Тварь дрожащая или право имею Ситуация. Флуд запрещен

• Автор темы Bun
  • Дата начала
  • Ответы 64
  • Просмотры 20К

Если вы видете, что водитель сбил человека, как вы поступите?

• Остановлюсь, узнаю в чем дело, попробую помочь.

Голосов: 228 78,4%
  • Проеду мимо, но позвоню в ГАИ или скажу первому попавшемуся гайцу.

Голосов: 41 14,1%
  • Забью и забуду.

Голосов: 22 7,6%

• Всего проголосовало
    291
SnowInMyHand написал(а):
Я извиняюсь за оффтоп.
Но что за "поребрик"? Где вы такое слово взяли? Это бордюр?
Ich Verstehe nicht Dir...

Там же, где и "шаверма" - в Ленинграде :)

Сбивал 2-а раза. 1-ый еще на 01, в повороте снесло заднюю ось и зацепил крюком бампера велосипедистку за колесо, велосипед из под нее выдернул и посадил на попу. Покупал новый вилисапед! 2-ой раз уже на Ровере, на ближнем свете и скорости около50 км/ч вывернул из за поворота и въехал в группу организмов возвращавщихся со дня рождения по середине проезжей части, прямо поперек ее. Свернуть было некуда. Два мужчинки и ребенок соскочили, а дама растерялась... В общем разбила мне стекло, а я ей за это сломал ногу. Отвез в больницу- выздоровела.

Э товарищи. Это жизни людей. Да если он пьяный это плохо. И на середину дороги вышел тоже. Но... мы что все соблюдаем правила движения и скоросной режим. Если есть возможность надо помочь. Он это мог бы быть ты. И по большому счету ничем не отличаемся. А некоторым свой эгоизм надо засунуть в ... пу. Типа проблем не надо создавать. Да они чмо, а мы ого-го. Несмышленыши под колеса лезут гроздьями, нам ехать надо на работу спешим. Вокруг оглянитесь... мир не заканчивается на кончике вашего носа. И... вы вообще зачем живете с такими мыслями жить нельзя. Считайте уже вас нет. Почему. Те кто верят те поймут, а те кто нет - их потом не увидем.

Sanya1980 написал(а):
Почему. Те кто верят те поймут, а те кто нет - их потом не увидем.

Ой, ты это сейчас зря сказал... :LOL: B)

ADZ95 написал(а):
Ситуации действительно очень разные бывают...говорить однозначно-нельзя...
таких случаев не было...ттт...но, если вижу ДТП (если оно на моих глазах происходит), даже незначительное...всегда останавливаюсь, ибо в 80% случаев аварию можно подвести под обоюдку, либо что-то будет недоказуемо и т.д... останавливаюсь, чтобы виновник не соскочил...уродов полно, да и деньги существенно меняют мнение ментов о ДТП...

Вы как в том старом, добром фильме. "Кто свидетель!!? Я, я свидетель, а что случилось?" :)

Sanya1980 написал(а):
Э товарищи. Это жизни людей. Да если он пьяный это плохо. И на середину дороги вышел тоже. Но... мы что все соблюдаем правила движения и скоросной режим. Если есть возможность надо помочь. Он это мог бы быть ты. И по большому счету ничем не отличаемся. А некоторым свой эгоизм надо засунуть в ... пу. Типа проблем не надо создавать. Да они чмо, а мы ого-го. Несмышленыши под колеса лезут гроздьями, нам ехать надо на работу спешим. Вокруг оглянитесь... мир не заканчивается на кончике вашего носа. И... вы вообще зачем живете с такими мыслями жить нельзя. Считайте уже вас нет. Почему. Те кто верят те поймут, а те кто нет - их потом не увидем.

Согласен. Можно подумать, что горластые водители у которых всегда виноваты пешеходы, никогда не выходят из машины. И все их родственники, включая младенцев, тоже в машинах живут и передвигаются по городу везде только за рулём собственного авто. Из машины вышел пописать на колесо и уже пешеход. А раз пешеход, то уже виноват перед другим водителем, который его задавит случайно.
А уж став, иногда, простым пешеходом, настоящий водитель !!!ВСЕГДА!!!! трезв, причёсан, умыт, ботинки его блестят, чёрные брюки выглажены в стрелочку, а белая рубашка накрахмалена. Он переходит улицу только по пешеходному переходу и только на зелёный свет и является образцом для подражания для остальных пешеходов, пионеров и пенсионеров. :) :LOL: :) :LOL: :LOL:

Водитель, который вышел из авто, во первых, знает ПДД, во вторых, знает как едет авто, что видит водитель и, что может предпринять! У меня был случай, я его в прошлом посте не засчитал... Еду зимой, км.15-20 в час, а то и меньше, гололед... Бабуся переходит дорогу в неположенном месте... Начинаю прерывисто оттормаживать метров с 30-40... Одновременно сигналю... Бабке хоть бы ****!!!! Итог... я останавливаюсь, она врезается мне в правое крыло, падаеь. Занавес? Нет, ёптыть, второй акт! Выхожу узнать, как у бабуси драгоценное здоровье и не нуждается ли она в какой нить помощи... Поднимаю ее за шиворот, пытаюсь объяснить ей, на сколько она не права... и слышу! - Вы офуели совсем! Аккуратне нужно ездить! Здесь же нет пешеходного перехода, по этому надо быть внимательнее! Как я здержался от хорошего пинка для придания пострадавшему организму ускорения в сторону обочины, прям незнаю! Вот теперь, занавес! :rolleyes:

