Oktava A5 vs Volkswagen Passat B6 сранвиваем новые авто, что выбрать

• Автор темы DarkHamster
  • Дата начала
  • Ответы 55
  • Просмотры 16К
  • Теги
    vw passat b6

DarkHamster

Участник
Реакции
0
Город
Россия, МО, Ступино
Авто
Ауди100, 2.5TDi, 92г.в.
Сравниваю соответственно Oktava A5 и Passat B6, вы скажете разный класс и цены, но Октавию если упаковать то и Класс подрастет, и все необходимое будет да и цена изменится.
В общем бюджет 35-37$.
За эти деньги можно взять Октавию с 2.0 TDI DSG в L&K комплектации и полном фарше, или Пассат с 2.0FSI АКПП в Хайлайне, хочется поговорить о плюсах и минусах данных вариантов:
Октавия:
+Будет все что нужно, и даже белая кожа, и память сидений.
+Экономичный и тяговитый дизель с супер коробкой
+Возможность чиповать мотор до 180 сил.
+Ненахождение в топах угонов данной марки, более дешевая страховка.
+Машина не выделяющаяся из толпы при этом выделяющаяся из себе подобных.
-Класс машины всетки С, хотя по всем ощющениям будет какбудто D.
-В нашей стране предвзятой отношение к данной марке, и солидности такой не будет.
-При продаже все опции не будут так цениться как при покупке.
-Нет простора сзади, центральный тунель и подлокотник устроены так, что их будут все время долбать ногами.
-Небольшая длина.
-Скоро рестайлинг.
Пассат:
+Машина класса D, который просится в ледующий класс.
+Очень серьезная и солидная внешность, как и интерьер.
+Большая длина.
+Просторный салон сзади.
+Свежая модель, рестайлинг не скоро.
-Проблемы с первым местом в рейтинге угоняемости, и стоимостью страховки.
-Более дорогой сервис.
-Меньшее количество опций, чем в Октавии.
-Чуть худшая динамика.

Жду коментов, кто что скажет?

Сейчас езжу а Ауди100 2.5 ТДИ МКПП-6ст, в полном фарше для того времени, да и зачастую для этого. Ищю достойную замену...

мое имхо - имея бюджет в 35-37кб, разумнее взять В6

а с белой кожей мороки много, да и при продаже Октавия дешевле уйдет, чем В6

Однозначно Пассат...! Всётаки Пассат это седан а Октавия это хэдчбег поэтому она и не попадает в класc D. Октавию сравнивают с 5-м гольфом, нафига тебе за такие деньги ТИПА-ГОЛЬФ... :unknw:

.... Пассат мона взять тоже 2 TDI 4motion. И тоже возможен чип тюнинг.

Всё зависит от того, как долго вы собираетесь ездить!!! Если продолжительное время (3-5 лет) то шкода предпочтительней!!! Полный фарш он и в африке полный фарш!! Темболее в комплектации L&K. А на голой пасе со временем надоест кататься, захочеться всяких наворотов...
...Да и криминальность немаловажный фактор. Тут Шкода наголову выше пассата..

Гы.. а вообще взять Jetty, со полным фаршем.... ;)

Banzaisan написал(а):
А на голой пасе со временем надоест кататься, захочеться всяких наворотов...

уважаемый, голый Пася стоит 27, за 37 это уже "прилично одетый" :rtfm:

Я бы выбрал Шкоду.
1. Практически не угоняемая в сравнении с Пассатом. Экономия на страховке.
2. Обслуживание обойдется дешевле раза в два...

Кстати PassatB6 не находится на первом месте в рейтинги угоняемости. На него страховка намного дешевле чем на В5.

Я и сам понимаю, что за такие деньги при беглом рассмотрении Пассат вроде предпочтительнее, но когдпа все расскладываю по полочкам...

Да забыл сказать, про кузов седан - он мне не подходит, принципиально. Нужен или хэтчбэг или универсал, но не седан. А у пассата хэтча нет и это будет +1500 и соответственно -1500 из опций, в результате 2.0 с АКПП в базе хайлайна. И ни ксенона, ни памяти сидений и скучный мотор.

Автомобиль планирую взять надолго, не для поездил год и продал, т.е. самый сок из него планирую изкатать сам.

Пугают вопросы криминала, страховки, и немного сервиса.

А Шкода сама противоположность пассата, и неуважаема но зато и не так востребована криминалом, зато упакована, всем удовлетваряет.

