Ужор масла на 2,0 скоко норма?

• Автор темы HaRD
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры 10К
HaRD

HaRD

Мастер советчик
Реакции
5
Город
None
Друзья подскажите скоко в пределах нормы ужор масла на 2.0 двигателях?
Хотел сьездить купить машину у одного мужечка. он говорит что от замены до замены уходил 1литр масла. это плохо? или так и должно быть?

С интервалом замены 10 тык. Намана.

нормально

Один пишем, два в уме!

Ужор масла идет постоянно. В какой-то книжке по VW читал, что расход может составлять 1 литр на 1000 км и это считается нормальным. :hat:

HaRD написал(а):
Друзья подскажите скоко в пределах нормы ужор масла на 2.0 двигателях?
Хотел сьездить купить машину у одного мужечка. он говорит что от замены до замены уходил 1литр масла. это плохо? или так и должно быть?

Ну про 1 л на 10 тыщ конечно он приврал,но это нормальный расход для 2.0,если конечно можно так сказать.

dya написал(а):
Ну про 1 л на 10 тыщ конечно он приврал,но это нормальный расход для 2.0,если конечно можно так сказать.

я уточнял. он сказал что каждые 15000 менял масло. но как говориться-:"на заборе тоже написано"

Если движок 2Е,то литр на 10 тысячь нормально,я в основном доливал около двух литров при активной езде.Замена МСК ненадолго исправляет ситуацию.

HaRD написал(а):
я уточнял. он сказал что каждые 15000 менял масло. но как говориться-:"на заборе тоже написано"

я бы насчет масла не заморачивался,ест и ест,где б найти 2.0 чтобы не ел...
Правда хитрость есть одна:ВАГ пишет что не больше 1 л на тыщу,так что если меньше 1 л на тыщу,то не ест,а больше,то подливает :lol2:

dya написал(а):
я бы насчет масла не заморачивался,ест и ест,где б найти 2.0 чтобы не ел...
Правда хитрость есть одна:ВАГ пишет что не больше 1 л на тыщу,так что если меньше 1 л на тыщу,то не ест,а больше,то подливает :lol2:

у меня на 1.4 было литр на тыщу. :) в результате перебор движка.

Если пробег за 200, то терпимо (хотя если честно признается в 1литре, то может оказаться, что реально 2), хотя можно и меньше. Колпачки и чистка вентиляции может снизить аппетит.

А я до замены вообще не доливаю (8тык). Ниже минимума не уходит. ;)

HaRD написал(а):
у меня на 1.4 было литр на тыщу. :) в результате перебор движка.

ну ты не сравнивай 1.4 и 2.0,1.4 по причине убитости масло кушает,а 2.0 с завода таким вышел ;)

ЛИТР ДО ЗАМЕНЫ!!!!!!! ДЫК УТЯ КРУТАЯ ТАЧКА!!!!!!

я вот имею или он меня имеет или скоро поимеет короче пассат 93 года В3 автомат двигло 9А незаправленный кондер, непонятно какими молитвами включающийся круиз контроль, при заводе немигающие лампочки ABS и айрбэгов в тоже, жрущий литр масла на штуку, и этого ему мало показалось, он теперь литр антифриза в день хз куда девает, и бабла все это делать пока нетути ВОТ ЭТА ПИСЕЦ ПРОБЛЕМА!!!

но зато есть и радости в этой жизни, Всеми любимый сальник трамблера у меня небежит гыгыгы, и еще дворник заднего стекла заработал вдруг неожиданно, волшебство мля да и только.

ТАк што литр на штуку это просто щастие какоето :)

да еще совсем забыл, в большинстве СТО нашего большого города узконаправленные специалисты по ремонту моторов при виде надписи DOHC,
начинают морщица и говорить
- ВАЙ БАЙ донц делать ни будим

На моем Passate (двигатель AGG)с пробегом 180 т.км. я доливаю до замены остатки масла из канистры и все. Уровень правда понижается до минимума к замене. Поэтому мужик вполне мог правду сказать.

у меня а 2Е уходит где то 1,5 - 2 литра на 1000 км, с пробегом 190000, но 100% МСК дубовые, собираюсь менять посмотрим на сколько улучшится :)

у меня VW Passat B3, движок 1.8-масло вообще не добавляю. норма стоит от замены до замены

2 года масло не жрал вообще, в последниии пол года внезапно начал и с хорошим аппетитом, итог - забираю мотор 10 числа с расточки

На 2Е 1л/10тык - нормально.

Назад
Сверху Снизу