Жизнь штука не простая, господа. Иногда видя, как кто то молотит кого то, тоже задумываешься, а вдруг за дело? А вдруг нет? Как поступить? Как не ступить?
Или такие же мысли возникают, когда говорят, что кто то, кого то убил.
Откуда знать то? Как вот так вот априори судить то? Не многие имеют глаз всевидящий... зато многие мнят себя судьями!
Время такое, господа, что веры нет совсем.
Любого зальют ложью по маковку и любого оправдают до чиста - будь тот хоть кто, не смотря не на что.
Всё это благодаря нашей с вами трусости и единожопия, господа. Мы всему виной!

Даже легкое движенье видел чей-то глаз,
Чьи-то уши самый тайный слышали рассказ
И когда настанет время платы по счетам
Покаянье не поможет вам

Нет покоя тем кто делал зло
Этим людям так не повезло
Нет покоя тем кто потакал,
Тем кто знал и все таки молчал!

(с) группа Ария

.

на кутузе, 00.00, почти пере-до мной транзит дарожного рабочего завалил. остальные добили..... не кто не остановился, не помог. :unknw:
ответил 2 :oops:

stas. написал(а):
на кутузе, 00.00, почти пере-до мной транзит дарожного рабочего завалил. остальные добили..... не кто не остановился, не помог. :unknw:

Как это не кто не остановился, не помог, а ты, тоже как все ?

.

там уже помогать не чему было :unsure:

ГРАЖДАНЕ: ПЕРЕХОДИТЕ ДОРОГУ ТОЛЬКО В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫХ МЕСТАХ.НАХ..
:hat:

Ну тады ой. :hat:

.

Atrox написал(а):
Жизнь штука не простая, господа. Иногда видя, как кто то молотит кого то, тоже задумываешься, а вдруг за дело? А вдруг нет? Как поступить? Как не ступить?
Или такие же мысли возникают, когда говорят, что кто то, кого то убил.
Откуда знать то? Как вот так вот априори судить то? Не многие имеют глаз всевидящий... зато многие мнят себя судьями!
Время такое, господа, что веры нет совсем.
Любого зальют ложью по маковку и любого оправдают до чиста - будь тот хоть кто, не смотря не на что.
Всё это благодаря нашей с вами трусости и единожопия, господа. Мы всему виной!

.

Это трусость, обмельчали мы все. Давайте исправляться

Сам пешеход, и всегда стараюсь перейти улицу на светофоре, часто наблюдаю картины, когда кто-то ломится в неустановленом месте или на красный свеь (бесит), но с другой стороны, частенько вижу пролетающую на красный иномарку (любую, в том числе и VW), проезжающие машинки по тротуару на немыслимой скорости и т. д.
Люди уважайте друг друга и соблюдайте правила поведения на дороге и тогда все будет проще.

Ключом зажигания мы открываем дверь тюремной камеры... ...даже если пешеход будет не прав.

Sige написал(а):
Ключом зажигания мы открываем дверь тюремной камеры... ...даже если пешеход будет не прав.

+1 :(

Только спокойствие и внимание должны преобладать во время управления ТС!

.

Atrox написал(а):
Только спокойствие и внимание должны преобладать во время управления ТС!

.

Но если не уследил, всегда пости на лоле. :rtfm:

Sige написал(а):

Не факт. Никто не застрахован, конечно. Но не все так плохо. ОДин мой хороший друг ехал как-то с девочкой с дачи в Москву тихой летней ночью. Ехал примерно 100 км\ч. А трассу пьяное тело переходило. В итоге друг оттормаживался и уворачивался как мог, но пьяницу все равно зацепил. Остановился, вызвал ГАИ, скорую. Дождался их приезда. Ему ничего не было за это в итоге. Денег гайцам не башлял, ничего. По=разному бывет :unknw:

По теме- я за то, чтобы помогать людям,но как показывет опыт, прежде чем что-то сделать- нужно хорошо подумать. Особенно учитывая что я девушка, и еду в машине одна. Если с кем-то в машине едешь тут уже проще, - меньше шансов нарваться на подставу. К очевидным ситуациям не относится.
Вспомнилась еще история. Подружка ехала зимой по шоссе, ехал справа КАМАЗ, и так получилось, что он не оставил ей выбора - перестроился так что она должна была залететь под него. Второй вариант был вывернуть на встречку, что она и сделала. Лобовое столкновение с джипом, травмы, но могло быть хуже. Слава богу, что были очевидцы, парень с девушкой ехали за ней и все видели, благодаря им она выйграла суд, и отсудила-таки стоимость той своей мазды. Кстати, пока шли суды ей угрожали постоянно. Но все хорошо закончилось))

Никогда не считал себя и не был равнодушным к чужому горю человеком. В случае того или иного несчастья окажу ту помощь, которую оказать в силах.

Назад
Сверху Снизу