Фотоотчет Светодиодный дневной свет вместо повротников и ПТФ

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры 36К
Ввиду того, что передние указатели поворотов у меня интегрированы в фару, было давно решено в "бамперные" указатели сделать дневной свет.

Итак.
Для этого нам понадобятся: белые поворотники: 4 штуки (два правых и два левых). Цена $8x4 = $32 (Depo). Светодиодные лампы бытовые 12-вольтовые белые, рассеивающие - 4 штуки ($6x4 = $24), провода с разъемом питания ламп (4 штуки), резисторы 100-200Ом (4 штуки), паяльник, изолента.
А также болгарка, дрель с конусной шлифовальной насадкой, суперклей, герметик или клей-момент, пылесос или компрессор, плоский напильник, штуки 4 сигареты (да, надо :) ), нож, несколько саморезов.

Почему 4 поворотника? Два - понятно - в штатные места, еще два - в места ПТФ.
Примерл - подходят по форме, нужно только две прорези в бампере сделать для ушей их крепления.

Снять наружное стекло с поворотника не сломав его чрезвычано сложно. Я одно сломал, но заклеил :)
Так что лучше сделать иначе.
Берем поворотник и через отверстие для лампы раскалывам внутренний оранжевый и белый элементы. Просто фигачим по ним (осторожно, чтобы не разбить наружное стекло), раскалываем и тонкогубцами достаем наружу.
В итоге мы получаем "фару" с прозрачным наружным стеклом. Кстати, выглядит как хрусталь :)
Внутри фара покрыта отражающим слоем - вообще классно.

Led_day_lights_01.jpg

Болгаркой срезаем тот самый бортик, за который крепится плафон лампы поворота.

Led_day_lights_10.jpg

Затем дрелью расширяем отверстие, чтобы оно было чуть меньше в диаметре, чем лампа, полируем напильником до плоского состояния. Выдуваем всю требуху изнутри компрессором или высасываем пылсосом.

Led_day_lights_11.jpg

Поворотник:

Led_day_lights_02.jpg

Со спиленой "ступенькой" и расширенным отверстием

Led_day_lights_03.jpg

Вот в сравнении:

Led_day_lights_04.jpg

Наносим слой суперклей по краю выреза и на край лампы.
Закуриваем и прижимаем лампу. Поднеся тлеющую сигарету к месту склейки добиваемся моментального схватывания. Откладываем сигарету, наносим еще один слой суперклея в месте стыка и так же "сушим".

Лампа:

Led_day_lights_05.jpg

Приклеенная лампа:

Led_day_lights_06.jpg

Led_day_lights_07.jpg

Затем место склейки заливаем клеем момент или герметиком. Также можно залить разъем питания - там, где из него выходят провода.

Один из проводов на разъеме обрезаем и впаиваем в него резистор на 100-200 Ом. Это нужно для страховки - лампы расчитаны на 12В, а генератор выдает 14В.

Так мы светимся на полу :)

Led_day_lights_08.jpg

Led_day_lights_09.jpg

Одеваем разъем на лампу и обматываем место стыка изолентой.

Подключаются они к проводке передних ПТФ, которую пришлось сделать :)

Касательно установки поворотников вместо ПТФ - четыре отверстия уже вырезал. Нужн оеще два бортика срезать, чт омешают поворотнику встать на место ПТФ.
Для полноты картины по-любому не хватает продолжения свечения ближе к центру бампера.... Выглядит как-то обрезанно и незавершенно...

Вот так вот это выглядит в темноте.
Почему-то камера телефона идеально-белый свет передает как синий....
На самом деле они белые!!

Led_day_lights_12.jpg

Led_day_lights_13.jpg

Led_day_lights_14.jpg

А я во что хочу сделать.У меня противотуманки линзовые на моей венте.Купил пока один светодиод,правда не самый дорогой,он офигительно мощный,но я думаю что супер дорогой будет и светить круче. Ссылка: http://www.chipdip.ru/catalog/1607.aspx теперь возникла проблема.1 нужно ставить его на дополнительный радиатор так как греется) 2 Ему нужно сопротивление добавлять не менее 8 Ватт мощности и сопротивление 17 Ом.
3 Нужно как то сварганить заднюю часть корпуса.Ведь туда нужно засунуть светодиод с радиатором и довольно таки большой по размеру резистор.Купил эпоксидную смолу и стеклоткань,буду делать заднюю часть противотуманки.
Я уже отпилил заднюю часть фары так как она оплавилась от первого хозяина он поставил мощные лампы.Я спилил заднюю часть по размер отверстия с пять рублей.
Так что начну делать буду фотографировать,потом покажу.
P.S. Мне кажется что на Audi A8 (последняя модель), где передняя оптика светодиодная,стоят такие светодиоды.Ну это мое мнение на самом деле.

