Вопросы по апгрейду звука в VW Golf 4

• Автор темы WhiteHorse
  • Дата начала
  • Ответы 58
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

WhiteHorse

Постоянный участник
Реакции
0
Город
М.о. Подольск
Авто
VWGolf IV 1.8AGN 1998
Штатные динамики безнадежно хрипят, усилка и саба в моей машине никогда и не было вовсе.

Итак, В связи с вышеизложенным:

Намереваюсь поставить нормальный звук в свой Фольксваген Гольф 4.

Слушаю в основном экстримальную электронную музыку, плюс эйсид джазз, и временами кое что из класскики рока...

Почитав ФАК, пришел к выводу, что меня вполне должна устроить замена фронта (2-х компонентной акустикой), установка кроссовера, саба и 4-х канального усилителя.

При этом не хотелось бы менять эргономику интерьера салона и лепить подиумы, полки и прочее

На данный момент уже приобрел вот такие колонки:

http://www.hifonics.ru/Hifonics_AS6_5Ci.html

И соответственно возникли вопросы (может быть поздно но все же):

1. Какова максимально возможная глубина врезки колонок в штатные места в передние двери? (монтажная глубина у колонок далеко не скромная). В ФАКе написано, что она ограничена, но конкретных цифр нет.
2. Какие провода (какого сечения) и в каком количестве следует использовать для качественного и бюджетного подключения акустики, усилителя, кросовера на мою машину?
3. По кросоверам нашел совсем немного информации и скромный ассортимент. Подскажите, пожалуйста, где в сети их можно посмотреть в достаточном для правильного выбора количестве?
4. Саба какой мощности достаточно для VW Golf 4? (от этого зависит выбор усилителя)

Заранее благодарен всем откликнувшимся и ответившим. Надеюсь ваши ответы помогут не только мне, но и другим меломанам-пользователям Фольксваген Гольф 4 :о)

озвуч сумму :unknw:

Ух, далеко живешь, так бы в гараже за небольшое вознаграждение сделал бы.

Ничего менять-лепить не придеться, по крайней мере на видном месте.
Просто так в штатные места колонки не поставишь, в стекло упрется дин., нужно выпиливать кольца-проставки.
Колоночки хорошие, позравляю.
Кроссоверы вообще то у тебя в комплект с колонками идут, зачем еще ?

По сабу решай сам, я бы Vibe посоветовал 12 любую.

Kicker тоже хорошо

а можно всю системку сделать на хифонике :yahoo:

можно
из сабов ATLAS неплохие
и да уси тоже неплохие есть

alexus171 написал(а):

Всю систему на хайфониксе дороговато будет.
Бюджет планирую 10-12 т.р.
4-5 т.р. - усь (бюджетный хайфоникс он же Crunch).
Кроссовер хотелось бы уложиться в 100 евреев. С колонками они есть, но пассивные. А хочется иметь возможность оперативной настройки в случае недовольства звуком.
Саб будет 12" тоже недороже 4-5 т.р. по марке еще не определился, но исходя из бюджетных соображений видимо буду брать отдельный дин и с парнями лепить короб вручную...

С проводами то как быть?
И какой мощности саба должно хватить для VW Golf 4?
Посоветуйте, плиз!

Ты хочешь активный кроссовер?

Mari0 написал(а):
Ух, далеко живешь, так бы в гараже за небольшое вознаграждение сделал бы.

Ничего менять-лепить не придеться, по крайней мере на видном месте.
Просто так в штатные места колонки не поставишь, в стекло упрется дин., нужно выпиливать кольца-проставки.
Колоночки хорошие, позравляю.
Кроссоверы вообще то у тебя в комплект с колонками идут, зачем еще ?

По сабу решай сам, я бы Vibe посоветовал 12 любую.

1. БЧС за поздравления, поставить бы еще толково их.
2. Кольца прставки из МДФ? И куда их ставят (между чем и чем)?
3. И еще возникает вопрос о том что делать с колонками которые стоят в задних дверях? Судя по ФАКу они вообще не нужны. А у меня там штатно и твитеры нормальные и дины хрипящие... Просто пустить их от головы и убрать балансом? Или еще какие варианты?

Eu-Jinn написал(а):
Ты хочешь активный кроссовер?

Хотелось бы.
У тебя в ФАКе фото очень милого устройства SPL.
Модель не подскажешь? Или где поискать?
На Пульте не густо по кроссоверам :о(

Но это не кроссовер, а всего лишь параметрический эквалайзер с разветвлением каналов

Eu-Jinn написал(а):
Но это не кроссовер, а всего лишь параметрический эквалайзер с разветвлением каналов

Мне казалось что это одно и то же...
А назначение этого устройства?
Поканальная регулировка параметров подаваемого на АС сигнала?

Назначение устройства:
а) Разветвлять (например, из одного линейного выхода делать три)
б) регулировка уровня саба
в) пятиполосный эквалайзер на все каналы

Eu-Jinn написал(а):
Назначение устройства:
а) Разветвлять (например, из одного линейного выхода делать три)
б) регулировка уровня саба
в) пятиполосный эквалайзер на все каналы

Именно этого эффекта мне и хотелось бы добиться.
Виноват, что обозвал то что мне нужно кроссовером. Что ж поделать такой вот я - ламер. :unknw: А в чем тогда отличие эквалайзера от кроссовера? Поясни, плиз?
По просту говоря это эквалайзер? :confused:
Так что за модель на фото в ФАКе? Она мне в дизайн здорово легла бы :good: Хочется знать цену и характеристики...

и еще выходит что с его помощью можно из дешовой башки с одним линейным выходом сделать несколько линейных выходов?

Эквалайзер выполняет коррекцию на определённых частотах. Как правило, он работает на высоких, средних и низких частот, усиливая или ослабляя их, точнее, определённую их часть

Eu-Jinn написал(а):
Эквалайзер выполняет коррекцию на определённых частотах. Как правило, он работает на высоких, средних и низких частот, усиливая или ослабляя их, точнее, определённую их часть

Ясно. :)
Так что за модель на фотке?

Eu-Jinn написал(а):

Благодарю!
Что скажешь, имеет он место быть в моей будущей конфигурации? :unknw: Реально пригодится? Цена у него то что надо и дизайн супер! :good:

Назад
Сверху Снизу