Вопросы по апгрейду звука в VW Golf 4

• Автор темы WhiteHorse
  • Дата начала
  • Ответы 58
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4
Для начала УСИЛИТЕЛЬ!

К активным сабам отношение однозначно негативное. Не в обиду будет сказано владельцам жигулей, но это вариант именно для жигулей, причем ассоциируется исключительно с классикой почему-то... :sick:
Так что для Фольксваген Гольф 4 однозначно стоит отмести вариант с установкой активного саба.
Только пассивный и только через усилитель. Все ИМХО разумеется.

2 Eu-Jinn: По поводу магнитол: Т.е. отсутствие индекса "R" однозначно говорит о сером происхождениии магнитолы?

И еще возник вопрос об оптимальном соотношении номинальной мощности динов, саба и уся? Мне кажется этот вопрос весьма актуальным... Какие будут соображения, комрады? :drinks:

Да, именно!
Стандартная мощность компонентников 6,5" простирается от 40 до 80 Вт. Обычно это 60 Вт. Соответственно, двухканальник под них должен быть 2х60 НОМИНАЛ
Для саба по-другому
НОМИНАЛЬНАЯ мощность усилителя должна быть примерно равна номинальной мощности сабвуфера ну там +- 20 Вт допускается.
Моща не зависит от типа авто
А вот размер - зависит!

У меня ситуация такая:
- у колонок заявлен номинал 125 Вт;
- усилок собираюсь ставить 4-хканальный (2 на фронт + 2 мостом на саб);
- саб планирую 12" от 400 до 600 Вт в номинале.

так вот теперь я в раздумьях какую номинальную мощность должен выдавать усь для комфортной работы динамиков и саба. В присмотренных мной усилителях есть вариант 100/125/175 Вт на канал и соответственно мост на саб будет выдавать 300/400/500 Вт.

На каком мне остановить свой выбор?

Номинал??? Чо ж там за колонки?
Блин, надо встретиться и поговорить

У меня ситуация такая:
- у колонок заявлен номинал 125 Вт;
- усилок собираюсь ставить 4-хканальный (2 на фронт + 2 мостом на саб);
- саб планирую 12" от 400 до 600 Вт в номинале.

Такой наминал, если идет речь о колонках для штатных месть быть не может... это просто бред!
Может быть пиковая...!!!

Кстати Народ .. а что вы скажете по поводу саба "Стелс", то есть который идет по форме крыла... есть такие для жигулей.. но хочу сделать себе самому.. Видел я такие.. вроде играют неплохо, да и места занимают на порядок меньше.. то есть положить чего нито в багажник можно!
Правдо с оббъемом немного может бяка выйти... маловато место под задним крылом всетаки :(

Себе ставил ;) Ничё

2 Eu-Jinn
А из какого материала ты делал себе заднюю стенку?
Переднюю наверника фанера или дсп.. а задняя, что бы по форме крыла была?
У меня есть материалы для задней... Это Стеклоткань специальная и полиэфирная смола... думаю из нее...в несколько слоев. Есть вроде еще всякие разные спосбы... какой именно ты выбрал для изготовления своего?

Мужики! Ну право дело! Я за что купил, за то и продаю. Естественно сам я ничего не измерял. А пишу лишь переписывая то, что написано в описаниях этих самых девайсов. :rtfm: Да и ссылки я уже давал и на колонки и на усь:
Вот, пожалуйста, еще раз:
Колонки "Хайфоникс"
уже в наличии
Усилитель "Кранч"
ждет зряплаты. :confused:

По сабу размышляю пока. Мне тут советовали Vibe. Посмотрел - понравились. Особенно вот Этот
Интересно как все это хозяйство будет взаимодействовать друг с другом. Что скажете? Нет ли противопоказаний? :unknw:

2 Termit
брал готовый для ТАЗов
Ничё, покатило ;)
2 WhiteHorse А я именно этот саб и тестил ;)

"2 WhiteHorse А я именно этот саб и тестил"

2 Eu-Jinn: где? Когда? Как он? Какие результаты?
Правда мне хотелось бы взять отдельно динамик и впихнуть его в нечто большее и эргономичное нежели штатный короб?
Что скажешь на счет совместимости, отталкиваясь чисто от заявленных параметров моей будущей системы?

Корпус прикольно выглядит, но гулкий.
Тест в одном из осенних СМ

Млин. Гулкий - это не совсем то, что мне нужно. Мне бы хотелось упругого и четкого баса, потому что слушаю в основном жесткую и быструю электронную музыку. От гулкости саба получится КАША o_O

Корпус гулкий, а не звук :)

Ну если его раздербанить и проклеить хорошенько. По примеру того как ты брату саб проклеивал, то наверное этот недуг можно побороть :good:

Можно, конечно!

WhiteHorse, а в Фольксваген Гольф 4 "Хайфоникс", с их глубиной в 76мм, влезут без особых проблем?

Freez1k написал(а):
WhiteHorse, а в Фольксваген Гольф 4 "Хайфоникс", с их глубиной в 76мм, влезут без особых проблем?

Без проблем не влезут, а через проставки толщиной от 20 до 35 мм влезут как миленькие. :good: Пока ничего не выпиливал не могу назвать точную цифру. Но как только доберусь до инсталляции, так обязательно вывешу здесь фотоотчет и прочую полезную инфу. Машина стоит на улице и заморачиваться этим по холоду совсем не охота :(

Назад
Сверху Снизу