ALH vs. AHF переделка ALH в AHF

видассержик написал(а):
А на 1Z тоже можно внедрить форсунки от какого нибудь другого двигателя?

Думаю да но многт лучше он не поедет!!!!

Дело даже не в форсунках, а в распылителях, так давления срабатывания-открытия практически на всех форсунках на двигателях одной модельной линейки одинаковое.
Специально, для тюнинха я бы их не менял, а вот когда придет время (пробег 100-150 000 км) можно поменять распылители на более производительные.

TURBO_DIESEL написал(а):
Дело даже не в форсунках, а в распылителях, так давления срабатывания-открытия практически на всех форсунках на двигателях одной модельной линейки одинаковое.
Специально, для тюнинха я бы их не менял, а вот когда придет время (пробег 100-150 000 км) можно поменять распылители на более производительные.

Проехал уже 200000.И как узнать когда замена распылителей пришла?

видассержик написал(а):
Проехал уже 200000.И как узнать когда замена распылителей пришла?

Если машина ведет себя нормально, то не мешайте ей работать. Дабы успокоить себя, проверьте их на стенде.

Из опыта боевых действий ресурс распылителей 100-150 000 км. Но обычно из никто не меняет до последнего момента, пока машина не встанет:(

раньше 160ткм в форсунки и соваться нечего, такой пробег для них минимальный в большинстве случаев (исключения бывают редко), в своей практике езжу только на дизелях (грузовиках и легковых) и реально вмешиваться пришлось только на 230000ткмпробега, заменили распылители и оттарировали(это на легковой), а на грузовиках раньше350000 ткм проблем не было вообще хотя соляра бывала разная.

Просто, наверное, в грузовых распылителях отверстия большие и их забить сложнее:)

TURBO_DIESEL написал(а):
Просто, наверное, в грузовых распылителях отверстия большие и их забить сложнее:)

от качества топлива сильно зависит, думаю те же мерсовские ходят гораздо дольше чем фольковские!!!

За все годы эксплуатации в России заливалось ДТ на Несте.Последние полтора года заправляю еще и периодически на шелле.Топливо должно быть там более менее качественное,может по этому распылители не беспокоят?

Да они никого не беспокоят, так как более менее будут пшикать соляру, и распылители сразу не заметишь-так как тереяют свое качество не сразу, а постепенно.
Как поставишь новые-сразу почуствуешь разницу. А так только на стенда в банку пшикать надо, чтобы увидеть разницу.
Нафига на зажигалках инжектора чистят ультразвуком??? На дизелях такой номер не проходит-только замена распылителей.
P.S. К замене распылителей никого не толкаю-сугубо мнение и дело каждого, но ресурс у них в среднем 150 000 км это факт.

стоит это тоже не дорого!!!!
тока зачем делаеть, если машина едет???!!

Вот я же и говорю, что у нас тянут до последнего:)

Как все таки чиповать после замены форсунок???как AHF или как ALH

Добрый вечер. Не подскажите по форсункам. Скажу сразу я не профи но на днях перебрал мотор после того как клапан развалился и разбил поршень со всеми последствиями. Он также повредил распылитель на форсунке. Мотор у меня 1.9tdi alh на 90 л.с. форсунки стояли 028130202J я так понимаю на 22бар, распылители 150p672. Мне предложили комплект других форсунок от пассата 028130201T с двигателя afn. Если я верно понял она стояли на 110 л.с. двс. Но так же они на 190 бар. Можно их брать и поставить на мой двс и нужно ли что то делать с форсунками или ТНВД? Угол впрыска и дозу я умею корректировать . Что ещё нужно ? Спасибо

Последнее редактирование:
Форсунки с AFN встают на ALH без каких либо дальнейших доработок. Разница там в распылителях, у ALH 0.195 у AFN 0.205.

Форсунки с AFN встают на ALH без каких либо дальнейших доработок. Разница там в распылителях, у ALH 0.195 у AFN 0.205.
А по факту держу в руках см alh там на корпусе форсунки написано 220 бар а с мотора afn та указано 190 бар. Возможно банально заменить шайбы и сделать в них тоже 220 бар?

А по факту держу в руках см alh там на корпусе форсунки написано 220 бар а с мотора afn та указано 190 бар. Возможно банально заменить шайбы и сделать в них тоже 220 бар?
Поднять давление открытия первой ступени можно, но нужно ли? Я на ALH ставил форсы с AFN, всё работает без вопросов по сей день.

Назад
Сверху Снизу