как вы называете родителей жены/мужа? папа/мама, имя/отчество, на ты или на вы

• Автор темы ktototam
  • Дата начала
  • Ответы 58
  • Просмотры 10К

как вы называете родителей жены/мужа при личном обращении?

• мама/папа

Голосов: 26 12,8%
  • Василиса Сигизмундовна/Тычтенбек Силантьевич (имя отчество)

Голосов: 104 51,2%
  • как то иначе (Отец, Маман, Папулька, кличка и т.п)

Голосов: 15 7,4%
  • избегаю прямого обращения (на Вы и безлично)

Голосов: 58 28,6%

• Всего проголосовало
    203
считаю что мама и папа у человека одни, те которые тебя родили. а тесть с тещей только по имени отчеству.

мама и папа одни и никого так называть больше не буду, а с тестем и тещей просто ситуация такая что старюсь вообще избегать общения прямого, по имени отчеству зову тещу, а тестя вообще никак ...

а у меня теща тока есть, и хочется не по имени отчеству ее звать а как нить по другому, например сука подлая, гнида тупорылая, тварь мразматическая и т.д. и т.п. :mad:, вот тока не назову наверно никогда - воспитание мля не позволяет.
терпеть ее не могу, но это еще цветочки по сравнению с тем как она не может терпеть меня, да и ваапче всех мужиков. :mad: :mad: :mad:
и началось то все прям сразу как то, когда познакомился со своей будущей женой в первый же день она мне грит ты маме моей позвони и скажи что я типа задерживаюсь, - я позвонил - и мля.... услышал в свой адрес кое что (хотя ваапче она меня не видела и первый раз слышала)

Согласен со многим ораторами. Мама и Папа - это Святое, и это только два человека, твои родители.
Ну.. у... в общем маму и отчима моей теперешней (девушки, не жены... пока еще... :unknw: ) по имени отчеству но на "ты". Татьяна Иванова и Александр Николаевич

называю тёщу по ИО, тестя просто - Юрик, и то раз в полгода кагда приежаем к ним.......в остальное время низаву никаг.....и сами ани не приходят :)

варианта моего ответа нет - обращаюсь на "Вы", по имени отчеству и иногда "мама" (чтоб жене и теще приятно было).

Называю тока имя отчество. Потому что иначе как-то некультурно что-ли, мы не настолько в теплых отношениях чтобы совсем уж переходить к простоте.

По имени-отчеству обоих.....надоело, блин.
Надо как-то технично переходить на более неформальное общение, но че-та боязно....

Admin написал(а):
Имя очество, вот уже 13 лет... впрочем мне повезло, с отношениями все в порядке... :rolleyes:

Так же. И это правильно ИМХО

Анекдот
У зеков дискуссия на тему, которую подняли в этом топике. Очередь доходит до Грузина: Я называл тещю мамой, правда адын раз, когда из акна хатэл выкынуть, нэ смог, вцэпилас ... А тут менты ввалились...ну я ей в дагонку-МАМА ! Куда же Ви?

У нас родители слишком далеко живут:))) Видимся редко, поэтому общение сводится к минимуму. Однажды случился конфуз.
Муж поехал в консульство какую-то бумажку заполнить, и ему нужны были данные моих родителей. Он мне пишет в аську: Напиши ФИО твоих родителей. А у меня в аське одновременно открыты были окна мужа и мамы. А кто знает иногда, когда торопишься писать, можно окошечки попутать. Ну пишу я значит: "Маму зовут ля-ля-ля, папу - ля-ля-ля, не так и сложно - пора уже запомнить". И отправляю по ошибке маме. Через секунду :think: мама пишет: Это ты кому?....Долго придумывала отмазку.....
Как то все больше на Вы общаемся...

между собой с женой её родителей называю "батька" и "мамка" а при общении по имени отчеству.

А я вот родителей мужа называю по ИО, а муж мою маму называет тетей Олей :lol2:
Просто он никак не мог её отчество запомнить. Вот так и называет её уже 10 лет :LOL:
А она и не против, говорит "какая разница", я знаю как он ко мне относится, а Уж Мамой, тетей, или по ИО ей все равно.

Прикольный опроссс особенно второй!!!! :LOL: :good:

такое бывает наверно :LOL:

В основном избегаю прямого обращения (на Вы и безлично)

Иногда отпускаю шуточки по поводу змеиного яда (про тещу), вроде понимает. Смеемся вместе, с юмором все в порядке у нее.

Мама и папа, потому что классные, потому что на всю жизнь. :love: :yahoo:

из вчерашнего разговора мужа и моего папы по телефону:

-Папа, здравствуйте!
-Что, что? (папа не дослышит, вроде как)
-Я говорю, здравствуйте!
-Я тебя понял, СЫНОК..

B)

По разному, но всгда тепло...

Когда делал вид, что сержусь - то "Тёща!!!!"
А так - мамой или бабулькой....
И ведь не боялась ;))))
Любимый анекдот был: "- Я к Вам ненадолго! - Что, даже чаю не попьешь?"
Было.... Теперь все в прошедшем времени...

Когда встаю на колени возле её могилы, тихонько говорю: "Ну вот, бабульк... Мы к тебе снова пришли..."

Папа и Мама у меня одни. Поэтому эти "Пешком постоят".

Интересно почему автор опроса не поставил "по имени"?????

Я так называю строго по имени, мы так договорились с ними, думаю никто не в обиде пока!!!

Назад
Сверху Снизу