Аккусическая полка где взять или как сделать?

• Автор темы Beat
  • Дата начала
  • Ответы 56
  • Просмотры 11К
Всем спасибо :)
А зачем в "бутерброде" верхнюю часть делать тоже из фанеры? Я думал из фанеры сделать полку чуть меньше штатной (размер вымеряется), в ней сделать вырезы под динамики, их туда вкрутить саморезами и эту фанерную полку прикепить снизу к родной полке. А родную (так как в ней уже есть вырезы под блины) обшить частично (только внутреннюю полость) тканью..... Что скажете? :)

у меня штатная полка - из какого-то гумна похожего на ДВП (читай - картон). а аккустическая полка должна быть как можно жетче! (чтоб сама не "пела"). поэтому мой выбор - две фанерки!

Небольшая ложка дегтя (может паранойя)..
Был на работе случай - везли компьютеры (много) в фургончике, попали в аврию не по их вине. Никто не пострадал, кроме одного - ему заехало сзади незакрепленной коробкой. Очень долго лежал в больнице, учился снова ходить. Так что когда колбасите сзади что-то жесткое - думайте о пассажирах. Особенно актуально, по-моему, для Фольксваген Гольфов..

ну кроме того что полка д.б. жеской - ее надо так же жестко закрепить. У брата в БМВ приходится раз в прау месяцев протягивать саморезы (хотя их там штук 20 завинчено). правда у него в полке саб стоит - поэтому ее и калбасит.
а то что полкой комунить голову пробьет - вероятность мала. скорее травму будет от того что на этой полке будет лежать сверху. А еще слышал как человек во время аварии себе половину зубов выбил. пивной бутылкой.

НА мой взгляд, да и поговорив со спецами, чем выже разница диапазонов частот чем лучше будет звук.
Проще говоря чемвыше пищат кроссоверы и чем ниже долбит саб, тем лучше звук. Кроссы в комплекте с мидбасами идут, поэтому решайте сами.

Не надо рисовать на бумаге овалы - это дурь. Берешь фанеру импортную или нашу качественную, снимаешь сетку с крышки динамика и по внутреннему контуру обводиш карандашом овал.... Вырезаешь лобзиком. Пользуйся. Я сделал в Jetta-2 следующее. Создал подиумы, т.к. овалы вырезать в мясе машины на задней полке противопоказано!!!! Подиум сделал из двух видов фанеры, в виде коробки, так, чтобы динамик висел, и не прижимался к задней полке магнитом.Фанера немецкая. Сколотил гвоздиками.(крепко держиться).С двух сторон стенок, снизу просверлил половинчатые отверсти, чтобы воздух вылетал, по 4 сдвух сторон. обтянул тканью и прикрутил уголками на саморезах к задней полке. Отлично! см. рис.
http://www.postcard.ru/pic/iuser/1114685927_1.jpg
Недоделанный вариант, но суть понятна. Да фанера 8-10 мм. И под коробкой должен выходить воздух. против ударной волны звуковой. Для большего обьема воздуха можно воспользоваться старым отверстием в полке.

Кто нибудь врезал в заднюю полку саб, я хочу поставить туда 12" :blink:

Шурик написал(а):
И этим и этому нужен объём воздуха. И чем больше воздуха тем лучше. А так вот взять и зажать в коробочки :blink:

Ты не прав. Есть сабы "free-air" - они сделаны для установки без корпуса. Звучат, как правило, хуже...
Большинство качественных сабов расчитаны на определённый объём корпуса - именно в нём они выдают то, на что способны и максимально качественно....

Если у кого есть саб в компьютерной аудио-системе (или в домашнем кинотеатре), попробуйте вынуть динамик саба из корпуса. Я пробовал - так он-же не звучит вообще.....

Dancer911 написал(а):
Кто нибудь врезал в заднюю полку саб, я хочу поставить туда 12" :blink:

Не стОит. Лучше корпусированный в багажник. Лучше получится.

Саб можно воткнуть вместо подлокотника заднего сидения, как вариант.(седан)

Fantomas написал(а):
Саб можно воткнуть вместо подлокотника заднего сидения, как вариант.(седан)

Интересная позиция!!!
Это что ж за саб такой который вместопо длокотника будет стоять?
Через пару недель так и аритмию сердца можно будет подхватить. :(

а я вот слышал и читал, что сабы Фри-айр (Free Air) если стоят в нормальной задней полке, отыгрывают более плотный и качественный бас. Вот как.

Для free-air надо обрабатывать багажник+ если машина хэтчбек, то нормального звука не будет

если сфоткую обязательно вышлю я на свой делал неплохо получилось

Шурик написал(а):
D.Lus написал(а):
А вот у меня вопрос немного оффтоп. На голфье блины стоят врезанные в заднюю полку. Хочу спрятать их - блины - тканью наверное обшить - но как именно, подскажите....

Хотя только сейчас пришла мне в голову идея - из дсп полку саморезами прикрепить к родной полке снизу, к ней прикрепить сами динамики, а полку сверху просто переобшить чем-то....

Можно сделать фальш полку чтобы в салоне не было видно колонок: Фанера примерно 8 мм, вырезатся в размер полки. По ликалу вырезаешь дырки под динамики. Береш декоративные сеточки от колонок, разбиваешь молотком до сотояния ровной поверхности и либо гвоздиками либо маленькими саморезиками прибиваешь сеточки к фанере. Далее берем спец. материал КАРПЕТ (заранее подобранный под цвет обивки) и приклеиваешь (лучше спец. клеем в балончике такие продаются, сеточки не приклеивать к Карпету) его сверху как бы обтягивая эту конструкцию. Потом эту обтянутую полку саморезами приворачиваешь к фанере на которой держатся колонки

а вот иллюстрации к такому обстоятельному рассказу:
полка сверху

P1010110.jpg

и снизу

P1010111.jpg

P1010112.jpg

..Это я жене на 2-й Гольф акустику заднюю ставил..

Супер:love: жаль что так не сделаеш в универсале как на гольфике, что бы полка поднималась одновременно с крышкой багажника :(

Назад
Сверху Снизу