Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
RizP написал(а):Шансы оспорить такое постановление есть.
На перекрестке не может быть "встречки".
В соответствии с п. 12 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.10.2006 года запрет поворота на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, должен быть обязательно обозначен дорожной разметкой 1.3 (двойная сплошная линия) или соответствующим дорожным знаком.
Поскольку вы нарушили требование знака, то инспектор прав, квалифицировав ваши действия по ст. 12.15 ч.3 КоАП РФ как выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
karen написал(а):А чем ВЫЕЗД на полосу встречного движения отличается от ПЕРЕЧЕНИЯ полосы встречного движения? ПДД не волнует - вы просто быстренько ПЕРЕСЕКЛИ или ВЫЕХАЛИ - штраф один и тот же.
Насчет траекторий - я уже написал, могу еще раз написать, это давно отменил Верховный суд свои постановлением! Хоть ты разворачиваешься через 2 сплошный и не едешь навстречу потоку, хоть обгоняешь через 2 сплошные - штраф один и тот же - это ПРИРАВНЕНО ВЕРХОВНЫМ СУДОМ
Ну что тут я могу еще сказать, когда привожу конкретные ссылки на постановления Верховного суда, а мне говорят опять свое?)))))
dimsha написал(а):+1 Пофиг хоть задним ходом перезжай все равно 12.15 ч.3 проверено
RizP написал(а):всегда ли запрещен поворот налево (с "выездом", как вы все считаете) на дороге с 4-мя и более полосами? Например, на перекрестке под красный свет.
Напишите здесь состав этого АПН, раз вы так хорошо разбираетесь в постановлениях ВС! Подскажу, что в данной ситуации вам следует увидеть признаки как минимум 2-х АПН.
В соответствии с п. 12 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.10.2006 года запрет поворота на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, должен быть обязательно обозначен дорожной разметкой 1.3 (двойная сплошная линия) или соответствующим дорожным знаком.
Танюша написал(а):но если мы прочитаем ещё раз первый пост, то увидим, что разметки(сплошной) не было!