Потестила Ниссан Кашкай неожиданно, да? а вот вам. Буквы есть

• Автор темы Julika
  • Дата начала
  • Ответы 141
  • Просмотры 16К
Julika

Julika

Теперь своя в доску :)
Реакции
443
Город
=Москва=
Авто
Tiguan Sport&Style 2.0 TSI, АКПП, 2008г - продан. Tiguan Sport&Style 2.0 TSI, АКПП, 2012 + Jetta 1.6 АКПП 2015
Ниссан Кашкай (он же Кашка, он же Какашка, он же Ку-Ку) :LOL:

Ну наконец-то случились две вещи – 1) моя подруга получила-таки в руки свой КК, и 2) я до него добралаассссьь :yahoo:
История на самом деле длинная и не лишена приколов и косяков, некоторые в курсе как все начиналось;), (если потом будет желание слушать, напишу) посему расскажу больше по сути.

PS – для товарищей, в прошлый раз упрекавших меня в предвзятом отношении и необъективности при написании отчета о тест-драйве В6, поясню – нижеизложенный спич есть просто отзыв, впечатление от увиденного и пощупанного, не являющийся попытками сделать выбор между какашкой и VW например или какойто другой маркой. Просто факты и правда, какой ее увидела я. :rtfm:

Собсна, начну.
Дано: Какашка, 2 литра, 140 кажись л.с, 2*4, вариатор, клима, черный тряпочный салон, цена 27300+допы и страховка, всего ок 32штук вышло.

Снаружи смотрится внушительно, издалека еще и крупно :) вблизи при детальном внимании к мелочам все уже не так радостно. :unknw: Поспешишь – людей насмешишь, это все знают. Вот видимо так и получилось.

Неравномерные и достаточно большие зазоры между стыками панелей кузова. При сопряжении капота и крыла зазор сильно больше 1см, в задней части зазоры чуть меньше, но все равно они везде разные.

Резинки-уплотнители дверных арок – тоже кривые, лежат волной, местами отходят от кузова и топорщатся. В верхней части самих дверей с внутр стороны резинового уплотнителя вобще нет, поэтому при закрытии двери слышен металлический клацающий звук, прям как на тазиках :LOL:

Дальше – морда издалека (опять же!) – внушительная, вблизи же очень коряво смотрится хромированная блестящая эмблема Нисана в обрамлении темносерых пластиковых «всевдожабр» воздухозаборников. Причем они еще и выпирают так сильно, и качество их самих не фонтан :sick:. Нижний пластиковый фартук воздухозаборника висит ну оч низко – зимой до первого сугроба…
Центральная стойка между дверями из серо-черного пластика, в цвет кузова не окрашена. Стремно.
Багажник - я ожидала увидеть бОльшее пространство, а оказалось даже меньше по ощущениям, чем у меня в Фольксваген Гольф 4. Фенька в том, что запаска (полноразмерная R16) лежит не «под полом» багажника, а как бы НА ПОЛУ, т.е. не утоплена вниз, а сверху прикрыта ковриком. Поэтому пол багажника ровный начиная от борта, нет углубления вниз. Изза этого и карманов боковых нет, есть только маленькие полу-ниши, кот. уходят кудато вниииз. Верхняя часть при сопряжении с войлочной крышкой и стеклом из странного белого пластика в дырочку, а внутри лампа освещения багажника.. Вот придумали хреноту какуюто… :fool:

В салоне все более или менее прилично. Удивило отсутствие индикации открытого/закрытого ЦЗ внутри салона (нет ни «пимпочек» в дверях, ни огонька нигде..), изза чего подруга все время путается – заперлась она изнутри или нет. B) А кнопка сама такая же никакая, пустая и проч. как на Примере – между передними креслами возле ручника. Да, и ее материал тоже фуу..
Да, что еще не оч понравилось – перегруженные функциями подрулевые переключатели.. И свет, и поворотники, и все в кучу.. Ах, да, ближний горит постоянно!!! При влючении зажигания… нафига?? o_O

Задний диван неудобный – подсадка автобусная вертикальная, подушка сиденья короткая, сидишь как на табуретке.

Обзор назад разный – боковые зеркала – большие лапухи, все гуд, а вот через малюсенькое салонное ни видно почти ничего изза косой и зауженной задней двери+торчащих подголовников. А, еще с середины потолка над задними сиденьями свисает крепление ремня безопасности для среднего пассажира.. и кажись никуда убрать ету байду низзя.. :sick:

В салоне мало емкостей, только карманы в дверях, и то не оч большого размера, + громадный бардачок, в кот. ох как неудобно залезать.

Поехали. :drive:
Руль оччень легкий, просто вобще непонятно куда смотрят колеса. Обратной связи в повороте почти нет… пауза в руле после поворота, а потом или ждать вялого реверса, или успеть выкрутить руль самой… хрень :rtfm:

Управление климатом и проч – куууча мелких кнопочек и клавиш с загадочными символами.. Когда ткнув в одну из них спросила у подруги «а ето чо за фича» в ответ услышала – « а хрен ее знает, я тоже не поняла».. мда.. :unknw:

Коробка-вариатор с возможностью ручного переключения вверх-вниз (зачем?? o_O вариатор же.. или типа модно?). Включения режимов в пазу передвижения рукоятки не очень четкие, у меня на Фольксваген Гольф 4 схватывает конкретно, а ту все както размыто – воткнулась или еще подвинуть?... При этом индикация на панели приборов режима работы коробки только в виде текущей буквы, а не линейки символов с подсвеченным работающим, как на VW. Может это и удобно, но мне не показалось…

Мотор снаружи гудит как зверь, причем на холостых! Что будет сним на скорости – хз, я больше 60 не ездила – не дали B). Хотя если музычку врубить, то и на трахторе нормуль :dance2: А так в принципе движок тяговитый.
Скрипит и «бУхает» задняя подвеска, даже на мелких неровностях.
Багажник закрывается только ключом, т.е. захлопнуть просто низзя..

