ten70
Оракул
- Реакции
- 2 402
- Авто
- AD1 R-Line TDI
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
AudiS6 написал(а):"У Опеля два "Г": - гниль, и генератор"..
AudiS6 написал(а):Насколько я знаю, понятие выходной мощности в аудиоаппаратуре весьма условно.
Например, та выходная мощность, которая пишится в паспорте к автомагнитоле, он указана с условием, что эта мощность развивается на частоте 1000Гц.
Если искажения минимальны - такая мощность называется номинальная, обычно она равна половине от максимальной, мощности - которую усилитель может развить на протяжении всего времени работы, хоть и с максимальными искажениями звучания.
А существует ещё и пиковая мощность. Она даже выше максимальной! Иногда - раза в 3!
И если автомагнитола имеет 4х50Вт выходной мощности, что в сумме на 200Вт получается ( как дальний свет фар ), то помножив на 3, получается, от генератора требуется запаса мощности, чтобы при небольших оборотах ротора, и выходном напряжении ~14В, покрыть "пик" аудиосистемы, которая в момент воспроизведения пика достигла потребляемой мощности в 600Вт.
Здесь многое зависит от диодов выпрямителя генератора.. Способны ли они выдержать такую нагрузку.
А что лучше - тут пожалуй нало у товарища quantum узнать всё-таки цену такого конденсатора, и возможность отыскать его на рынке Украины.
ИМХО!
AudiS6 написал(а):Да нет конечно, eu1sw!
Я не обижаюсь!
Я действительно рассуждала, я не специалист по ремонту радиоаппаратуры.
Тем не менее, понятие номинальной, максимальной, и пиковой мощности никто не отменял
Это - "азбучные" истины.
И если в паспорте автомагнитолы написано, что максимальная мощность по 50 Ватт на канал при 10% искажений, и "даташит" той же микросхемы подтверждает, что при питании U=x мощность равна P=x, я как то и сама думала, почему тогда на автомагнитоле стоят fuse по 15А???
( По 10А ставили на автомагнитолы, укомплектованные усилителями по 20-30Ватт, например, Sony C213 ).
А *Р.М.Р.О.*, это - по моему скромному мнению, альтернативное название так называемой, музыкальной мощности.
D.Lus написал(а):Как "вылечить" просаживанеи? Конденсатор или другую гену?
D.Lus написал(а):[Тогда вопрос - менять или делать эту с учетом скорого появления еще одного усилителя 50Втх4 RMS:
D.Lus написал(а):Итак, вести с фронта
Генератор - Valeo 70A
На заведенном моторе на аккумуляторе стабильно 13,05 вольта
Аккум Varta Blue то ли 45 то ли 55Ач (забыл точно глянуть)
eu1sw написал(а):Уважаемая AudiS6 пожалуйста не рассуждайте о вещах в которых не разбираетесь. Поверьте это не со зла, просто я чуть со стула не рухнул. Не обижайтесь . В автомагнитолках по питанию стоит предохранитель на 10 макс 15 Ампер, и это ещё с большим запасом, так что можно умножить 10 амп. Х 14 Вольт = 140 Ватт, и это всё с большой натяжкой, так сказать крайний случай, соответственно выдать в акустику больше мощности (имеется в виду нормальная эффективная мощность опис в ГОСТ или нем DIN )чем получаем по питанию мы не можем (по определению КПД не более 100 не бывает), а как китайцы насчитывают 1000 Watt в балалайке от 4-х батареек, ИМНО тема другого форума. С уважением ...
2 D.Lus интересует точка откуда берёшь питание для всей системы, ну там с аккумулятора или с блока предохр?
D.Lus написал(а):2 ten70: уже понятно, что гена просит внимания...
ten70 написал(а):Возможно не генератор, надо разбираться...