Вот только интересно как вообще будет ездить на Шкоде после хоть и 15-ти летней но Ауди100.

Насчет белой кожи: не особо то и пугает, сейчас езжу на серой коже, и нет проблем, ну обтерлась кое-где на водительском месте, ну так ей 15 лет...

AlexandrN написал(а):
.... Пассат мона взять тоже 2 TDI 4motion. И тоже возможен чип тюнинг.

Да можно, можно и туарег взять, вот к сожалению только не за эти деньги.

А може А4 -2-х летнюю с 2.0TFSI взять 200лс, теже деньги. Но она будет не новая...

DarkHamster написал(а):
Я и сам понимаю, что за такие деньги при беглом рассмотрении Пассат вроде предпочтительнее, но когдпа все расскладываю по полочкам...

Да забыл сказать, про кузов седан - он мне не подходит, принципиально. Нужен или хэтчбэг или универсал, но не седан. А у пассата хэтча нет и это будет +1500 и соответственно -1500 из опций, в результате 2.0 с АКПП в базе хайлайна. И ни ксенона, ни памяти сидений и скучный мотор.

Автомобиль планирую взять надолго, не для поездил год и продал, т.е. самый сок из него планирую изкатать сам.

Пугают вопросы криминала, страховки, и немного сервиса.

А Шкода сама противоположность пассата, и неуважаема но зато и не так востребована криминалом, зато упакована, всем удовлетваряет.

Вот только интересно как вообще будет ездить на Шкоде после хоть и 15-ти летней но Ауди100.

Насчет белой кожи: не особо то и пугает, сейчас езжу на серой коже, и нет проблем, ну обтерлась кое-где на водительском месте, ну так ей 15 лет...

Ну раз ты сам расписал все плюсы и минусы... бери шкоду с дизельным мотором, и наслаждайся... кстати не забудь про отчеты эксплуотации... :thankyou2:

Единственное обидно нельзя Шкоду взять с полным приводом, только в сарайном вареанте.... :(

AlexandrN написал(а):
Единственное обидно нельзя Шкоду взять с полным приводом, только в сарайном вареанте.... :(

А мне обидно что нельзя взять полный привод с автоматом, а сарай, так я его и буду брать, всетки с сараем она смотрится крупнее, и массивнее.

за 35-37куе смотрел бы в порядке убывания приоритетов:
1. Passat
2. Subaru Outback :unsure:
Канеш навороты это хорошо, но брать А5 за 37куе - жесть! o_O
имея 30 взял бы Октаху, но подумал бы о Форестере.

DarkHamster написал(а):
А мне обидно что нельзя взять полный привод с автоматом, а сарай, так я его и буду брать, всетки с сараем она смотрится крупнее, и массивнее.

Да блин действтительно на автомате нет..
Только:

Octavia 2,0FSi 150 л.с. 6-МКПП 4x4
Octavia 1,9 105 л.с. 6-МКПП 4x4
Octavia Elegance 1,9TDi PD 105 л.с. 6-DSG
Octavia Elegance 1,9TDi PD 105 л.с. 5-МКПП
Octavia Elegance 2,0TDi PD 140 л.с. 6-DSG
Octavia Elegance 2,0FSi 150 л.с. 6-АКПП
Octavia Elegance 1,6FSi 116 л.с. 6-АКПП
Octavia Elegance 1,6 102 л.с. 6-АКПП
Octavia Elegance 1,6FSi 116 л.с. 5-МКПП
Octavia Elegance 1,6 102 л.с. 5-МКПП
Octavia Ambiente 1,9TDi 105 л.с. 6-DSG
..... и ниже по комплектации.

усе просто садимся в октавию едем на долгий тест драйв с разными режимами и покрытиями --если комфорта хватает -берем ее.

wolf написал(а):
усе просто садимся в октавию едем на долгий тест драйв с разными режимами и покрытиями --если комфорта хватает -берем ее.

Где ты долгий тест драйв найдёшь? Я бы тоже потестил ;)

разные дилеры в разных районах вот возле трекса дорога плохая !
пусть не долгий но не единственный
а так россия например манагеру 500 р дать и полчаса отжечь

AlexandrN написал(а):
Где ты долгий тест драйв найдёшь? Я бы тоже потестил ;)

есть способ, но дорогой сцуко - аренда авто

Назад
Сверху Снизу