Стук спереди. На мелких кочках стучит

• Автор темы gard
  • Дата начала
  • Ответы 57
  • Просмотры 57К

gard

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Стучит на мелких кочках что то в передней подвеске, салиенты впорядке, шаровые наконечники тоже, что же это может быть а?
Странно, но после мойки нестучит некоторое время... резинки замерзли чтоли?

Аналогично стучали незатянутые, точнее открутившиеся, верхние стойки...

Сергеич написал(а):
Аналогично стучали незатянутые, точнее открутившиеся, верхние стойки...

Это как?
где поддтягивать?
Я так понимаю гайки стоек просто подтянуть нужно?

Во во, похожая проблема, причем если на стоящей машине просто нажимать на крыло, то ничего почти не происходит (т.е. если сильно качать в стороны - то стук есть, но не сильно), а начинаешь ехать - сразу слышен, причем в основном не небольших неровностях...... где то слева..... вот тоже все думаю что же это, и на сколько критично?!

так так ребята развиваем тему, у меня еще у друзей такая же ерунда происходит...

опоры стоек

ЧТо с ними сделать то?
подтянуть чтоли?

Я подтягивал гайки следующим образом-шестигранник на 7 её держать+ приспособа для снятия стоек ВАЗ-2109, (кажется задних)-подошла идеально - внутри головка на 21, снаружи гайка под 32. Удерживая шестигранником шток аммортизатора открутил приспособой верхнюю гайку, вынул шайбу, затянул внутреннюю гайку, немного покачал машину за крыло-гайка ещё подтянулась, затем положил шайбу и затянул верхнюю гайку. Лучше делать вдвоем-один держит шестигранник, второй крутит, но и одному вполне реально. Гемор был только стронуть верхнюю гайку. Второй месяц наслаждаюсь тишиной :rolleyes:

Стучит слева спереди на мелких кочках. В сервисе смотрели всю подвеску несколько раз и ничего не нашли. Даже трясли на стенде на предмет диагностики амортизаторов. Катались сами по двору и подтвердили, что стук действительно есть, только причину его понять не могут. Предположили, что стучать может только амортизатор, где-то внутри. Но амортизатор рабочий и не старый. Может ли стучать амортизатор и оставаться при этом рабочим?
Спасибо.

Быть может втулки стабилизатора, с приходом весны здесь у многих такая проблема появилась!!! Стук спереди

Такая же беда, только стук справа, попробую подтянуть стойку в выходные.

У меня таже проблема, достал этот стук... Я не могу открутить верхнюю гайку передней стойки. Шестигранник проста в узел заворачивается, что делать???

Стучит слева спереди на мелких кочках. В сервисе смотрели всю подвеску несколько раз и ничего не нашли. Даже трясли на стенде на предмет диагностики амортизаторов. Катались сами по двору и подтвердили, что стук действительно есть, только причину его понять не могут. Предположили, что стучать может только амортизатор, где-то внутри. Но амортизатор рабочий и не старый. Может ли стучать амортизатор и оставаться при этом рабочим?
Спасибо.

Было такое, тоже искали, трясли и по двору ездили. Нашли только тогда, когда стали менять сайлент-блок, выкрутили вертикальный болт, а на нем резьбы почти нет. Поставили новый болт и новую гайку через технологическое отверстие из салона.

Исходя из собственного опыта причина в передней подушке крепления двигателя. Обнаружить можно надавливанием на генератор.

у меня рулевая стучит.. на мелких кочках.. остальное все новое..

Покопался в выходные на сервисе, диагноз поставили, что кожух стойки стучит об гайку крепления стойки к чашке. Но чет странно кожух - то вроде мягкий, по идее не должен давать такой стук. :unknw:

Та же фигня: на небольшой скорости на кочках стучит, особенно слева. На хайвее - тишина.
Поменял:
- амортизатор
- опорный подшипник
шаровая - ОК.
Задний сайлент на рычаге - не рваный, покачал - вроде не заметно повреждений.
Гайки затянуты. BTW, затяжку можно проверить так: если от руки вращается верхняя чашка - гайка на штоке прослаблена.

Еще заметил, что время от времени начинает слегка вести вправо, но иногда, после очередной кочки, эффект пропадает и машина идет ровно. Резину не ест.

Могут ли быть передние сайленты рычагов?

Какие будут варианты?

Назад
Сверху Снизу