Фотоотчет Чистка подсветки ручек печки VW Passat B3, B4, VW Golf 3

Всем доброго, :clapping: я впервой тут и сразу начну!
Купив крассавца пассика, я не обнаружил подсветки ручек печки.
Я, парень "очумелые ручьки" :shetina:, вот и стал выяснять и устранять.
Приехав вечером в гараж (уже было темно) я решил устранить эту проблему минимальными переделками, вот и начитавшись про мытьё всей внутренней приблуды я и начал свой подвиг! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
1-Разобрав, и вынув все что мог, я принес домой

45777_01.jpg

2-Помыл, и сушу всю приблуду
мыл старой зубной щеткой

45777_02.jpg

тщательно промыл

45777_03.jpg

и высушил

45777_04.jpg

Завтра пойду всё ставить, кому интересно, отпишу результат.!? :drive: :thankyou2:

День второй!!! B)
прийдя к своему красавцу, я начал дело.
через проем для магнитоллы, я все начал ставить наместо.( через него я все и снимал)

45777_05.jpg

для помощи, ползовался зеркалом, так как все делал сам, и не хотел разбирать пол торпеды.

Все собрав наместо, стал ждать темноты! :) :) :)

45777_06.jpg

И вот тот долгожданный момент всей моей роботы,

45777_07.jpg

О чудо, :yahoo: :yahoo: :yahoo: все как надо!!! свет равномерный и мягкий. До этого читал, что комуто мойка всех световодов, не помогла, но я решил проверить, и у меня все вышло, чего и вам желаю! :dance2:

45777_08.jpg

На всю разборку и сборку ушло не больше часа (это при том, что я это делал с максимальной осторожностью, сам, в первой!)
На фото может выглядет невзрачно, но насамом деле все очень приятно!!!

MVE ОГРОМНОЕ мерси :drinks: :thankyou2:

P.S. Ну хоть кому нибудь понадобился или пригодился этот отчет??? :clapping: Или я зря этим занимался.

Я себе так сделал

Честно сказать не очень, лучше видно стало только метки на переключателях, будем думать дальше, как сделаю отпишусь, ОК?

так эфэкт в студию!!!!!!! ФОТО ФОТО ФОТО

дадада ! как выглядит в итоге??

и что понадобилось чтобы такую деталь ссорудить?

Всем привет. Такой же вопрос.
у МЕНЯ НА Passate b5 такая же ерунда.
Замена лампы таким же способом? Или все таки как то отличается??

Вовочкин написал(а):
есть еще подробно и на Фольксваген Гольф 3.
кому надо, могу отослать!!!

да уж, если можно на Фольксваген Гольф 3 тоже можно. Такая же проблема и у меня.Заранее спасибо.

Небольшое предостережение.
При работе с печкой на Фольксваген Гольф 3 надо учитывать, что длинные ножки у "паука" входят в небольшие пазики. Я к примеру, не заметил этого и снимая "паук", левую ногу (идущую на скорости вентилятора) сломал. Что левую - это закономерно, там паз больше. Клеится, конечно, но свет проводит хуже. Результат - все замечательно, кроме подсветки на ручке скоростей вентилятора (не на шкале, а на самой ручке). Она тусклее, все остальное просто прекрасно.

vtryn написал(а):
длинные ножки у "паука" входят в небольшие пазики.

cfe6cc5644c4.jpg

я бы сказал что есть два "зацепа-фиксатора" для длиных "усов".

Вовочкин написал(а):
мощность лампы 1,2 Вт, но родные иду 2 Вт ( у меня стоит родная ). есть еще и 3 Вт но от них плавиться посадочное место лампы.

А вот товарищ WRH2E утверждает, что лампачка должна быть 2,3 Вт. У меня нет оснований не доверять этому уважаемому форумчанину. :)

Парни,я правда где-то читал,двецелых три десятых Вт.Уже не помню. :unknw: Но разница в три копейки не подкосит здоровье автомобиля.

Снял полностью переключатель печки, разобрал и абсолютно все детали помыл зубной щеткой с мылом.

Лампочку, которую предписывает VAG на 12V 2,3W не имел на момент разборки, поставил на 12V 1,2W которые есть в каждом автомагазине по 10 руб.

Вот что получилось после сборки:

1. С включенным светом в салоне

ebdb4f6763db.jpg

2. В полной темноте

76bbd96ab0df.jpg

3. Крупный план в темноте

34eb610c7f80.jpg

Закажу лампочку Hella 8GP 938 026-001 на Exist.Ru

9d2acfa64330.jpg

Данные фотографии доказывают, что никакой тюнинг с впаиванием диодов нах не нужен, достаточно все помыть и почистить и получим не раздражающую, равномерную подсветку. :hat:

Есть еще вариант как сделать яркую неперегораемую подсветку любого цвета.
Сверхъяркие светодиоды рулят.
Если поменять центральную лампу на светодиод - светить будет так же.
Смысл в том, чтобы подсветить каждый значек.
Для этого в световодах под крышкой сверлятся отверстия 3мм напротив каждого значка, туда вставляются светодиоды 3мм со спиленной надфилем линзой и тонкими проводами через резисторы подключается все к проводу, идущему к центральной лампочке. Светодиоды подключаются группами по 3-4 шт. последовательно с резистором.
Вся подсветка хорошо регулируется по яркости тумблером на приборке (справа от выключателя головного света).
Приборную панель и ЖК-дисплеи на ней подсветил теми же светодиодами. Да и все остальные кнопки, где были лампочки.
Работает все уже 1,5 года. и не надо ничего мыть.

красиво!
...как гирлянда кетайская ;)

Ventovod написал(а):
красиво!
...как гирлянда кетайская ;)

Дурень ты...
встроенный фотоаппарат в телефоне не передает реальную картинку.. В реальности нет такого контраста

hans-zemmer написал(а):
Дурень ты...
встроенный фотоаппарат в телефоне не передает реальную картинку.. В реальности нет такого контраста

Дурень тот, кто колхозит в немецкую машину кейтаские герлянды. ;)
Особенно понравились кнопки стеклоподъемников от ТАЗа поставленные раком. :LOL:
Вот из за таких колхозников, машины через 20 лет эксплуатации превращаются в мутантов.

Ventovod написал(а):
Особенно понравились кнопки стеклоподъемников от ТАЗа

это наверное предыдущий хозяин ставил. Сам бы не стал так делать. А сейчас ковырять проводку влом.
Ты видимо не колхозник, судя по твоим воплям.
Хотелось бы взглянуть на твоего мутанта. Ты наверное зае**лся с него зубной порошок отряхивать

Автор, спасибо! Чистка очень помогла, все видно отлично! :)

24d35ab9dab3t.jpg

Vovz написал(а):
А сколько ватт лампочка ?

Мммм... 2,5 вроде. Или 2,2. Я лампочку взял из прикуривателя )) Так как купленная мною лампа на 1,2 ватт светила очень уж хреново ))

Ребят кто знает код этой детальки, где посмотреть можно ну и где купить ?( подсветка воздуха) так называемый месяц, при разборе расколол((

7128c6cf64adt.jpg

Назад
Сверху Снизу