Ну, светодиодная оптика ставится и на R8, и на A5/S5.
И есть даже на Golf mk5 в исполнении Hella...... ;)
Прадва стоит она..... :rolleyes:

D.Lus написал(а):
Ну, светодиодная оптика ставится и на R8, и на A5/S5.
И есть даже на Golf mk5 в исполнении Hella...... ;)
Прадва стоит она..... :rolleyes:

Я думаю и цена этой оптики например для ауди 1.500-2000 евро за фару.

а почему бы в штатную фару светодиодов не насовать.. суть ведь в надежности а не в лексус-стайле

ты думашь, таким образом получится добиться нормального освещения? Я чет соневаюсь..... :(

Вы чего то путаете, у R8 светодиодные стояночные огни...

На сегодня светодиодные головные фары еще не сертифицированы даже в Америке.

D.Lus написал(а):
ты думашь, таким образом получится добиться нормального освещения? Я чет соневаюсь..... :(

а рассеиватели штатные на что?:)

saneka написал(а):
а рассеиватели штатные на что?:)

Ни на что, светодиод светит только вперед, поэтому штатные отражатели отдыхают...

ten70 написал(а):
Вы чего то путаете, у R8 светодиодные стояночные огни...

На сегодня светодиодные головные фары еще не сертифицированы даже в Америке.

Штатно да.
В качестве опции есть и варианты со светодиодным ближним и дальним.

D.Lus написал(а):

А почему бы и нет.Я когда покупал свой светодиод,у него мощность 1 ватт,свети он очень сильно.А есть и 3 ватта и 5 ватт.У них мощность света еще больше.Я когда свой покупал,я посмотрел на его луч около 2 секунд,у меня потом еще минут пять были зайчики.А в фару если ставить,то ставят их не одну же штуку,а штук 6-8-10.Я думаю получится не хило. :good:

Fuzer написал(а):
А почему бы и нет.Я когда покупал свой светодиод,у него мощность 1 ватт,свети он очень сильно.А есть и 3 ватта и 5 ватт.У них мощность света еще больше.Я когда свой покупал,я посмотрел на его луч около 2 секунд,у меня потом еще минут пять были зайчики.А в фару если ставить,то ставят их не одну же штуку,а штук 6-8-10.Я думаю получится не хило. :good:

:LOL:, с 30 метров на свой светик посмотри, и измерь дальность освещения дороги...
Хай-тек еще в серию не поступил, а колхозники уже тут как тут. o_O

Вообщем светодиод котоый я купил (цена его 300 руб),светит сильнее и ярче чем обычный лампочный фонарик,плюс линза противотуманки.Я думаю будет ярче чем H7 которая там стоит. (не помню какая там лампа)
Когда сделаю расскажу.

туфт полная.. светодиод(ы)нужно расположить таким образом и в таком количестве(!!!) чтобы световой пучёк был похож на ламповый... чем ксенон то не катит? всё экономим 4500?? даже в линзованной фаре от диода толку-ноль.. оставь на габариты :LOL: а то 10 сидов в одну фару,10 в другую...20шт*300р -и чего? :lol2:

Вообщем так.Кто из Москвы и кому интересно езжайте на Митинский рынок,там в новом здании на первом этаже где радиодетали,есть палатка,самая яркая из-за светодиодов,она находится напротив ларька с едой и питьем.Вообщем под прилавком у них стоит стенд с этими светодиодами.Кому не лень может скататься и посмотреть на них,как они светят.Именно не белые цветом.Эта серия светодиодов называется Светодиоды LUMILEDS.

Купил штатную линзованую оптику БОШ себе, линза+отдельно дальний.. думал себе тоже в линзу как бы сверхъяркий светодиод забубенить, ну или несколько... Попробовал штуки 3.. светят ярко. аж смотреть нельзя.. но поставив в фокус в линзу - понял, что туфта это всё и полный колхозо-гиморрой, да идорого это всё... Даже на противотуманки, если намутить на каждую сторону по 10 светодиодов (это ещё их поставить как-то надо), то сколько это стоит??? 20*300 - получаем 6тыс рублей, это извините бред, на эти деньги можно купить то, что и светить будет существеннее и без глупого колхоза... А времена когда 1 сверхъяркий светодиод будет по характеристикам заменять ксеноновую лампу и стоить будт хотя бы как сейчас светодиод сверхъяркий - ещё далеко... максимум чего можно с ними сделать - это вставлять в заднюю оптику и сигнальные огни типа поворотников, стопов, задних и передних габаритов..

А где купить такие светодиодные лампы? Может знает кто, где такие в Питере достать.

А я вместо светодиодных ламп поставил галогеновые, цоколь такой же, светят не хуже, единственное, греются сильно. Но уже месяц езжу, пока не лопнули...

tuner написал(а):
А я вместо светодиодных ламп поставил галогеновые, цоколь такой же, светят не хуже, единственное, греются сильно. Но уже месяц езжу, пока не лопнули...

Куда ты вставил галоген

tuner написал(а):

+1
Де эт в В4 штатно светодиодные лампы?

Назад
Сверху Снизу