Фотоотчет Приспособление для разборки разъемов типа "мама"

• Автор темы Vaxa20
  • Дата начала
  • Ответы 57
  • Просмотры 276К
Приспособа делается в течении 5 мин. Раньше вытаскивал 2-мя иголками или чем то вроде иголок, честно говоря не удобно да и с первого раза это надо еще принаравится, решил не мучаться и сделать небольшую приспособинку! Для этого потребуется медная или стальная проволока, диаметром 0.8-1 мм, плоскогубцы, кусачки, надфиль или напильник небольшой! Разбирать будем собственно вот этот разъем и проволока здесь видна из которой я делал!

46202_01.jpg

46202_02.jpg

Отрезаем не большой кусок 6см и сгибаем пополам

46202_03.jpg

Берем плоскогубцы и где-то по 1 см от концов согнутой проволоки обжимаем ее пытаясь сделать квадрат, не обязательно очень точный квадрат делать надо, придать форму и чтобы она по толщине влазила в щели разъема и самые кончики изнутри подтачиваем немного под конус, что бы легче она вставлялась, здесь вроде все видно что получилось

46202_04.jpg

46202_05.jpg

Приспособа готова, потом чтобы вытащить клемму надо наоборот до конца ее пытаться вставить в разъем и держать а с обратной стороны в прорези вставить нашу приспособу до упора теперь можно вытаскивать саму клемму, вытаскивается с небольшим усилием там еще резиночка уплотнительная,

46202_06.jpg

46202_07.jpg

Здесь видно защелки которые мы приспособой и отщелкиваем

46202_08.jpg

Ну а потом кому что надо с ними сделать, мне надо было присоединить провод новый т.к. старый оборвался, я не разжимал, взял ЛТИ 120 облудил старое место крепления провода и припаял сверху, как на фото

46202_09.jpg

46202_10.jpg

Ну а потом понятно вставляем все назад, только если провод тонкий, не так легко его туда затолкнуть, резинку уплотнительную руками можно запихнуть заподлицо разъема а потом подтолкнуть ее тупым пинцетом что бы ее не повредить!

Вот собственно и все надеюсь кому нибудь пригодится!
ЗЫ Извеняюсь, за ошибки в посте!

Slon

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Россия, где то за МКАДом...
Авто
VW G+ 1,6BSE 2008 г.
Вот оно оказывается как все просто. А я в свое время ломал голову, как эти фиговины оттуда выковырять...
:thankyou2:

СЕРГЕЙ -

Мастер советчик
Реакции
6
Город
казахстан алматы
Авто
гольф-3 ABC 1.8 1994 у жены .у меня тоета
офигенная инструкция
спасибо

Communist

Communist

экс-ГольфоводЪ
Реакции
7
Город
Ленинград
Авто
ГАЗ-21 (1969) Москвич-407 (1961) ЗАЗ-110558 (2004)
Спасибо! Все гениальное- просто!!! А я долго мучался с этими разъемами....
:hat:

Vaxa20

Vaxa20

Самоделкин
Реакции
206
Город
Москвская Обл. Нарофоминский р-он
Авто
VW Passat B4 1994, 1.8 ABS Продан\\\ VW Passat B5+ 2001г 1.8Т AWT -=ПРОДАЮ=-
Да не за что, всегда рад помочь, как я и говорил уже, если пользоваться приходится постоянно лучше делать из сталистой проволоки, т.к. медная всетаки мягкая, и погнуть ее труда не состовляет.
ЗЫ И еще приспособа туда вставляется с усилием т.к. усики там из пружинной стали, одна клема у меня вышла как по маслу руками приспособа вставилась с небольшим усилием, а вот вторая пришлось плоскогубцами легкими ударчиками ее туда втавлять, с чем это связано незнаю скорей всеого не ровное литье разъема!

AndrB4VarABS

Просто заглянул
Реакции
0
Город
РФ, Москва, Строгино
Авто
VW Passat Variant, 1.8ABS, 1994
Ес! Сегодня таки сделал! Сколько я с этим лямбдовым разъёмом проковырялся. Иголками ничего не выходило. Теперь осталось поставить на место. Спасибо! :dance2:

TPN

TPN

Сисадмин-вагоновод
Реакции
2 049
Город
Новосибирск
Авто
VW Passat B3 notchback CL 1.8 RP Mono-Jetronic 1989г.
Для экстрадиции клемм использую малый пинцет (около 10 см. в длину), продаётся в магазинах радиотехники. Кончики (губки) подогнал на наждаке до нужного размера. Преимущества - твёрдая сталь, удобно в руке держать, главное, что заходит симметрично с двух сторон.

