно ! Я вот ношу малиновые штаны, а пацаки с колокольчиками в носу ...

чота вы, батенька, застряли в каком-то не том веке... :unknw:

По моему мнению, коорпоративная культура важна и нужна. Но не всем.

Так что, привыкать к бардаку это плохо? :rolleyes:

Julika написал(а):
тебе серьезно пояснить или т.к. относишься к третьей группе (где нет ни того, ни другого), то "на пальцах" примеры приводить сложно?

я не знаю что такое разумно-регламентированная корп.культура, и про креативно-расслабленная тоже не имею никакого понятия
а что такое третья группа я и спрашивать боюсь

Что есть корпоративная культура?Дайте точку отсчёта,а то пока одно словоблудие.Есть конторы,где матершина обязательна.Это культура или где ?

G Plus написал(а):
я не знаю что такое разумно-регламентированная корп.культура, и про креативно-расслабленная тоже
а что такое третья группа я и спрашивать боюсь

ну смотри -
разумно-регламентированная - это логичная система организации бизнес-процессов компании, это такие порядки, которые не вызывают массового недовольства, это логичные, разумные и понятные правила и запреты. Например, не курить на раб.месте, а тока на улице, в раб.дни - приличный офисный дресс-код, в пятн - джинсовый день, ну и тд. При этом условия для работы сотрудников и климат в коллективе создаются на основе этой же самой культуры, они понятны, принимаются и выполняются с пониманием и с охотой.

Креативно-расслабленная культура как правило преобладает в "творческих" компаниях - РА, дизайн-студиях, торговых компаниях... Это когда правила существуют на бумаге, но они не очень жесткие и мало кто их исполняет. При этом нормальным считается приход на работу к 12-13ч потому что "так фишка легла" и сидение заполночь потому что "креатифф попер" :) Соответственно, никакого дресс-кода, курить можно иногда и на раб.месте, и все сотрудники такие плавно-расслабленные пофигисты...

Третий вариант - либо совок, либо бардак :unknw:

WRH2E написал(а):
Есть конторы,где матершина обязательна.Это культура или где ?

Мат - это не культура, сори..
это в третью группу, где бардак..

вот пример

kul1.gif

Julika написал(а):

только почему это называется культурой, если это всего-навсего, правила внутреннего распорядка
наша компания не под один из трех не попадает

Для справки

Корпоративная (организационная) культура предполагает наличие в организации общих ценностей, убеждений, норм, ожиданий. Именно они связывают людей и организацию в единую систему. Корпоративная культура дает людям возможность отождествлять себя с организацией, воспитывает чувство приверженности, ответственности за все происходящее, осознание важности коммуникаций, создает основу для стабильности, контроля и единого направления.

По определению, данному Т. Дилом и А. Кеннеди (T.Deal & A.Kennedy, corporate Cultures, the Rites and Rituals of Corporate Life, 1988):

Сильными культурами считаются те, которые обладают следующими элементами:

сильная, объединяющая корпоративная философия и миссия;
лидер, который доверяет другим и в которого верят;
открытые каналы коммуникаций и доступ к высшему руководству;
особое внимание уделяется людям и производительности;
особое внимание уделяется клиентам и сервису;
в организации заметно особое чувство удовлетворенности и принадлежности, присущее всем;
наличие поддерживаемых всеми церемоний, ритуалов, обычаев;
общий эмоциональный подъем, касающийся работы и будущего;
чувство удовлетворения, связанное с исполнительским мастерством, вложенными в общее дело усилиями и вознаграждением.

Признаками слабых культур считаются следующие:

"герои" организации деструктивны;
ритуалы повседневной жизни неорганизованны;
слабые культуры не обладают ясными ценностями и убеждениями;
слабые культуры характеризуются краткосрочной, обращенной на себя (внутрь) стратегией;
существуют проблемы межличностного характера, битвы между отдельными группировками, отсутствие команды и чувства сопричастности.

G Plus написал(а):
только почему это называется культурой, если это всего-навсего, правила внутреннего распорядка

ну я не все элементы описала, туда много что входит (см.ниже) и внутрениие порядки в том числе

Julika написал(а):

"это все придумал Черчилль в 18 году" (с) В.Высоцкий

это рычаги для воздействия на персонал фирмы,
создание еще одного классификатора фирм и не более того
культура здесь ни при чем
все имхо конечно

нее, Сереж, это все входит в культуру, в том числе и способы воздейтсвия, иначе просто управы не будет на всю эту массу..

вот тут много и интересно почитать, если интересно, конечно ;)

во-во, а я про что - придумали "фигню" какую-то и назвали умным словом

денег на этом заработали, мест рабочих для себя выбили

G Plus написал(а):
во-во, а я про что - придумали "фигню" какую-то и назвали умным словом

:rolleyes:
знаешь, когда работаешь под покровом такой "фигни" - тебе очень комфортно и приятно, ты перестаешь ее замечать, воспринимая как само собой разумеющееся, как должное, и думаешь, что везде так
А стоит этого лишиться, то ой как круто чувствуется переход, а потом и замечается отсутствие этой самой заветной "фигни".. и блииин.. хреново так становится, как будто ты овца в общем стаде и пастух, который это стадо сегодня пасет, ему на тебя плевать, впрочем как и тому пастуху, кот. придет пасти стадо завтра... :unknw:
Не хочу быть такой овцой :unsure:

а я не хочу чтобы пастух говорил мне что и как делать что не касается непосредственно работы,
от того, что я пришел в джинсах, а не в костюме, моя производительность не зависит
понабрались всякой фигни из-за границы :sick: :mad:

елси ты сидишь в офисе и дальше курилки не выходишь - ради бога, хоть в майке
но если у тя переговоры и встречи с клиентами, если ты продажник - тут сори, встречают по одежке :unknw:

а культура почему из-за границы? он везде должна быть.. Видимо у нас страна такая, что даже ее (культуру) приходится перенимать и насаждать как нечто "иное"...
за державу обидно :(

Назад
Сверху Снизу