Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Arretir написал(а):Ernst, задняя банка, мне обошелся в 44 зелени...
Приёмную трубу взял LongLife-версию, эта безделица подороже, учитывая простоту её изготовления - 34 уёв.
yura na passate написал(а):Что-то такую проблему развели из такой простой операции как замена частей выхлопной системы. Нужно проще ко всему относится.
Например, прошлым летом у меня прогорела банка пламягасителя. Поехал в сервис (кстати партнер нашего проека - Сталкер) и поменял у них с гарантией. Отдал за все 2290руб. (пламягаситель Walker, хомут Walker, работы по установке) и не стал париться. Когда меняли, предупредили, что остальные компоненты выхлопа "на подходе" и скоро "кончатся". Отъездил зиму, и сейчас уже месяц наслаждаюсь звуком "гремящей консервной банки" - рассыпался внутри резонатор и глушитель, плюс вот-вот появятся сквозные дыры в трубе между ними. Поехал сегодня в тот же сервис на осмотр и калькулирование стоимости ремонта. Выходит: резонатор + глушитель + 2 хомута + работы = примерно 6900руб. (все части Walker). Меня устраивает. Записался на субботу, поеду и мне все сделают еще и с гарантией (и со скидкой по нашей карте ). И, если что-то будет "подсекать" или еще какой косяк, то приеду и будут исправлять пока не устранят.
И не нужно причитать про экономию денег и т.д. - на иные безделицы мы тратим гораждо больше (сигареты, алкоголь и проч.) - а ремонт - это все таки что-то полезное. И вообще не стОит забывать, что выхлопная система - это лишь расходный материал, такой жа как и дворники или резина.
А касаемо производителей, то ребята там сказали следующее: они отказались от частей производства Bosal, т.к. раньше их производили где-то в двух странах (хорошие и плохие), а с какого-то периода "хороший" завод прекратил выпуск и осталось одно гумно.
Arretir написал(а):Хороший и правильный глушитель тот, который можно установить без применения сварки, резки и прочих трудностей. Можно даже самому (если есть желание пособирать железки и руки при этом...), без сервиса. На даче, на травке, в тенёчке. Правильный выпускной комплект - он ведь, как детский конструктор, все посадки и отверстия в деталях подходят без применения лишних усилий...
madkot написал(а):Bosal отжил на G2 2 года и пару месяцев, вчера благополучно прогорела труба между средней и задней часями. Банки на вид нормальные, но это уже не важно. так как под замену обе части. Босал как-то брать не хочется, в месте, куда я ездил на осмотр предлодили какие-то польские,вроде платинит? грят, лучше чем босал. В общем, даже не знаю...
ten70 написал(а):труба не сгнивает внутри, а насверлено в ней дырок, чтобы создать эффект глушителя, иначе смысла в банке никакого...