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 088
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
А,ящик просто открывался.
2 Админ.Давайте откроем новый раздел для таких приспособ.У меня есть одна для снятия датчика уровня топлива.

NickBhl

NickBhl

...
Реакции
224
Город
Пермь
Авто
VW Vento 1.8 ABS 1993 г.
Стесняюсь спросить, зачем два "зацепа" на разъеме?

_Freeman_

Я здесь живу
Реакции
35
Город
Россия, Воронеж
Авто
VW Transporter T-4, движка ААС, 2.0, бензин, коробка DQJ, 2000г.в. Golf-3 2Е 1994
2 Vaxa20
"Приспособа готова, потом чтобы вытащить клемму надо наоборот до конца ее пытаться вставить в разъем и держать а с обратной стороны в прорези вставить нашу приспособу до упора теперь можно вытаскивать саму клемму, вытаскивается с небольшим усилием там еще резиночка уплотнительная, "

- Слушай, переведи, пожалуйста.
Сделал я такую приспособу. Вставлял ее в разъем, но клемма не вытаскивается. Может что не так делаю.

HlopeC

Просто заглянул
Реакции
0
Город
В.Новгород
Авто
Passat B3 90' седан
Ventovod написал(а):
Стесняюсь спросить, зачем два "зацепа" на разъеме?

сзади на разъём надевается резиновый чехол - для него и заусенцы :blum:

Kris_golf3_1.6_ABU

Kris_golf3_1.6_ABU

Мастер советчик
Реакции
7
Город
МСК
Авто
golf 5 BUD
HlopeC написал(а):
сзади на разъём надевается резиновый чехол - для него и заусенцы :blum:

На этот как раз и не одевается.

Vaxa20

Vaxa20

Самоделкин
Реакции
206
Город
Авто
_Freeman_ написал(а):
2 Vaxa20
"Приспособа готова, потом чтобы вытащить клемму надо наоборот до конца ее пытаться вставить в разъем и держать а с обратной стороны в прорези вставить нашу приспособу до упора теперь можно вытаскивать саму клемму, вытаскивается с небольшим усилием там еще резиночка уплотнительная, "

- Слушай, переведи, пожалуйста.
Сделал я такую приспособу. Вставлял ее в разъем, но клемма не вытаскивается. Может что не так делаю.

А что собственно перевести? Перед тем как вставлять приспособу сам контакт надо до конца запихнуть в разъем и держать, потом вставляешь приспособу, не во все разъемы она как по маслу входит, видимо из-за корявого литья пластика, ты либо диаметр проволоки маленький взял либо не до конца вставил, в некоторые разъемы приходится легкими постукиваниями ее добивать. Как вариант может ты слишком большой скос кончиков сделал и они не отжимают защелки до конца! У меня проблем не было особых только с вставление девайса в разъем! :)
Надо чувствовать во что уперлась приспособа в защелку или уже в пластик для этого можно замерить глубину более тонкой проволокой и сделать соответствующие риски на приспособе!

_Freeman_

Я здесь живу
Реакции
35
Город
Россия, Воронеж
Авто
VW Transporter T-4, движка ААС, 2.0, бензин, коробка DQJ, 2000г.в. Golf-3 2Е 1994
Спасибо за пояснения!
Именно так и делал. Думал, есть еще какие-то тонкости.
И приспособы с разным скосами на концах делал и разного диаметра проволочки брал и постукивал. Даже пинцет остро затачивал. Ничего.
Контакт всего лишь с места сдвигается и далее клинит. У меня вообще впечатление создалось, что он одноразовый.
Речь о 4-х контактной фишке идет.
В результате купил новую.
А старую ради интереса вскрою и посмотрю что там было.

Vaxa20

Vaxa20

Самоделкин
Реакции
206
Город
Авто
На самом деле конструкция может быть разная, если можешь фотку выложи посмотреть, может подскажу что! :)

BMXer

BMXer

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Moscow
Авто
G2
эти контакты новые продаются??

BMXer

BMXer

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Moscow
Авто
G2
моё решение этой проблемки, просто обрезаем кусачками концы булавки среднего размера, единственны минус что по началу её тяжело сгибать, и она всё время из пальцев выскакивает, но приработавшись становится помягче :)

VWIgorVW

Мастер советчик
Реакции
20
Город
Екатеринбург
Авто
VWGolf3 CL, 94г, 1,8 AAM, mono-motronic V1.2.3, 096 CFK
Я использовал обыкновенную женскую заколку для волос. Чуть подправить, сравнять и подточить кончики для лучшего захода под защёлку.

Сверху Снизу