иван
не понял чаво за графа
AlexiS Passat B3\RP написал(а):Через месяцок сам буду рыскать в поисках Октахи 1,6 в элеганте с бюджетом 330000-350000 тыр. Посему вопрос гл.уваж. Ивану : 1,4 л, судя по отзывам довольно неплохо держиться в городе-75 лошадей для 1200 кг это нормально, а вот по трассе надо говорят сильно крутить движок-так ли это ? И не тот ли это 1,4 л от ГолЬф 4, что многие неуважительно к нему относятся ?
То SergeicН :
результатами моего поиска явились следующие вещи-1,4л 75л.с. и 1,6л 75 л.с. подходят исключительно для городского потока+еще расход у первого движка радует; 1,6 л 101 л.с. универсален для смешанного режима движения;
1,8 турбо-весчь ! суперуниверсален, причем если не пулять по расходу топлива приближается к 1,6 л, хотя там 150 л.с. !!!!! если надо кожу-рожу ищи лаурин
Я уже распылялся не раз про двигатели 1,4 .Ибо имел 4 гольф стаким же двиглом.
Так вот их много этих двигателей.Тот который стоит на октавии имеет маркировку BCA. В нем уже сделан подогрев вентиляции картерных газов.Он зимой не плюется маслом.
В остальном отбросив эмоции будем рассуждать следующее.Сколько народу будет ездить в машине.Какой бензин будем заливать. На какой скорости будем ездит.
Я езжу основное время один,иногда вдоем.Очень редко в троем.Двигаетля на 95 бензине хватает.
На трассе если нагрузить багажник и полный салон то конечно просто нужно чаще побирать передачи. Ехать в гору не на 5 а может быть на 4. Ну ей богу ну реально езжу.Без проблем. Хочешь погонять вперед Машинка доволно таки резвая( но конечсно не бугатти) Хочешь ехать экономно нет проблем 4,5 литра на сотню хороший расход.
И понятия эти относительны для города или для трассы. Да когда ягнал свой гольф в германии по автобану С юга на север 800 км.То конечно мне не хавтало движка. В левом ряду летали мерсы со скоростью 250 и выше а яплелся 170 км.Ну где вы будете с такой скоростью ехать 5 часов кряду Ну где. Хватит рассуждать чернобелыми категориями.типа либо плохой либо хороший.Лиюо для города либо для загорода.
Попрсите у оффициалов сделать тест драйв и все поймете.
Я за двигатель 1,4( хотя был в свое время 3 гольф 1,8 90 лошадок-летал быстро и бензин так в сравнении жрал больше)