Покупаете ли вы курицу-гриль?! жэсть, читать всем! мож боян?!

  • Автор темы Drovalet
  • Дата начала
  • Ответы 68
  • Просмотры 12К
Drovalet

Drovalet

Оракул
Сообщения
3 030
Реакции
201
Город
Москва
Авто
Skoda Octavia '18
ЛЮБИТЕ КУРОЧКУ ГРИЛЬ?
Вась, а давай седня ниче готовить не будем, купим кур-гриль....
Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал. Удивляло только одно - скорость приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут.
Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса.
Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе.
В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто.
Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала.
Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла.
Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу.
Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали.
Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем, перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно пахнет."
- А ты знаешь, что она проформалиненная?
Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова:
- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.
Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем так уж плох формалин?"
Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека.
Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола.
Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены.
Познакомилась я поближе с формалином, и стало мне страшно за сограждан. А тут мне как раз в аптеке подсунули листовочку: "Не допустим генетически модифицированную продукцию!"
 
В поезде, в руках протухла, съесть не успел. А пыво нормально.
 
Охринеть o_O (а не раз покупал куру гриль в Ленте и Оккее,спасибо за инфу)
 
Жесть... o_O
 
покупал всего пару раз лет много назад
купить что ли, проверить на протухание :)
 
да что то мало верится в такое! мож в 90е могло и быть такое а вот сейчас хз! у знакомых палатки с курами и шурмой(тока ща наз. мясо в лаваше) и говарили что ипут все общипитовские палатки непадетски! ведь по законну ща продажа шуармы запрещена! а мясо в лаваше можно! ИМХО про формаделгит гон! а вот трупы o_O может резаные продают?....
 
G Plus написал(а):
покупал всего пару раз лет много назад
купить что ли, проверить на протухание :)

:sick:

о какой аватар :sick:
 
:sick: ИМХО !!! Один раз траванулсцо ... и фсЁ !! как отшибло .. B)
 
Недавно на Микояне авария была, когда польский грузовик задел трубу и вытекло 100л амиака, один человек умер.
Внимаение вопрос, зачем на мясокомбинате амиак?
Вопрос на засыпку, что там делала польская фура при введенном эмбарго на польское мясо?
 
Stingo написал(а):
Недавно на Микояне авария была, когда польский грузовик задел трубу и вытекло 100л амиака, один человек умер.
Внимаение вопрос, зачем на мясокомбинате амиак?
Вопрос на засыпку, что там делала польская фура при введенном эмбарго на польское мясо?

1 глупый вопрос
2 фура может быть какой угодно, главное что внутри
 
Сомнительно. Как то зашёл в магаз - нужно было 3 курицы купить - готовых не было, при мне насадили на вертел и сказали подождать минимум час-полтора. Где-то через 1.15 они тока были готовы.
Да и травились бы все от формалина. Их же СЭС нагибает постоянно! Такой финт не прошёл бы.

З.Ы. У меня знакомая была,она в продмаге продавцом работала. Так она рассказывала,что перед продажей сосиски вымачивают в ведре (том же,что и полы моют) - что бы они от воды набухли и тяжелей стали. А излишки домой уволакивали. Чтож теперь не есть?

Аммиак на пищепроми используется для охлаждения - это превосходный хладогент.
 
Stingo написал(а):
Недавно на Микояне авария была, когда польский грузовик задел трубу и вытекло 100л амиака, один человек умер.
Внимаение вопрос, зачем на мясокомбинате амиак?
Вопрос на засыпку, что там делала польская фура при введенном эмбарго на польское мясо?

Для работы холодильной установки.
А кто сказал, что она польское мясо привезла? :)
Сама авария: http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/05/03/srochno/241721/
 
У нас на мясокомбинате давно уже мясо всё импортное - так что хорошо наформалиненая кура гриль - неплохая альтернатива! :lol2:
 
А у меня духовка с грилем. И кур покупаем напрямую от птицефабрики (раньше точно напрямую, пока магазинчик был, а теперь приходится верить "Ленте" на слово :)).
Курочка-гриль в обсыпке с можжевельником готовится за 40 минут, максимум за 50. :good: :good: :good: :love:
Съедается с пивом компанией из 2-3 человек практически мгновенно! :yahoo:
 
mve написал(а):
Для работы холодильной установки.
А кто сказал, что она польское мясо привезла? :)
Сама авария: http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/05/03/srochno/241721/

А что там читать?)) написан только факт аварии, а что находится в мясо-изделиях можно прочитать на этикетке - сплошь химия.
Может и не мясо :)) А может и мясо :)
 
А так, у нас завод Кока-колы, так те кто там работал коку тоже не пьют :)
 
По поводу мяса - читал статейку в газете про колбасу Докторскую и помоему Молочную - ни один тестовый образец не соответствовал ГОСТу,хотя на этикетке красовалась надпись ГОСТ..... И типа варёная колбаса из мяса не может стоить дешевле 140 р.\кг. Зашёл в магаз проверить - Нету за 140, тока дешевле. :unknw:
 
Zvuv написал(а):
По поводу мяса - читал статейку в газете про колбасу Докторскую и помоему Молочную - ни один тестовый образец не соответствовал ГОСТу,хотя на этикетке красовалась надпись ГОСТ..... И типа варёная колбаса из мяса не может стоить дешевле 140 р.\кг. Зашёл в магаз проверить - Нету за 140, тока дешевле. :unknw:

где такие цены? :LOL:
 
Назад
Сверху Снизу