Аккусическая полка где взять или как сделать?

• Автор темы Beat
  • Дата начала
  • Ответы 56
  • Просмотры 11К

Beat

Участник
Реакции
0
Город
None
Запарился я братцы с музыкой конкретно! Купил голову Пионер 3600 - хороший девайсик, а на выходных и блины 6х9 Herz приобрел. Неплохие, так скажем. Но вот дилема: либо отдать 100 грина за аккустическую полку, установку и подключение колонок, либо сделать все самомоу, что гораздо интересней. Ну хотябы подключить самому. Вот может кто знает где надыбать ту самую полочку на Фольксваген Пассат В3 седан.Ну на крайняк подскажите где взять ее размеры и контуры - я бы сам выпилил! Благо есть чем!
Спасибо что дочитали до конца мой месс!
И если ответили на него - то ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

А ты с начало бумажку приложи и вырежи по ней!!! а потом уж и за дсп берись!!! Только колонки монтируй уже на поставленной полке, иначе могут не залезть!!!

кстати там ведь под родной полкой металлический каркас! Его резать? Можно немного по подробней. Есть ли где нить в инете описание процесса?

Если машина седан, то мы делали обычно так. Берёте фанерку 10 мм. вырезаете её по размеру задней полки и саморезами (штук 8-10) приворачиваете к полке с низу. Далее по лекалу колонок вырезаете дырки. Лучше электролобзиком. (Можно вырезать сначала отдельно железку отдельно Фанеру и совместить). Щель между фанерой и полкой машины заливается монтажной пеной. Только не переусердствуйте. Вещь очень коварная при небольшом переливе попрёт отовсюду замучаешся потом. Всё. Снизу к фанере крепим колонки.
Можно ещё сделать фальш полку чтобы в салоне не было видно колонок: Так же фанера потоньше, вырезатся в размер полки. По ликалу вырезаешь дырки под динамики. Береш декоративные сеточки от колонок, разбиваешь молотком до сотояния ровной поверхности и либо гвоздиками либо маленькими саморезиками прибиваешь сеточки к фанере. Далее берем спец. материал КАРПЕТ (заранее подобранный под цвет обивки) и приклеиваешь (лучше спец. клеем в балончике такие продаются, сеточки не приклеивать к Карпету) его сверху как бы обтягивая эту конструкцию. Потом эту обтянутую полку саморезами приворачиваешь к фанере на которой держатся колонки.
Вроде всё, будут вопросы давай.

Если с музыкой запарился, то нафиг блины? спереди бы поставил 16-тые АудиоАрт качественный, разнесенки с кроссоверами, а сзади если басов хочешь качественных, саб, если хочешь громко то можно и усилитель поставить, а блины нужного звука не дадут....

имхо, блины взади не тока вредны, но и полезны! они будут мидбасы воспроизводить (то что выше 80-100 Гц). только подключать их надо через усил, у которого на входе есть фильтр.

Еще вопросик в тему. Щас у меня стоит два тыла на заднейпанели и два фронта спереди. Хочу вкарячить еще два мидбаса в передние двери (в карманы). Стоит обычная старенькая магнитола 4*40Вт. Как подключить?

По моему без усилителя никак. На магнитоле 4 выхода - 4 колонки. Я бы выкинул фронт и поставил хорошую 2-х компонентную аккустику. Щас у Урала есть хорошая линейка 2-х компонентная (модель не помню) играют как RCF если кто знает.

можно не выпиливать целую полку. а просто подложить под динамики овальные кольца такой толщины чтобы динамик максимально вошел в отверстие родной полки, но не задевал её.

John написал(а):
можно не выпиливать целую полку. а просто подложить под динамики овальные кольца такой толщины чтобы динамик максимально вошел в отверстие родной полки, но не задевал её.

Целиковая фанера под всю полку максимально сводит на НЕТ вибрацию железной полки машины при больших амплитудах колебания динамиков, т.е. на больших громкостях. Блины 2 шт. 6х9 прилично качают, а если ещё усилок под них то вибрация полки будет ощутимо заметна. В своё время много экспериментировали по этому поводу и пришли к целиковой фанере с пенной прослойкой.
Ну это вообщем о том что вы хотите получить от музыки.

а не подскажете как снять полку? Там не дырки под ремни безопасости накладочки, вот они не снимаются! И ни винтов ни защелок я так и не увидел? час корячился: из салона, из багажника - замерз, испачкался а полку так и не снял! Перерыл весь форум и фаг, даже скачал руководство пользователя, но там о салоне вообще мало очень. Вобщем сейчас главная проблема снять полку!

Во-первых: пластиковые штуки, где ремень заходит, вынимаются просто вверх, они правда там сидят хорошо, так что тянуть надо сильно.
Во-вторых: Надо снять пластиковую облицовку на задних стойках, там под заглушкой саморезы, и потом отщёлкиваешь её в сторону центра полки, начиная сверху. Сама полка на клипсах, снимается ваапще легко! Заодно под пластик подложи синтепон, чтоб не дребезжали об стекло во время музыки.
А у меня в металлической полке (та что под лохматой из двп) уже штатные отверстия есть...

эти штатные дырки круклые и мои блины в них не влезут (
хм...хотя если фанеру снизу прикручивать...впринципе пофигу....но тогда будет перекрываться часть колонок...или этоне существенно?

Пожалуй когда я всетаки все сделаю как надо напишу подробный мануал по изготовлению и установке этой самой полочки.

Beat написал(а):
эти штатные дырки круклые и мои блины в них не влезут (
хм...хотя если фанеру снизу прикручивать...впринципе пофигу....но тогда будет перекрываться часть колонок...или этоне существенно?

Лучше дырки расширить. Электро лобзик - великая вещь в этом деле.

да не могу не согласиться.
ну все затра тогда за фанерой! Провода уже проложил! Кстати толщина фанеры какая оптимальная?
между 10 мм и 15 мм есть принципиальная разница кроме цены?

ни какой разницы нетути.

2 Шурик:
я это сказал как вариант, а не как панацею

В свое делал полку на СИЕРРУ.
Это лучший бюджетный вариант. Сделать полку можно из фанеры или ДСП, поставить овалы заподлицо-сверху плоскую сетку(можно расплющить), полку обтянуть звукопрозрачным материалом под цвет салона. Дырки в металлической полке мне пришлось увеличивать-штатные были малы.

И звук нормальный и колонок не видно.

а вот еще вопрос - никто не делал шумоизоляцию? Если есть опыт - поделитесь, пожалуйста!

Делал 2 раза, не на Пассате разумеется. А зачем на Фольксваген Пассат шумоизоляцию или только двери передние - решил нехилые колонки воткнуть?
Что конкретно интересует?

Назад
Сверху Снизу