P.S. Вот такое качество деталей.... На днях хочу поставить рабочий цилиндр Jp Group.
я бы не спешил....
вот вам моя история ...
давно это было (года три тому назад

) тоже туго передачи включались...
и началась эпопея...
сначала смена масла в кпп, - толку - чуть,
потом свернул поводок на тросе переключения (со стороны КПП) "воткнул" скорость неудачно, товарищ заварил полуавтоматом (по сути кольцо новое сделали). Перетряс кулису которая под рычагом в салоне, восстановил пластиковые втулки, промыл тросы WD-шкой
(кстати про смазку тросов литолом и иже с ними, давно один знакомый сервисмэн советовал НИКОГДА не смазывать тросы, в крайнем случае тормозухой (сейчас для этого WD-шка есть) ибо на морозе литол мерзнет и фиг ты его протянеш, а дополнительно к этому пыль попавшая в трос с литолом образует что то вроде абразивной притирки, соответственно трос перетирается в разы быстрее) - получше стало, ходы уменьшились, но основной проблемы в корне не решило.
потом поехал к товарищу в гости (1500 верст в один конец, север, запинда) и по закону подлости проваливается сцепление - вердикт - потек рабочий цилиндр, в магазине запчастей предложили под заказ за 2,5 килорубля и через ТРИ недели (а я в гостях, мне домой надо), снимаю рабочий, вытаскиваю поршенек, вижу убитый манжет беру эту байду и иду в автозапчасти для совкомобилей, там покупаю полиуретановый манжет очень неплохого качества то ли с рабочего сцепления то ли с главного тормозного по моему УАЗика (точно не помню уж простите выбирал просто по размеру да и давно это было) отдал я за этот манжет страшнно подумать - 5 рублей (до сих пор помню, самая дешевая резинка в моем авто) ходит до сих пор и ни гугу.
Так вот на рычаге это НИКАК не отразилось блин.
год спустя менял подшипник на первичном валу в КПП, попутно почистил, смазал весь блок рычагов сверху коробки, соответственно - новое масло, регулировка тросов.
ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!???

ДА!!! стало мне счастье! все включается зеер гуд!
уж незнаю

, что послужило причиной исцеления коробки, то ли комплекс мер, то ли замена подшипника, но факт - на лице (точнее на рычаге).
как то так, надеюсь помог.
P.S. на истину в первой инстанции не претендую, у разных болячек могут быть похожие синдромы.