Отговорите Есть бюджет порядка 400 килорублей

• Автор темы nik_dw
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры
Октавия отличная машинка все с кем я разговаривал у кого есть эта машинка все отзываются только положительно. B)

nik_dw написал(а):
Во первых всех форумчан с наступающем днем победы!

По теме, использую в настоящее время Пасю В3 с ижетором РВ. Но вот наступает время с ним прощаться. Ремонтировал и обслуживал авто сам, пепелац в хорошем состоянии :good:. После продажи буду иметь бюджет порядка 400 килорублей.

И вот теперь дилемма: что посоветуете - купить новое авто типа "Хюндай - Гетц", "Киа - СЕЕD", или же 4-5 летний Гольф4. Хочется к тому же дизель.

Сознательно перехожу на авто меньшего размера, т.л. 80 -85% растояния и времени вожу только себя любимого. Месячные пробеги порядка 2000 км. :mad:
Жду от форумчан живого отклика и обсуждения, особенно от дизелистов :hat:

Гольф 4
Сам наверно знаеш, что к ниму и зп дешевле и характеристики не хуже.
авто типа "Хюндай - Гетц", "Киа - СЕЕD" ИМХО лажа.
лучше трофейный фольц

nik_dw написал(а):
Да у меня все знакомые говорят зачем дизель, а на мой взгляд дизель это очень хорошо!!! Правда пока он новый..
Смущает только его сложность и отсутсвие хорошего топлива. Но например у нас полно фур американских и европейских производителей - ничего, ездят.

А на вопрос о пробеге - будет экономичный движок, и 5000 пробежать не проблема... :drive:

Я бы не брал дизель:
1 качаство топливо (+морока с топливной сист)
2 переделка на пропан (дороже)
+ дизеля:
ТЯГА НА НИЗАХ!!!!!!!

nik_dw написал(а):
Во первых всех форумчан с наступающем днем победы!

По теме, использую в настоящее время Пасю В3 с ижетором РВ. Но вот наступает время с ним прощаться. Ремонтировал и обслуживал авто сам, пепелац в хорошем состоянии :good:. После продажи буду иметь бюджет порядка 400 килорублей.

И вот теперь дилемма: что посоветуете - купить новое авто типа "Хюндай - Гетц", "Киа - СЕЕD", или же 4-5 летний Гольф4. Хочется к тому же дизель.

Сознательно перехожу на авто меньшего размера, т.л. 80 -85% растояния и времени вожу только себя любимого. Месячные пробеги порядка 2000 км. :mad:
Жду от форумчан живого отклика и обсуждения, особенно от дизелистов :hat:

День добрый.
Вставлю свои 5 копеек...
Вы сами обслуживали свою машину и поэтому, однозначный выбор с этой точки зрения- бензин.
Гольф 4, практически ничем не отличается от вашего Пассата. В обслуживании это такой же "утюг" с простой подвеской и удобным доступом ко всем агрегатам в моторном отсеке...
Помимо этого, ваш пробег в год составляет порядка 20 т.км...Зачем для этого брать дизель? чтобы отбить затраты на его обслуживание и разницу в цене, надо в год накатывать 35-40 т.км...
Экономить на обслуживании в России у вас точно не получится...Будете менять фильтры и прочую радость через 7 т.км...Если в 100 км от Москвы бензин полное говно, то какое дизельное топливо, я даже представить не могу...Узнайте ещё в своем городе, есть ли вообще специалисты по обслуживанию дизелей...
Брать корейца...можете конечно, но корейцы покупают новыми и продать его на вторичном рынке без больших потерь у вас точно не получится. А гольф, всегда останется гольфом. (Кстати, а бору вы не хотите посмотреть, их выбор побольше)...
И последнее, с таким бюджетом, можно найти очень хороший и гольфик и бору. Даже привозные.
Желаю удачи в нелегком выборе.

Спасибо за ответы..
Насчет диз. топлива: В Волгограде продаётся диз. топлива Лукойла стандарта Евро -4, а современные дизели требуют обслуживания не чаще бензиновых, дизелисты знают. :hat:
Кстати, сейчас половина парка Европы - дизельные авто. так -что скоро эта волна докатится и к нам.

Разница между диз топливом и 95 у нас 3,50 на литр, с начала года я залил 450 литров (чеки сохраняю) итого имеем 1575 рублей разницы, немного, но приятно, к тому же дизель гораздо экономичнее.

Ремонтировать дизели у нас вроде есть где, но с таким же условием можно подойти к коробкам автоматам - лучше не брать, хотя по потребительским свойсвам лучше автомат.

Гольф 4, практически ничем не отличается от вашего Пассата

А вот AudiS6 считает, что Фольксваген Гольф 4 отличается от В3 как реактивный самолёт от кукурузника :LOL: Я же считаю, что все авто примерно одинаковые, просто современные типы имеют разные прбамбасы типа автоматических коробок, DSG и тому подобное, что в гаражных условиях не лечится. Отсюда вывод - надо ездить на ТАЗх - они простые и запчасти с сервисом есть везде B)

Назад
Сверху Снизу