А, еще забыла написать - запах в салоне ну такой синтетическо-химический, что просто ахтунг B)

Про «сервис» в салоне потом отдельно напишу, а то и так многа букаф :rolleyes:

Выводы.
Ничего выдающегося. АБСОЛЮТНО! :rtfm:. Кое-где даже вызывает дикое недоумение. Много мелких нестыковок, много выпендрежа и PR-а вокруг тачки, а по сути – середнячок. Эмоций не вызывает.

Я б не взяла, будь у меня 27 с хреном тыщ. (хрен – это на допы, страховку и проч)

Вот такие пироги…

Ваша Ю.

ps - читать не устали? :LOL:

Видел его(какашку) на офисной стоянке - уёжище полное! Я даж ближе не стал подходить.

КИШКА!!!
ширпотреб колхозный...

все самое вкусное достается кикосам, а нас объедками захламляют!!! :LOL:

Не буду кривить душой, если скажу о вашей предвзятости к Фольксам, здесь это явно прослеживается.
Кашкай конечно не идеал эргономики, а Ниссан не эталон качества автопрома, но по своему автомобиль интересный, дизайн гораздо современнее модели X-Trail но эти машины тоже в разных ввесовых категориях.

Сравнивать комфорт седана и даже псевдо внедорожника некорректно, а если взять аналогию, то кашкай гольф класс!!!!!

На счет управления климой, одна из самых неудобных именно на Фольксвагенах, Фольксваген Гольф 4, В5, Октавии!!!!! На сеате и Ауди, марках того же концерна она сделана гораздо удобнее. На Фольксваген Гольф 4 к тому же алгоритм работы климы явно не совершенен!!!!! (по сравнению с Ауди)

AlexTDI написал(а):
Не буду кривить душой, если скажу о вашей предвзятости к Фольксам, здесь это явно прослеживается.
Кашкай конечно не идеал эргономики, а Ниссан не эталон качества автопрома, но по своему автомобиль интересный, дизайн гораздо современнее модели X-Trail но эти машины тоже в разных ввесовых категориях.

Сравнивать комфорт седана и даже псевдо внедорожника некорректно, а если взять аналогию, то кашкай гольф класс!!!!!

На счет управления климой, одна из самых неудобных именно на Фольксвагенах, Фольксваген Гольф 4, В5, Октавии!!!!! На сеате и Ауди, марках того же концерна она сделана гораздо удобнее. На Фольксваген Гольф 4 к тому же алгоритм работы климы явно не совершенен!!!!! (по сравнению с Ауди)

...а вот и не правда! У меня следующая машинка точно не VW будет и даже не немка скорее всего.

AlexTDI написал(а):

вот тут не поняла щас.. :unknw: ето вы о чем? откуда взялся седан?

yura na passate написал(а):
Нет, не устали. И даже требуем продолжения.

Хлеба и зрелищ!!! :clapping: :drinks: :rolleyes:

продолжения про какашку? а вы уверены? :LOL: народу вон уже от одних картинок плохо :LOL:

могу рассказать как "работает" ниссановский салон, как там "расчесывают лысых" и сколько гемора еще предстоит (в данном случае это получится серия зарисовок про жисть какашки :LOL: )

Julika написал(а):
продолжения про какашку? а вы уверены? :LOL:  народу вон уже от одних картинок плохо :LOL:

могу рассказать как "работает" ниссановский салон, как  там "расчесывают лысых" и сколько гемора еще предстоит (в данном случае это получится серия зарисовок про  жисть какашки :LOL: )

жизнь какашки, говоришь. Нужно продать идею на ТНТ, пусть вместо дома2 новое шоу запустят :LOL:

RUS 32 написал(а):
Кто просил хлеба и зрелищ? Это отзывы про какашку: http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?model=2385

Нам нужны коменты от своего, проверенного человека B) :)

А можно я тебя тожа уважу?

RUS 32 написал(а):
А можно я тебя тожа уважу?

ну попробуй ;)
тебе же плохо от картинок и вобще ассоциации нехорошие название машинки вызывает :LOL:

Хорошо написано, с чувством :rolleyes:

А кашкай действительно какой-то странный получился и ни рыба и не мясо, не любитель я подобных дизайнерских находок. А качество отделки, что в нем, что в ноуте :sick: и этот чудный синтетический запах, от которого тянет :sick: Хотя о надежности и качестве пока еще говорить рано - время покажет ;)

Baresark написал(а):
Хорошо написано, с чувством :rolleyes:

пасиб :rolleyes:
а я думала вы только VW не очень жалуете, ан-нет как выяснилось ;)

Julika написал(а):
пасиб :rolleyes:
а я думала вы только VW не очень жалуете, ан-нет как выяснилось ;)

Кто сказал, что я все VW не жалую? :blum:

Спасибо! С интересом прочитал. :thankyou2: :hat:
+ к рейтингу.

Baresark, да вы гурман :)

Назад
Сверху Снизу