Хочу приобрести VW Sharan знатоки помогите с выбором

• Автор темы Xelix
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры 30К
  • Теги
    vw sharan
touwnhawk написал(а):
Херр!! Мы, вообще-то не в Германии живём. С VR6 связываться не каждый сервис будет, а если будет, то и оплата услуг соответственная. Запчасти тоже. не так расспрастранены как на другие VW. Зачем советовать лишний гемор? По запасу тяги -слов нет, но мне и своих 115 PS вполне хватает. На трассе груженый под завязку 140 -150 -легко и расход соляры при этом 7литров.

В германии, да и вообще в европк ВР6 стоит б\у дешевле диз. модели оно и понятно, бензин стоит более 1 евро, а где=то под 2 евро!!!

Ещё один важный( кому -то, может, и нет) момент ( жители РФ поймут) Транспортный налог и страховка. У нас в области по верхней планке налог o_O и добавляю страховку o_O. Даже и не буду говорить сколько будет в год содержать VR6! Повторюсь, что кому -то по барабану.

VR6 это перебор) там стоимость обслуживания чудовищная, из-за того что места нету вообще, и ни к чему не подлезть.

Вы чего, мужики, какой бензин на Шаран!!!! Да он же жрать будет немеряно. Был тут в Ростове на рынке, друзья машину собрались покупать, смотрел сценик. Когда спросил скока он ест топлива, сразу от него отвернулся. Какие 12-13-14 литров??? ТОлько дизель на такую махину. Я в городе расходую 7 с копейками литров, на трассе 6 с копейками, никогда не выключаю климат. Да на бензине щас разориться можно!!! Я покупаю топливо (у нас Евро4 15 руб. Экто 15.20) с 5% скидкой, дык я могу себе позволить ездить куда хочу и сколько хочу. Цена поездки на черное море (по топливу) 450 рублей (везу 6-7 задниц).

Если автор хочет купить Шаран, то:
1. Искать дизель (с автоматом дизель туповат, поэтому лучше механика)
2. Искать однозначно за гнраницей (фиг его знает что тут хозяин за топливо лил в него и какой масло пользовал).
3. не хватает денег, лучше подкопить или занять, не надо экономить на такой важной вещи как покупка НОРМАЛЬНОГО авто.

Я покупал из-за границы через питерскую контору, в питере дешевле это обходится чем в Москве, потом гнал к себе в Ростовскую область (это 1800 км).
Я свой взял за 16400 евро, брал в прошлом году, пробег был около 127500 км, машина пришла в ОТЛИЧНОМ состоянии. Все что я сделал это только замены масла и фильтров, замена опор стабилищзатора (дороги у нас не супер), профилактика кондея, столкнувшись первый раз с webasto сдуру многовато денег туда всунул, можно было лешевле, и ВСЕ!!!

При покупке Шарана обратить внимание на состояние кондиционера. В Шаране не совсем суперовские компрессоры стоят. Т.е. кондер должен работать нормально, если есть какие то претензии, ищи другой, а то можно попасть на денги в ремонте.

В связке Шаран-Гелекси-и т д советую вот это Citroen Evasion, Fiat Ulysse, Peugeot 806, Lancia Zeta (1994-2002)
http://www.abw.by/index.php?act=archive&do...peugeot806-.htm
там же можно почитать о шаранах гелекси и тп

я недавно на рынке был у нас толковую 806 1.9TD, 2.1TD года 98-99 можно за 9000-9500 взять, свежая из германии
бензиновые дешевле от 7000 до 8500 можно взять - 2.0i - 1.8, тож свежие

машинки хорошие, кузова отличные не гниют вообще, моторы толковые дизельные, да и бензиновые тож хороши

по шаранам http://www.ab-daily.by/index.php?act=archi...cat=vrsaran.htm

по гелекси
http://www.ab-daily.by/index.php?act=archi...at=vreconom.htm

Шаран был, теперь беру Ляньча Зета, будем смотреть что за аппарат.
Шаран разочоровал, глучностью электроники, да еще в моторе, дизельном, упали 2 клапана в мотор. А так все :LOL:

да Шаран по большому счету и не фольц вовсе, все что мне меняли, в смысле запчасти, клеймо стояло Форд!

Вот тут сцылы приводят про пакостность шаранов. Ну такого про всех найти можно. Не надо далеко ходить. У меня у знакомого мерин лупатый, дизель, 2000 или 2001 года. Так у него такие проблемы с двиглом, что он уже не знает куда его деть. Вообще посмотрев на этот мерин со всех сторон (двигло, ходовая и т.п.) человек сильно разочаровался в марке. Теперь он его называет мой дорогой китайский автомобильчик :)
Так что на дерьмо можно нарваться везде.

