Проблемы с АКПП посоветуйте решить проблему с ремонтом

  • Автор темы speed_swamp
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры 17К
kostya_B3-2E-91 написал(а):
to Jump

3М - ???? 3 скорость механическая ????
А как ты ее включаешь ????, я думал что она включается сама только в аварийном режиме

Вообще-то 3М включается сама как промежуточный этап между 3Р и 4.
Хорошо видно если ехать с подключенным компом (но безопаснее если на него смотрит пассажир :) ). По ощущениям это первый толчек и первое падение оборотов при переключении с 3 на 4.
 
kostya_B3-2E-91 написал(а):
to Jump

3М - ???? 3 скорость механическая ????
А как ты ее включаешь ????, я думал что она включается сама только в аварийном режиме

В аварийке наоборот, 3H. Типа если ни одного соленоида не включено, то получаем 3Н, а если подаём землю на 3й, то пакет к3 включает 3М. Я так понимаю, это тот самый толчек на 50-60 км.ч.

Кстати, раз уж мы о моих болячках, то может у кого есть идеи. Короче, симптоматика такова: если включить 3 вместо D - никаких претензий. Если включить D, то есть рывок (не совсем пипец, но чувствуется, особенно при хорошем газе) где-то на 50-60 км.ч (видимо, 3М). Затем, если не доводить до некоторой "точки невозвращения" (порядка 70-80км/ч видимо, 4я), так и будет рывочек на 50-60 и все. Если же переходим за 70-80, то при сбросе газа чувствуется торможение двигателем на 40 км.ч и прои последующем наборе переключение 2-3 происходит на 60 км.ч, а 3-4 от 90 до 110, а то и вообще хрен дождешься. Вернуться в режим 1 помогает стояние в пробке (не всегда), либо заглушить двигатель (всегда). Раньше на горячую коробку периодически 3М залипала, соответственно, при остановке машина глохла. Потом помыл керосином, залипания нет, но вот с переключениями пока беда.
 
Диагностика на компе че нить говорит? Плиту мыл? Соленоиды все пашут?
 
Комп молчит, соленоиды звонятся, плиту мыл, до помывки вообще жесткие залипания были. Грешу на пакет к3.
 
Я починил оригинальные мозги и описанные проблемы прошли. Отсюда вывод: не все йогурты одинаково полезны. Так что произвольные мозги от моновпрыскового мотора мне не подошли. Короче, либо искать мозги от такого же мотора/коробки, либо сливайте прошивку, что я и попробую сделать.
 
Впервые в жизни имею и ежу на автомобиле с АКПП. Все нравится, удобно, но не очень устраивает одна вещь. В дороге, когда мозги коробки переключают передачи, есть толчок. Так должно быть? Или это признаки скорой/не скорой смерти коробки? И вообще, можно как-то это дело прекратить, или хотя бы уменьшить? Если да, то каким образом?
 
kostya_B3-2E-91 написал(а):
Что значит починил ?????
Что именно ??????

Перепаял все 3 ключа, которые под радиатором стоят. Я ж их спалил, коротнув щупом тестера, если кто не в курсе. И ездил на мозгах с разборки от AAM вроде 06.94 выпуска
 
Jump написал(а):
Перепаял все 3 ключа, которые под радиатором стоят. Я ж их спалил, коротнув щупом тестера, если кто не в курсе. И ездил на мозгах с разборки от AAM вроде 06.94 выпуска

К вопросу о взаимовменяемости ЭБУ АКПП - тема старая, но актуальная, поэтому подниму ее, пополнив копилку форума своей историей.

По видимому, Jump, ваш подменный блок был неисправен.
У меня была аналогичная ситуация - после сгорания родного ЭБУ, найти смог только от 1,8 (АBS, 92 г.). Машина с ним прекрасно ездила никаких нештатностей, переключения незаметны, сказка. Единственное изменение, замеченное впоследствии - разгон со старта чуть динамичнее.
Затем по вашей же методике путем перепайки 3-х ключей был восстановлен родной ЭБУ АКПП (отписался и благодарил в соотв.теме).

Тот ЭБУ от 1,8 держу теперь как запасной.

Однако, несмотря на свой положительный опыт, допускаю, что езда даже на таких 'родственных' неродных ЭБУ может быть вредна, вплоть до сгорания КП. Даже если признаков никаких не проявляется. Без крайней необходимости не практиковать. Детально вопрос не изучен и сказать что-то более точно пока нельзя.
 
Назад
Сверху Снизу