Уступаете ли дорогу ?! моргание фар сзади

• Автор темы kazantip
  • Дата начала
  • Ответы 104
  • Просмотры 10К

kazantip

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия: Мск, Мо, Тверь
Авто
Golf_4-variant;
Вчера вечером ехал по трассе на Carine _E, с заряженной версией движка. Ехал 120-130, догоняет двенашка и давай фа-факать. Подножал до 140 - фа-факает. Ладно, думаю, обгоню фуру и вправо сдвинусь, так и сделал.
Но кровь то уже вскипела, что какая то двенашка...эх, если бы не жена, сидевшая рядом..
У кого какие ситуации были ? Уступаете ли вы и т.д. ?

конечно, надо уступать, зачем лиший раз создавать аварийную ситуацию

Уступаю только тем....ну которые совсем крутые...здоровенный дрыгатель и мигалка впридачу.А так обычно уступают мне! :LOL:

Если моргают уступаю. Если не могут ехать.... тогда уже я сгоняю нафиг.

по разному
Если скорость выше 140-150, и моргающий сзади оч близок и настойчив - уступаю
Если "какая то двенашка" - уступлю дураку, что мне стоит :), а потом через №метров он перестает ехать и приходится мне ему моргать и просить уступить обычно
Если тихоходы мешают мне - моргаю, уступают

Когда мчусь 160-170. Даж моргать не приходится народ заранее пропускает.

Уступаю всегда, ибо сам знаю как бесят когда не пропускают...

у нас не принято уступать дорогу, а также моргать, т.е хочешь обгонять, обгоняй там где есть место.

Но больше всего добивает то, что машины из России приезжая начинают вести себя как у себя дома, то о чем Вы и пишете, прибавлять скорость когда их обгоняют, моргать фарами, чтобы их пропустили, хотя справа свободная полоса, потом бесятся что их не пропускают. Доходит до абсурдов.
Мне один чел. с питера разъезжая на старой Волге когда его обогнал на повороте, потом посоревновавшись у кого машина лучше разгоняется пытался доказать, что на повороте обгонять нельзя!!!

Приятель обогнал и подрезал каких=то москвичей, так не лень же им было ехать за ним до его дома, чтобы потом устроить драку на частной территории, заработать фингалы и просидеть пол= дня в полиции!!!

Это же относится к последним событиям в Эстонии, нечего со своим уставом и правилами в чужую страну лезть.

А в Москве я тоже не раз моргал, и мне моргали, все ОК!

Sl1ng3R написал(а):
Уступаю всегда, ибо сам знаю как бесят когда не пропускают...

х2!!!

ЗЫ: да забыл, делаю так только когда я на машинах, на байке мне моргали только один раз, бешенная Хонда какая то, после 200км/ч была послана далеко нах и оставлена глубоко позади или сзади! :D

Конечно,уступаю. И очень бесят те(и в основном это,как ни прискорбно,женщины за рулем),кто едет с совсем уж маленькой скоростью (километров 80 в час по крайне левой по кольцевой) и не устпают,хоть ты оббибикайся или обморгайся. просто если подезжаешь к ним на скорости этак 150-160 (по клипу девушки Бан видно,с какой скоростью у нас по кольцевой в основном ездят :) ),то приходиться крайне резко оттормаживаться,т к тоже самое,что на скорости 70-80 в стену вьезжаешь(хотя издалека начинаешь активно мегать такому водителю)

Я лично,если даже еду с болльшой скоростью (километров 160) все равно ухожу вправо,если моргают(так есть,кто и быстрее ездит,и мало-ли какие у него важные причины,почему он так торопится)

Ну а уж не пропускать потому,что у человека дешевая машина..... Тут вообще,нет слов. Я,на новом фольцвагине 5-ом пропускаю даже если мне запор горбатый бегать будет,а вот когда у меня было девятка тюнингованная и я мчался под 200,а меня некоторые гондоны,у которых типа " много дури" под колесами не только не пропускали,но и не давали обогнать справа-я их сначала подрезал конкретно,потом затирал,и если не извинялись-пару раз и по башне давал хорошенько.

