Решётка радиатора - сеточка Сделал себе

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 216
  • Просмотры 53К

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Давно хотелось себе радиаторную решётку-сеточку. Перекапал множество каталогов именитых и не очень производителей, облазил кучу магазинов и авторынков в Киеве - но того, что мне нравится я так и не нашёл (я ужмолчу про цену 100-150 евро за решётку)
Поэтому решил, что буду делать сам..
Побродив немного по рынку, я нашёл таки неоригинальную решётку за 60 грн (10,5$), кусочек аллюминиевой чёрной сетки Jacky, который как раз подходил по размерам к моей решётке - за 40 грн (8$).
Также был куплен баллончик с краской (27 грн = 5$), баллончик лака (4$) - но он мне ещё пригодится, тюбик герметика - 3$ и эмблема VW (10$).
Суммарные расходы составили: 10,5+8+5+4+3+10=40$. Имхо нормальные расходы, учитывая, что 25% из них - эмблема VW. Если эмблему ставить старую, то стоимость решётки будет 30$ - аналогов и конкурентов по цене я не нашёл. По качеству - время покажет, но имхо это творение имеет право на жизнь :)

Из родной решётки были удалены горизонтальные планки (при помощи канцелярского и обычного перочинного ножиков) - осталась только форма.
После она была окрашена 2-мя слоями краски и покрыта 2-мя слоями лака. Второй слой краски наносился минут через 15 после нанесения первого. Первый слой лака наносился на краску минут через 5 после нанесения второго слоя краски - то есть на ещё "мокрую". Второй слой - минут через 10-15.
Следом - укладка на герметик сеточки и 3-4 часа высыхания оного....... А герметик, кстати, туго идёт, из тюбика. и какой-то неинформативный поршень в тюбике. Вроде жмёшь-жмёшь его, а он не двигается..... Но греметик лезет :)

Чуть ниже - небольшой фотоотчёт......

Это материалы, которые использовались для работы:

grill_01.jpg

Аллюминиевая сетка Jacky:

grill_02.jpg

Свежеприобретённая эмблема VW - блестит..... :)

grill_03.jpg

Корпус решётки - ещё целый :)

grill_04.jpg

Сетка, вырезанная и подогнутая по форме решётки:

grill_05.jpg

Частично вырезанный корпус решётки:

grill_06.jpg

Вырезанный корпус решётки:

grill_07.jpg

Корпус решётки покрашен и покрыт лаком:
grill_08.jpg

Теперь в ход идут сеточка, герметик и.... молоток, который будет использован в качестве поршня :) Почему в кадре ключ? Я сначала не нашёл молоток, поэтому думал использовать ключ. Но герметик вылазил очень туго (неплохая разминка для пресса и рук :) ) и я отправился на посики молотка снова - таки нашёл:

grill_09.jpg

Молоток. 1р. 35коп. :)

grill_10.jpg

Герметик нанесён, сетка насажена... Решётка под "прессом" из книг:

grill_11.jpg

Уже готовая решётка:

grill_12.jpg

ты же говорил, что решетка это не тюнинг.... а сам положил все в этот раздел :D

З.Ы. но сделал все грамотно!

2 John: По большому счёту - это один из видов тюнинга. По "азбуке" - это стайлинг, :blum: но так как отдельного раздела стайлинг нету (ну и правильно, пускай всё будет в "тюнинге"), выложил сюда :)

Не, это я ворчал на решеточки :):):) Но сделано классно! Респект, респект, респект! :):)

А мне нравится когда решетка сплошная (без эмблемы) но как такую сделать я незнаю

Мне наоборот хотелось оставить эмблему - чтоб было видно, что это VW!! :)

Если делать без эмблемы со стоковой решётки - то тут уже сложнее, т.к. эмблема заходит на сам корпус решётки.
Но и это возможно. Подрезать выступы, а "впадины" запаять пластиком или, что проще, шпаклёвкой или герметиком и сверху покрасить..... Всё возможно..... :)

покажешь, как на машине смотрится?

Классно получилось. Я б себе тоже сделал бы.
Один вопрос. Как сетка на больших скоростях себя ведет - неи гнется? А при столкновении с камушками?

гнутся она не должна, и от камней ей нечего быть недолжно.

На машину буду ставить завтра... То есть уже сегодня :)
У меня передний бампер больно близко к кузову прижали и решётка не становится новая.... А ключей у меня нету :( На свою сто поеду - буду крутить :)

2 Karma: Конечно покажу и фотку сюда выложу :)
2 _Freeman_: А чего ей гнуться-то? Главное чтобы не оторвалась герметик не цяточками наносить, а полоской на всю длину решётки. Ещё и по-бокам можно (что я и сделал)..... С камушками - если обычную нержавейку - то будет коробится. а аллбминиевая по-идее не должна. По крайней мере ни у кого таких проблемм не возникало.... :)

Молодца. Я вот тоже, как потеплеет, хочу лыжу на своем воване оттюнить. Вот только вопрос у меня возник сразу - когда красил по пластику грунтовал или сразу краску наносил? Перед покраской следует грунтовкой по пластику сначала пройтись. Иначе усеоблезет быстро. И красил ли саму сетку?

Эх,к таким бы рукам да мою голову... ;)

Мне понравилось. Всегда завидовал людям с руками.
Но больше всего порадовал молоток за 1 руб с чем-то.

2 alexB3: Сетку не красил - она шла чёрной :)
Пластик красил без грунта. так тоже приемлемо, но.. вот пимер: я так-же красил себе корпус зеркал и планочку на крышке багажика, в которой кнопка открытия багажника. Так вот - зеркала пережили зиму спокойно, а планочка облезла... то есть если пластик шершавый, то краска держаться будет, а ели гладенький - то может и облезть :)
Вот думаю как бампера крамить.... Наверное бампера грунтовать всё-таки буду...

2 kentlavr: Ты что-то имеешь против моей головы?? ;)

2 Шурик: Спасибо :)
А молоток ещё с тех самых времён... Когда мороженое было по 20коп и пиво до 21 года не продавали :).... Цена просто на нём выбита... Но на маленьких фотках этого не видно......

Да нет.. Против своих рук.. Достаточно посмотреть на аватар..

:) Музыка?... Так ведь наоборот по-идее должно быть - руки-то на месте должны быть - раз спопобны музыкой заниматься.....

D.Lus - молодец :). Я тоже думал поставить себе сетку (думал покупать :unsure: ). А после такого отчета - обязательно сделаю сам.

Руки на месте. Целых две штуки. Только вот заточены под... клавиши! :D

Назад
Сверху Снизу