Здравствуйте!
Хочу поделиться впечатлениями по новому Турану.
ДВИГАТЕЛЬ 1,2, механика, 2011 год. пробежал 12 тыс.
Машинка нравится.Удобный салон, хорошая шумоизоляция. Несмотря на небольшой двигатель, вполне приемлемая для меня приемистость, правда не сразу, а после того, как подключатся турбинки. Где-то к 2 тысячам оборотов ближе.Зато потом рвет резво).
Теперь о неприятном. Где-то около 1 тыс. назад появился посторонний шум в районе приводного ремня генератора. Причем из-за хорошей шумоизоляции при езде его совсем и не слышно. Поехал в сервис ( машина на гарантии ). Определили шум в насосе охлаждающей жидкости. Машину не отдали. Ждут агрегат. Заменят по гарантии конечно, но как же хваленое немецкое качество?! хм....
И еще есть один момент...В связи с небольшим объемом двигателя, нужно быть готовым, что в мороз машину на холостом ходу прогреть практически нельзя ( я во всяком случае не дождался) Едешь на маленьких оборотах ( так рекомендуется и в руководстве по эксплуатации). Но все это время печь не работает на обогрев. Приходится ее выключать е ездить в морозе). причем греть начинает, когда уже хорошо поразгоняешься и двигатель нагреется. И на стоянке сильно не погреешься, т.к. теплоотдача быстрее с маленького движка, чем нагрев от холостых оборотов. Да, конечно, я имею в виду, что у меня автоматический кондиционер. В климат-контроле должно греть сразу, но мне его не предлагали. На этих машинках не знаю, ставят ли его.
Ну вот вкратце и все.Буду рад, если кто откликнется пообсуждать. Желаю удач на дорогах и поменьше там хамов и гайцов!