Неопознанный звук на холодную Хочется знать - звук что-то значит?

• Автор темы Greatwolf
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры 10К
Cepera69 написал(а):
У меня то тоже проблемы со слухом :) Если машинка постоит хотя бы ночь, и температура воздуха ниже где-то +15 градусов, то после пуска мотора начинает что-то громко выть. По мере прогрева тональность звука падает вплоть до того, что он вообще практически пропадает. Звук доносится явно из маслянного поддона, хотя могу ошибаться. Расход масла в пределах нормы, около 0,7 л от замены до замены. Стоит ГУР, кондиционер. Что это может быть, на что грешить?
Сегодня снял поддон, обнаружил 3 маленьких кусочка пластмассы. Стоит пока в разобранном состоянии. Что посоветуете проверить на дефекты?

Может подшипник какой воет так?
А пластик в поддоне - может он давно там.

Привет всем! У меня при включении зажигания тоже есть неприятный звук, длящийся примерно от 1 до 3 секунд, похожий на визг. На сервисах (разных) сказали, что это не страшно, но что конкретно дает такой звук, не ответили :( Машина вот уже год с лишним повизгивает, заводится (тьфу-тьфу) сразу при любой температуре. Все бы ничего, да продавать её собираюсь, а покупатель как услышит этот звук (особенно дамы), да и убежит... А в ремонт вкладываться - у нас тысячи 3-4 точно уйдет- неохота, она же заводится! :unknw:

Забыла: визжит, когда постоит и двигатель холодный, а когда на горячий двигатель заводишь, то очень редко

_Freeman_ написал(а):
Может подшипник какой воет так?
А пластик в поддоне - может он давно там.

Я забыл написать. Когда я поставил поддон, и завёл (мотор был естественно холодный) никакого постороннего звука не было. Но после того как я поставил кожух (или как его назвать), который закрывает маховик снизу, и завёл на следующий день, то появился тот же звук. Разбирать не стал, думаю это не страшно. Кстати, я заметил свежую выработку на маховике как раз с той стороны, где ставится этот кожух, хотя на нём самом ничего нет - странно...

Этот кожух в каталоге наз. Опора двигателя/КП

Назад
Сверху Снизу