как вы называете родителей жены/мужа? папа/мама, имя/отчество, на ты или на вы

• Автор темы ktototam
  • Дата начала
  • Ответы 58
  • Просмотры 10К

как вы называете родителей жены/мужа при личном обращении?

• мама/папа

Голосов: 26 12,8%
  • Василиса Сигизмундовна/Тычтенбек Силантьевич (имя отчество)

Голосов: 104 51,2%
  • как то иначе (Отец, Маман, Папулька, кличка и т.п)

Голосов: 15 7,4%
  • избегаю прямого обращения (на Вы и безлично)

Голосов: 58 28,6%

• Всего проголосовало
    203
ktototam

ktototam

Профессиональный советчик
Реакции
2
Город
РФ, ЦФО, Липецк, 48 rus
Авто
VW Vento CL 1,6 ABU 94г продан =( , Opel Astra Sedan Black Diamond АКПП 140hp 2007г
вопрос стоит остро
с одной стороны, на свадьбе тамада обычно, по традиции, заставляет молодых назвать родителей избранника мампапой.
с другой многие стесняются потом или не желают, мама у меня одна на свете и т.п.
среди знакомых есть и те, кто зовёт по имени-отчеству и те, кто называют чужих родителей мампапами
сам назвал тёщу мамой через пару месяцев после свадьбы (мне не внапряг лишь бы отвязались со своими традициями. нормальная традиция - всё лучше чем тестю на ночь ноги мыть скажем или, как у чукчей жену геологу дарить на ночь)
но жена не поддержала закобенилась мол трудно через себя переступить, назвать чужого человека мамой
после нескольких лет брака тупо зовём родителей безличностно "здраствуйте, вы и т.п"
одной стороне пофиг, а с другой постоянные попрёки - как так, это неуважение, пусть хоть по имени отчеству, чем никак и т.п.
в качестве громоотвода и испорченного телефона приходится копить весь негатив в себе и выслушивать попрёки (мол жену защищаешь, а мать одна)
а у вас как с этим???? расскажите свои истории про ваш "первый раз - он трудный самый", про конфликты на этой почве, веселые случаи и разводы из-за имени тёщи
например один мой знакомый решился наконец, но перенервничал.... и назвал будущего тестя Иван Петровичем вместо Петра Ивановича... хорошо тесть был глуховат :)
просьба к отвечающим комментировать свою линию поведения с родителями мужа/жены
стесняетесь ли вы, не любите их, боитесь ли или вам приятно их называть ...

С первого дня - Мама/Папа. Вот уж больше 15 лет...

На жену не дави, не хочет - не надо, поговори с мамой, скажи как есть - поймёт. Может, конечно, и обидется по началу, но успокоится и поймёт. Ну а то, что жену защищаешь ИМХО правильно.

я никак и в крайних случаях безлично на Вы

OldMan написал(а):
поговори с мамой, скажи как есть - поймёт. Может, конечно, и обидется по началу, но успокоится и поймёт

не понимает
десятки разговоров были уже
"поначалу" неполучится - уже скоро 5 лет такая склока идёт
тёща радует - её никогда не видно, не слышно. ни в одном конфликте незамешана. повезло с ней
а вот мать - тишайший добрейший человек в остальном лютует с "МАМОЙ"
а жена называть мамой не хочет стесняется а по ИО нехочет обидеть, так ка кот неё "маму" ждут
в итоге тупо на все предъявы говорю матери "у тебя проблема? реши её с моей женой сама. попроси её лично называть тебя по имени-отчеству, а меня не трогай" но через неделю я опять слушаю этот яд
там клиника. дальше идёт упрёк в том, что жена сильнее меня, командует, ездит, я не мужик, немогу заставить и т.п. :)
читал книги - это стандартная ревность матери-одиночки воспитавшей единственного сына без отца. а тут его увели и смысла жизни нет. я думаю, если жена начнёт её звать по ИО, матери почудится в её голосе нотка издёвки или она найдёт другой повод для конфликта. так может пусть лучше эта проблема станет самой тяжелой в семье?
попытки объяснить матери, что жена ей, а я тёще ничем необязаны, что любить например я тёщу вовсе недолжен и лишь случай свёл нас в одну семью не прокатывают. недоходит.
типичные её слова "я твою жену люблю, отношусь, как к дочери, но... что я могу подумать... если всего лишь 2 слова вымолвить ей тяжело...(и понеслась)"

Имя очество, вот уже 13 лет... впрочем мне повезло, с отношениями все в порядке... :rolleyes:

Я тоже по ИО и никаких проблем :) От меня большего не требуют, я думаю им мое мамапапа и не очень надо, а я от мужа не требую подлизываться :LOL: Все довольны, вполне адекватные отношения :good: А вашу жену я хорошо понимаю, не требуйте от нее исполнять прихоти вашей мамы, мама должна смириться с тем, что она уже не главная женщина в жизни сына и ее невестка не будет под нее подстраиваться. Какое же это отношение как к дочери? Мама просто хочет влиять на вас и вашу семью. Надеюсь, у вас хватит мудрости разрулить эту ситуацию :hat:

..по имени зову тещю и тестя!..,Они у Меня зачотные! :good:

Тестя звал "Дед", а тещу так и зову - Теща

на ВЫ по имени-отчеству B) правда в начале отношения были сложные, конфликтные (со стороны предков). сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) все устаканилось. но у меня как и у моего сергея есть принцип: мать и отец - те что родили и воспитали, других нет. у сергея мама умерла 10 лет назад. с моей мамой у них отличные отношения, но он просто не решается ее назвать "мамой" - чтит память о родной матери. а мне лишь бы все хорошо было, без скандалов.

Devochka написал(а):
не требуйте от нее исполнять прихоти вашей мамы

так я и нетребую
наоборот скоро 5 лет, как я всё это фильтрую в себе, чтоб не нагнетать обстановку
только видимо фильтр уже забился :)

Только на вы, ну иногда по имени/отчеству.

называю по имени отчеству или иногда теща тесть. отношения замечательные, теща у меня вообще мировая :love:

а мама и папа у меня одни поэтому никого так больше не назову. :hat:

Зову "мама", "папа" пока только 6 лет !
А вот жена никак не может через себя переступить, ну да ладно, это ее дело! "Шнурки" мои понимают и не навязывают их так называть!Я смотрю тут многие тещами и тестями довольны?
Мне блин тоже повезло!! :yahoo: Жизнь прекрасна!

а я тестя никак не называюю ибо отношения такие...

Называю по имени очеству и жена моих тоже по ИО нас это не напрегает. И вообще у меня мировая тещя. :)

я тещю - и по имени-отчеству, а жена моих родителей мама-папа

По имени-отчеству :) И все в порядке :ok:

ни имени ни отчества.....ни тещи))))

Назад
Сверху Снизу