Может и не в тему... но единственное что на дух не переношу - это когда идёшь по левому ряду на хорошей скорости - а какой нить дятел вылезает в ряд на скорости 80-90... Тормозить то конечно хорошо... но один раз было когда реально не успевал - перед самой мордой вылез... пришлось уходить в право... пришлось немного напугать дурака потом :)

AlexTDI, полностью с Вами согласна. Это полное бескультурье на дороге, неуважение к своему коллеге водителю, "распихивание" дальним светом настойчивым пликанием.

А если человек действительно спешит куда нибудь, по оч важному делу, а вы ему не уступаете, как вы думаете, что тот человек о вас думает

DR.ronald, говорить и спорить можно сколько угодно: я всё равно останусь при своём мнении. Это не культурно, распихивать людей, даже если очень надо.
Почему-то, я считаю, что если я спускаюсь в метро, и вижу, как вагон пришёл к перону - я не считаю нужным сорваться с места, и бежать, распихивая всех прохожих на пути, чтобы успеть заскочить в вагон метро.

Так же и здесь, если мне надо обогнать - корона с головы не слетает, и я обхожу справа.
Если дорога имеет одну полосу в одном направлении, и разделена линией - я уступаю, и прижимаюсь правее. Здесь - другие условия: выезд обгоняющего на встречную. А на многополосых дорогах "пликание" при свободных полосах считаю не тактичным.. :oops:

2 AudiS6
Уважаемая Анастасия.
Вот Вам мигает зади машина - а откуда вы знаете по каким причинам? Может и просто так, а может там человека в больницу везут... задумайтесь...

Недавно ситуация была, движение по МКАДу не плотное, но машины есть, еду в потоке в левом ряду.. из далека уже вижу как где то сзади кто то активно всем моргает дальним.. Вот он всех уже согнал слева, моргает прямо за мной ) небольшое время так проехали, когда в ряду правее стало свободно пропустил его ) Объезжает меня эта Хонда Аккорд и моргает авариечкой ) видимо человек реально куда то спешил..

AudiS6 написал(а):
Так же и здесь, если мне надо обогнать - корона с головы не слетает, и я обхожу справа.
Если дорога имеет одну полосу в одном направлении, и разделена  линией - я уступаю, и прижимаюсь правее. Здесь - другие условия: выезд обгоняющего на встречную. А на многополосых дорогах "пликание" при свободных полосах считаю не тактичным..  :oops:

Настя, а как же? обгон справа запрещен!!!

раньше тож так делал, но после трех раз чуть не попав в аварию перестал обгонять справа!
Езжу на байке всегда с дальним светом, что бы быть заметнее! что происходит - еду в крайнем левом, на пути чайник со скоростью до 100км/ч, не пликаю ему, думаю обойду справа, в то время как я принимаю вправо, до мозга чайника доходит, что ему светили дальним и нужно уступить дорогу и он принимает тоже в право, на то место где я его и собираюсь обходить! тьфу-тьфу, благополучно все обходилось, но адреналина хапал в каждом разе немеряно! получить боковой удар при смещении машины в меня при моей собственной немаленькой скорости - приятного очень мало!!! Поверьте!
так что! упираюсь в тормоза и пытаюсь его согнать, если не помогает, тогда уже осторожно перестраиваюсь на соседнюю полосу и убедившись в свободной полосе спереди выстреливаю...

:drive: Если просят надо уступать

Почему-то, я считаю, что если я спускаюсь в метро ОПАЗДЫВАЮ, и вижу, как вагон пришёл к перону -НЕОБХОДИМО сорваться с места, и бежать, распихивая всех прохожих на пути, чтобы успеть заскочить в вагон метро, при этом активно падавая различные СИГНАЛЫ голосом.
Хочешь жить - стреляй первым.

На дороге по ситуации, в основном уступаю. Замечена одна ситуация если едешь на каком нибудь джипе нормальном Крузак или Гелик, то никто ТЕБЕ не моргает, и тебе тоже не нужно моргать. Достаточно просто поджать впереди едущего, все пугаются хромированного кунгурина.
А вот когда на гофле едешь тут уже десятки-двенашки все заморгают тут же.

п.с. так же зависит от того кто едет в авто.. если четыре жала в кожанных куртках с бритыми затылками, так же все уступают.

Назад
Сверху Снизу