gpav
Мастер советчик
Georgiy написал(а):Так ты из второй полосы разворачивался или из третьей? Если из третьей, то ты однозначно прав. Просто в объяснении надо давать следующее: Еду я по третьей полосе, включил поворот заранее и снизил скорость и повернул, а тут вменя въехала машина. Расположение твоей машины на третьей полосе можно не конкретизировать, по большому счету это ни на что не влияет. Если кто-то считает иначе, то пусть скажет мне на каком растоянии от сплошной надо ехать, чтобы это однозначно понималось под крайнем левым положением, и что самое главное, где это прописано. Крайняя левая полоса ( в данном случае третья) и является крайним левым положением.
Разворачивался из крайней левой без вариантов и ехал целиком на ней последние 20 метров. И писал в объяснении я именно так (и про поворотник, и про плавное торможение и про полосу). Но вот mongoose считает, что "крайнее левое положение" не монопенисуально "крайняя левая полоса". И к сожалению, как я находил в нете, также в большинстве случаев считают все должностные лица и судьи. А вот толкования "крайнее левое положение" действительно нет в пдд...
Так все же, насколько это хреново для доблестного гайца сокрытие свидетелей? Ведь тут кроме нарушения КоАПа может светить и ст. 292 УК ("Служебный подлог").