Бежит масло из коробки АКПП Срочно помогите !!!

• Автор темы ...:::DIMUSKA:::...
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 29К
У меня такая же ситуация. Появилась течь после нескольких дней стоянки. Поехал в ТАХО на диагностику. Сказали течет прокладка, я и сам это увидел. Купил оригинальную у дилера. Поддон ровный. Через пару дней опять потекла. Объяснение тут такое - когда коробка работает, то масло распределяется по коробке. Когда машина стоит некоторое время, то масло стекает в поддон и когда доходит до уровня прокладки начинает вытекать через какую-то щель из коробки. Не понятно как это происходит - ведь давление 0. Видимо где-то неплотно встает прокладка. Пока не нашел решение, то примерно через 2 дня завожу машину и делаю круг пару км. Хватает на пару дней, но хотелось бы уже сделать нормально. Может кто знает как устранить течь? А то вроде капает по-немногу, но неприятно. Прочитал про какой-то герметик, но как потом менять масло или прокладку, и не вредно ли это для масла в коробке.

Все правильно. Масло постепенно сливается в поддон. Может течь
так же за боковой крышки. Там то же масло.

Так как же устранить течь из прокладки поддона? Я тут уже подумал сделать дополнительные стяжки по сторонам поддона, что бы прижимали поддон в местах между болтами. Герметик стоит применять или нет. Хочу сделать сам, а то в сервисах за это только деньги снимают. :(

Там два места для течи:
По поддону.
По боковой крышке.
Были случаи, когда боковая крышка страдала в ДТП или просто прогнивала. Нужно отмывать и смотреть точно.
И по неплотно сидящей горловине тоже может быть течь. Иногда умельцы сломают "усики" на горловине (с внутренней стороны АКПП) вот тогда она и не фиксируется как нужно.
В любом случае - отмывать от грязи и смотреть. Течей быть там не должно, "теория" о прокладках, герметике - ерунда.
Все нормально ставится на место и штатно.
Втулки в отверстиях прокладки не потерялись, все есть?

Боковая крышка в порядке, ударов по ней не было. Втулки в прокладке на месте, прокладка куплена в Volkswagene. Течет именно прокладка, когда на нее нажимаешь, то из нее сочится масло. Решил купить новую прокладку и поддон. Только поможет ли?

Назад
Сверху Снизу