Деньги в подарок Хорошо или плохо

• Автор темы Кедр
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры

Деньги в подарок

• Это правильно.

Голосов: 123 71,9%
  • Это неправильно.

Голосов: 26 15,2%
  • Незнаю.

Голосов: 22 12,9%

• Всего проголосовало
    171
Кедр

Кедр

малошумящий пападед
Реакции
541
Город
РБ. Минск
Авто
VW Golf-3, 1997, 1.6 AFT; VW Sharan, 1997, 1.9 AFN.
Вышла у меня намедни размолвка с ближайшими родственниками. Собирались по скорому в гости, а чего подарить не знаем. Мне говорят давай конверт подарим. А я ни в какую, уж лучше совсем не идти, чем с конвертом. Вот, собственно, почему и хочется узнать мнение уважаемой публики :hat:

ЗЫ. Речь в опросе идет всех случаях кроме свадьбы. Тут дело понятное - традиция.

ЗЫЫ. собственно речь идет о подарках близким родственникам и Друзьям

Да, я забыл указать аргументы, которыми мы оперировали во время разногласия.
Довод родственников "Нафига покупать не нужную человеку вещь. Подарим деньги и он сам себе купит то, что ему нужно".

Мой довод "Подарок в виде конверта с деньгами - свидетельство отсутствия фантазии и вашего безразличия к этому человеку. Какая добрая память может остаться от конверта?"

если ближайшие родственники, то ничего плохого не вижу
а не проще просто узнать, что они хотят получить в подарок

G Plus написал(а):

вот вот...
я уже не помню когда родственники мне дарили что то, что было для меня сюрпризом... мне не угодишь, так что бабушки деньгами всегда дарят, я их отдаю маме и она покупает то, что мне надо...(по предварительной договоренности :) )

G Plus написал(а):

+1
во-1х) Не всегда можно подобрать подходящий подарок в силу многих причин.

во-2х) Деньги в подарок приветствуются, особенно, если хочется чего-то дорогое.

в3х) получить в подарок набор парфюма (как многие практикуют не задавшись вопросом о вкусе человека) куда хуже

Если спрашивать что надо, тогда это и не интересно нету тут сюрприза. А деньгами вроде очень приятно, че надобно то и купил.

deem_on написал(а):
Если спрашивать что надо, тогда это и не интересно нету тут сюрприза. А деньгами вроде очень приятно, че надобно то и купил.

нету сюрприза???
сюрпризы тоже разные бывают, и со знаком минус тоже, и будет этот сюрприз пылиться где-нибудь или передарят его кому-нибудь за ненужностью

мне ребята с форума денюжку скинулись - я себе очки купил такие, которые сам себе ни при каком раскладе не купил бы, теперь доволен аки слон :hat: :thankyou2: :hat: :thankyou2:

G Plus написал(а):

+10

иногда чем 5 разных и в меру бесполезных подарков, лучше получить от этих пяти дарителей энную сумму и купить нечто стОящее, нужное и подороже
имхо

G Plus написал(а):
мне ребята с форума денюжку скинулись - я себе очки купил такие, которые сам себе ни при каком раскладе не купил бы, теперь доволен аки слон :hat: :thankyou2: :hat: :thankyou2:

вотвотвот!!! как раз пример того, о чем я сказала выше :oops:

если собирались быстро в гости, то дарить наспех-это тоже не свидетельство, что вы всю голову изломали о подарке. если у именинника есть задумка, то деньги не будут лишними. хотя с другой стороны- подарите деньги, а деньги имеют склонность куда-то исчезать, так и не достигнув конечного исполнения. деньги имеют как положительную сторону,так и отрицательную.

Средний вариант. Подарочная карта какого нибудь магазина, например заядлому рыбаку подарочную карту рыболовного магазина и пускай он там наберёт то что ему действительно надо. :rolleyes:

G Plus написал(а):
или передарят его кому-нибудь за ненужностью

"не вскрывайте подарки при гостях, а то потом передарить не сможете" :LOL: :LOL: :LOL:

Я протиф кончертов. Никогда стараюсь деньги не дарить.
Лучше спросить человека, чего он хочет, и купить. Или скинуться и купить.

Огромное количество бесполезных и ненужных вещей, конечно напоминает о дарящем... но несколько в другом ключе... B) :LOL:
Мне например лучше получить 100 руб и купить на них хорошую отвертку, чем какой либо дорогущий свитер который я не буду носить, телефон который мне не нравится и т.д. и т.п. :hat:

лучше деньгами чем иеть кучу бесполезных и никчемных вещей которые хрен знает для чего подаренны, я не спорю тут может плохо с фонтазией у тех кто дарит, но блин иногда я может сам себе лючше ченить куплю на это бабло

macho написал(а):
лучше деньгами чем иеть кучу бесполезных и никчемных вещей которые хрен знает для чего подаренны, я не спорю тут может плохо с фонтазией у тех кто дарит, но блин иногда я может сам себе лючше ченить куплю на это бабло

согласен на 100% :hat:

Droshkin написал(а):
.... Лучше спросить человека, чего он хочет, и купить. Или скинуться и купить.

или фантазию проявить.

В принципе я примерно такой расклад и ожидал.

:oops: ИМХО
Основная масса людей в наше непростое время, в силу дефицита времени, просто-напросто идут по пути наименьшего сопротивления. Ведь алгоритм принятия решения в данном вопросе примерно таков:
1) Какова должна быть сумма подарка? (как правило она колеблется в пределах 10 - 30 уев, в зависимости от субъективных факторов)
2) Что полезного на эту сумму я могу купить? - вот здесь и возникают, на мой взгляд проблемы. Как правило ответ на поставленный вопрос таков: "Это у него есть, этим он не интересуется, а вот это ему вряд ли пригодится". Вывод -пойду куплю конверт.

Тут многие правильно говорили, что можно спросить у виновника торжества: "Чего тебе не хватает до полного счастья?:LOL: и в конце концов просто сброситься и купить то, что ему надо. ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ!!!!
Но опять мы упираемся в дефицит времени! Надо созваниваться, надо искать, надо вместе подарок вручать...... Киоск рядом и всегда по пути.

Извиняйте за прямоту :thankyou2: Мельчаем, блин, мельчаем......

+1 за деньги...

Память-памятью - но обычно дарится то - что человеку совершенно не нужно ))

А вот на бумажные купюры - можно уже купить то что нужно ))

в каждом варианте есть и плюсы и минусы. Я очень люблю сюрпризы и хорошие подарки. Когда дарят деньгами, вроде, как отмазываются. И редко я потом покупаю себе что-нибудь такое, чего бы не купил. Все равно деньги расходятся.
Хотя и часто бывает, что дарят такую хрень, что пылиться на полке или выбрасываешь такой парфюм в ведро. Вкусы ведь у всех разные. Хотя в том и заключается подарок, что нужно помучиться, чтоб выбрать то нужное и приятное одариваемуму.

Назад
Сверху Снизу