Деньги в подарок Хорошо или плохо

• Автор темы Кедр
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры

Деньги в подарок

• Это правильно.

Голосов: 123 71,9%
  • Это неправильно.

Голосов: 26 15,2%
  • Незнаю.

Голосов: 22 12,9%

• Всего проголосовало
    171
в самый раз :good:

Крепко жму руку единомышленникам :drinks:
Пусть нас мало, но я рад что не одинок :yahoo: :dance2: :clapping:

Обычно деньги дарю тем людям которых плохо знаю. а подарки это когда знаю о человеке почти все. а фразы типа дорого внимание а не подарок это все от лукавого.

Мани мани и еще раз мани, такова жизнь..

Кедр
я выбрала п.2
потому как, считаю, что в Беларуси к любому торжеству, ДР, юбилей, и так далее -- это затрата средств. И неплохих. Москвичи этого даже могут не понимать в силу того, что Москва - это из другого мира :)

Ну подаришь ты деньги, и знаешь куда они пойдут???
На оплату праздника. Проверено.
Или, ты даришь мужу деньги, а ими может воспользоваться ( хапнуть ;) ) жена - и человек останется без памяти о своём ДР.

Я предпочитаю ВСЕГДА дарить вещи.
Вот недавно, подруге подарила квартирный беспроводной радиотелефон "Panasonic".
Что так идти с конвертом в 100.000 рублей ( беларуских ), а что купить за эти деньги вот такой подарок.
Папе всегда дарю галстуки, он у меня по ним "фантик". :)

Так что - пункт два!

В зависимости от ситуации - вот мне сейчас на ДР хочется такую штуку, которую я буду выбирать сам (иначе никак) и я всем своим друзьям и родственникам намекнул, что мне надо такую-то сумму и я себе выберу офигенный подарок - все согласились. А то, что память останется на года - несомненно, т.к. пользовать я её буду постоянно :hat:

согласен на все сто с Автором темы :rolleyes:

Лично я терпеть не могу заказывать и када заказывают падарки... :sick:

Думаю,это неправильно, если люди близкие и возможно,если относительно чужие... :rolleyes:

Зависит от суммы денег. Если сумма приличная в конверте, то можно деньгами. Даже нужно. Если количество денег не существенное, то нужно проявить изобретательность, и купить на них действительно интересный подарок. :dance2:

у всех по разному...
мне не нравится получать подарки в виде денег... и самой не нравится дарить деньги...
и вообще я прошу во всех случаях мне ничего не дарить.. ну если только книгу...

Я за деньги,лучше пусть купит то что действительно надо

B) Гляжу тема еще жива, тогда внесу небольшое уточнение, собственно речь идет о подарках близким родственникам и Друзьям

:hat:

для дальних родственников - применимо 100% деньги
для близких тоже применимо если только ты не знаешь что он хочет получить из вещей.

Считаю, что если не знаешь, что нужно, то стоит уходить в приколы... Сейчас много магазинов с прикольными подарками...

Я за деньги !
Вот сыну на день рождения дарили деньги, собралась приличная сумма, хочет кое-что дорогое для себя купить .
А вот мне на день рождения надарили всякую х... Лучше-бы подарили деньги, я-бы себе купил дорогой фирменный набор инструментов для ремонта машины !

....я бы сказал дарить деньги друзьям и ближайшим родственникам - верх неприличия!!! Само определение слов - друзья, ближайщие родственники, говорит о том что вы должны знать их хорошо, быть в курсе проблем и самое главное знать что они хотят!!! Тоесть готовиться к праздникам заранее!!
Я например предпочитаю дарить то, что хочет человек но никогда не купит..
Ну типа хочется, классная штука, но чёто както жалко денег. Такой подарок всегда будет напоминать о вас!!!!
....А деньги дарят те кто забыл например про день рождения ( друзья называються??). И кто хочет тупо отмазаться

Дарить деньги вполне нормаль, ведь у людей бывают различные ситуации, когда действительно нужны деньги, и тогда такой подарок будет в тему.

Абсолютно за то,что если родственники или близкие друзья не намекают,чтобы им хотелось приобрести в подарок,то,конечно,деньги очень даже актуальный презент в наши дни.

я бы переименовал в опросе
это нормально
это не нормально

а так - я думаю что щас деньги лучше подарить. пусть человек сам купит то о чем он мечтает чем бесполезный подарок, который будет стоять на кухне на верхей полке и покрываться слоем пыли и жыра :LOL:

Считаю, что если однозначно ничего не подобрать для близких (бывает такое), то лучше уж деньгами. Не вижу в этом никой "отмазки", а наоборот уважение к праву выбора. А то подарят очередную вазочку - это что, не отмазка? А спрашивать и идти это покупать, на мой взгляд не стоит, напоминает какую-то дежурную сделку - никакой радости именнику. Так хоть он сам пойдет, повыбирает спокойно, насладится процессом. Может, чего лучше найдет.А то обычно звонят и надо быстро ответить, как-то ничего не придумывается и приходится говорить ерунду. :hat:

Назад
Сверху Снизу