прокладка поддона течь из под прокладки

• Автор темы Golfcoupe
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 14К
  • Теги
    поддон
quantum написал(а):
боюсь, что твой ответ ему уже не к чему.

а откуда знаешь ? может он до сих пор проблему не решил. :)

Хочу узнать мнения как я хочу и собираюсь затягивать поддон.
Наносим герметик колбаской ~5мм. и вставляем на место НЕ ЗАТЯГИВАЯ болты так, чтобы оставалось чуточку щель, и герметик соприкосавалась с поддоном и блоком. Ждем где то час, чтоб герметик отвердел (полимерозавалась). Когда герметик превратится в единую резину-прокладку, то затянуть все болты моментом 20Нм вместо 15Нм.
Как такой вариант?
Герметик Victor Reinz

Shvets написал(а):
Хочу узнать мнения как  я хочу и собираюсь затягивать поддон.
Наносим герметик колбаской ~5мм. и вставляем на место НЕ ЗАТЯГИВАЯ болты так, чтобы оставалось чуточку щель, и герметик соприкосавалась с поддоном и блоком. Ждем где то час, чтоб герметик отвердел (полимерозавалась). Когда герметик превратится в единую резину-прокладку, то затянуть все болты моментом 20Нм вместо 15Нм.
Как такой вариант?
Герметик Victor Reinz

А почему штатный порядок не нравится?

cronter написал(а):
А почему штатный порядок не нравится?

Чтоб между блоком и поддоном был слой застывшего герметика (резины) не с толщиной лезвия.
А штатно это как? Где то в инструкции на VW Lupo читал, найти не могу и приблизительно так: наносится герметик ~3мм. затягивают болты 5Нм, ждут какое то время, потом крест на крест 10Нм, и после 15Нм.

В теме про двигатель AEX как то обсуждали, как наносить герметик и т.д. Немаловажное в этом деле: все качественно обезжирить (сопрягаемые плоскости) и обеспечить невозможность стекания остатков масла со стенок двигателя в процессе установки поддона и некоторое время после оной. А для этого необходимо время для стекания остатков масла со стенок движка, т.е. перед установкой поддона пусть движок постоит хотя бы денек. А непосредственно перед установкой поддона, стенки движка, те что снизу примыкают к поддону, моются ветошью смоченной в бензине и насухо протираются.

Здравствуйте, обнаружил такое отпотевание масла. Подскажите, пожалуйста, с этим нужно что-то делать или такое допускается? А то у меня гарантия вот-вот заканчивается....

забыл еще. пробег 15 тыс. км

выскажите, пожалйуста хоть какое-нибудь мнение по этому поводу.

Попробуйте для начала подтянуть на горячую.

Назад
Сверху Снизу