прокладка поддона течь из под прокладки

• Автор темы Golfcoupe
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 14К
  • Теги
    поддон

Golfcoupe

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Ереван, Армения
Авто
VW Golf III, дв 1.8, 1992
меняю прокладку уже 2 раз, во второй раз мазал герметик - все равно масло течет, может кто то подскажет че еще можно сделать

Купить "правильную" резино-металлическую прокладку от Гётса, Элринга иль Вити Рейнца. Проверить на "кривизну" плоскость поддона. Зачистить места сопряжения, обезжирить. Равномерно (моментом 20нМ) затянуть болтики.

И еще, проверить вентиляцию картера не помешает!

Спасибо, но все так и было сделано - прокладка от Елринга, места сопряжения обезжирены, равномерно затянуты болты, а также прочистил вентиляцию картера - но течь не прекращается. Может есть другие идеи?

Ну, тогда вопросы. Откуда просачивается масло - из-под шляпок болтиков или между прокладкой и поддоном/блоком. Как затягивался поддон (усилие), какие плоскости прилегания у прокладки, должны быть с мелкими буртиками и колечками вокруг отверстий для болтиков.

В некоторых местах просачивается из под шляпок болтов а в некоторых между прокладкой и поддоном. Поддон затягивался прилегая равномерное усилие на все болты. Даже не знаю что уже делать. Рекомендуют поменять прокладку еще раз, но ето же не решение проблемы...

Если просачивается из-под шляпки, как вариант, подмотать под шляпку конкретного болтика лентой "ФУМ", чтобы при закручивании она наглухо заткнула отверстие в поддоне для болтика. Если бежит через стыки, вариантов тоже не много: плохая прокладка, задиры/неровности в сопрягаемых деталях (поддон/блок), недотянуты болты. Чудес ведь не бывает.
П.С. Цена на нормальную прокладку в Экзисте от 500 рэ.

Спасибо, попробую как советовали и напишу о результатах

Как вариант протянуть поддон еще раз.

Еще надо проверить нет ли поперечных царапин на блоке! Места где блок и и крышки сальников стыкуются не выступают ли прокладки крышек! Эти места надо смазать ТОНКИМ слоек герметика! Если царапин нет то скорей всего поддон менять надо всетаки есть неровности! Видимо ктото усердно тянул его !

если резиновую прокладку с металлическими втулками тянуть моментом 20 Нм, можно поиметь проблему выковыривания поломанных болтов из блока...

whale2 написал(а):
если резиновую прокладку с металлическими втулками тянуть моментом 20 Нм, можно поиметь проблему выковыривания поломанных болтов из блока...

ИМХО, болту (резьбе) важен момент, а не то, что им притягивают. А значение 20 н.м. я прочитал в четырёх источниках, причём не только на русском языке.

Как-то явно не прозвучал в ответах порядок(очерёдность) затяжки болтов. И ещё (очевидный конечно момент, но тем не менее) затагивать надо в несколько приёмов.

снеми поддон и положи его хоть на стекло и посмотри на зазоры

max.n70 написал(а):
снеми поддон и положи его хоть на стекло и посмотри на зазоры

+1
Возможно в местах крепления болты поддон "потянули", надо простучать в этих местах аккуратно молотком чтоб придать плоскость...

Все испробовал, ничего не помогает, масло прет из под прокладки

Подскажите,в каталогах нашел,что болты для затяжки поддона движков 1.8 есть несколько видов:
N900 084 01 M6*14
N90271604 M14*22
N90592703 M6*16
Я так понял,что отличия в зависимости от типа прокладки.Сейчас стоит картон,если буду ставить резину,то какие болтики нужны? На фискатор их сажают по феншую или момента затяжки достаточно?

Boring написал(а):
Подскажите,в каталогах нашел,что болты для затяжки поддона движков 1.8 есть несколько видов:
N900 084 01 M6*14
N90271604 M14*22
N90592703 M6*16
Я так понял,что отличия в зависимости от типа прокладки.Сейчас стоит картон,если буду ставить резину,то какие болтики нужны? На фискатор их сажают по феншую или момента затяжки достаточно?

никогда с болтами не замарачивался ставил какие стояли хоть с пробкой хоть с паронито- металлической. и что то про фиксатор я не слышал.

Golfcoupe написал(а):
Все испробовал, ничего не помогает, масло прет из под прокладки

написано выше - кривой поддон. либо рихтовать, но только ровными руками и плитой, либо новый - топран 500р ...

Alexsei32 написал(а):
написано выше - кривой поддон. либо рихтовать, но только ровными руками и плитой, либо новый - топран 500р ...

боюсь, что твой ответ ему уже не к чему.

Назад
Сверху Снизу