gpav
Мастер советчик
Я был участником ДТП, в котором прибывший инспектор признал меня виновным в виду совершения мной административного нарушения. Всего в дтп было два участника. Группы разбора еще не было. Ситуация с виновником и совершением мной нарушения очень спорная. Я буду отстаивать свою правоту и в том числе отсутствие нарушения с моей стороны. Но ситуация осложняется тем, что я подписал протокол (по наивности, не стал читать, т.к. был уверен, что там ничего против меня быть не может, плюс очень почерк нечитабельный был). Но гаишник, как мне представляется, допустил грубое нарушение со своей стороны (правда, не знаю, какого именно положения КОАП?). В протоколе не зафиксированы три свидетеля, находившихся в моей машине. Об этих свидетелях я подробно написал в объяснении, являющимся приложением к протоколу (ссылка на приложение фигурирует в протоколе). Два из трех свидетелей присутствовали в машине в момент приезда инспектора и в течение всего времени его работы на месте дтп. Моё объяснение свидетельствует о моей невиновности, и это готовы подтвердить три свидетеля. Перед и после составления протокола (два раза) я сообщал инспектору о наличии свидетелей, однако он проигнорировал информацию. На стороне другого участника дтп свидетелей нет. В протоколе есть еще одно несоответствие (видимо, просто описка): написано что у моей а/м в результате дтп повреждены две правые детали кузова, а в действительности - две левые (это подтверждается схемой дтп).
Вопросы:
1. Насколько осложняет ситуацию факт моей подписи в протоколе.
2. Насколько осложняет гаишнику жизнь факт игнорирования свидетелей (а также ошибка при описании повреждений), и как я могу это использовать для себя?
3. Собираюсь писать жалобу начальнику батальона о неправомерных действиях инспектора. Насколько это целесообразно? Если да, то насколько важно успеть подать жалобу до группы разбора (осталось два рабочих дня)?
Вопросы:
1. Насколько осложняет ситуацию факт моей подписи в протоколе.
2. Насколько осложняет гаишнику жизнь факт игнорирования свидетелей (а также ошибка при описании повреждений), и как я могу это использовать для себя?
3. Собираюсь писать жалобу начальнику батальона о неправомерных действиях инспектора. Насколько это целесообразно? Если да, то насколько важно успеть подать жалобу до группы разбора (осталось два рабочих дня)?