Шаран за 15000 только сильно юзаный по РФ до 2000г.в хотя если повезет то может и 2000+. Автомат немного задумчив в плотном потоке после мкпп :confused: напряг. Дизель--жду зиму- опасаюсь .С нави пока глухо нет карт :rolleyes:

Я высказал свое личное мнение, потомучто есть несколько примеров, с Шараном и Алхамброй, которые отогнали в КЗ, так их там используют по полной, и ничего, все гуд. Решил попробовать Лянчу, дизельную. А так в идеале, свеженький Шаран года 2006/2007.

Вчера мне пригнали, выше названный аппарат Лянча Зета.
Семья уже 4 человека, коляски, моторки, пакеты, сумки, короче в Аудину мы стали помещаться с трудом! Встал вопрос о минивене, т.к. часто гости приезжают, универсал категорически отвергла супруга. Шаран был, вспоминался добрым словом, но... Выше я уже написал.
Буджетом я распологал 4000 евро, максимум, минивен, обязательнве требования, цифровой климат, 7 мест, а дизель или бензин, было все равно.
Вот нашлась машинка на www.mobile.de, 97 год, 2,1 ТД, цифровой климат, все в электричестве, состояние на 4. А теперь держитесь за стол, цена 2200 евро.
Плюсы данного авто, сдвижные двери, бак 80 литров, поворачивающиеся передние сиденья, новая резина, едет мягко, но сегодня целый день привыкал к механике, авттомат лучше

Семья уже 4 человека, коляски, моторки, пакеты, сумки, короче в Аудину мы стали помещаться с трудом! Встал вопрос о минивене, т.к. часто гости приезжают, универсал категорически отвергла супруга. Шаран был, вспоминался добрым словом, но... Выше я уже написал.
Буджетом я распологал 4000 евро, максимум, минивен, обязательнве требования, цифровой климат, 7 мест, а дизель или бензин, было все равно.
Вот нашлась машинка на www.mobile.de, 97 год, 2,1 ТД, цифровой климат, все в электричестве, состояние на 4. А теперь держитесь за стол, цена 2200 евро.
Плюсы данного авто, сдвижные двери, бак 80 литров, поворачивающиеся передние сиденья, новая резина, едет мягко, но сегодня целый день привыкал к механике, авттомат лучше

А аналогичный Пежо, ситроен, или Фиат в какую цену?????

aaa20001 написал(а):

А аналогичный Пежо, ситроен, или Фиат в какую цену?????

сам знаешь цены разные, я начитался, что из этой серии братьев, Лянча, топ, поэтому выбирал ее. С этим мотором цены начинаються от 3000 евро.

aaa20001 написал(а):
сам знаешь цены разные, я начитался, что из этой серии братьев, Лянча, топ, поэтому выбирал ее. С этим мотором цены начинаються от 3000 евро.

Основная проблема Лянчи глюки эленктрической части!!!

посмотрим, поэксплуатируем, будем делать выводы.
у друга такая только бензин, уже 5 лет, очень довольны. Поломок практически нет.

в Германии :LOL:

Да уж, в таких статьях понапишут!

У меня у самого старый Шаран 96 года.
И я Вам подскажу, почему цена высокая: потому что машина хороша и есть устойчивый спрос...

У меня есть год эксплуатации Шарана 97г. ТДИ в максимальной комплектации.
Он поимел 2 очень серьезных ремонта мотора.
При том при всем что машина своя, дядькина, покупалась новая с салона.
Но тем не мения, я же не говорю какой плохой мотор ТДИ, ломаеться и всякое такое...Просто такой попался.
Потомучто много примеров, когда этот мотор служит верой и правдой, уже 500,000км.
А так же я знаю сколько стоит ремонт этого мотора, очень дорого!
Но я все равно хочу Шаран, абсолютно новый который выйдет через год или два.
А выше означеная машина, стоит каждого своего цента. И она мне нравиться!
Всю свою недолгую жизнь ездил на немцах VW и Ауди, а надо вносить разнообразие, вот теперь на Лянче ездим.
А понаписать могут везде, а на том нам и дан мозг, что бы из потока информации выбирать те частички правды и выстраивать истиную модель положения вещей :drinks:

Назад
Сверху Снизу