Ну опять перемешали всё что можно и RP и PF ентож разные системы впрыска.
У меня PF, тоже трабл на холодную прет как положено, тока прогрелась начинается дёрганье и провалы и на газу и на бензине, поэтому всю топливную часть можно откинуть не проверять. Здесь где то в системе зажигания собака зарыта и смотрю что такие проблемы во многих PFах.
До посещения сервиса были замены свечи бриск, вв провода, распределитель зажигания в сборе с дат холла бегунком крышкой распр, коммутатор (был глюк после езды глушиш потом поворачиваешь ключ в замке зажигания мотор дёргается после замены коммут глюк пропал), катушка зажигания.
Ах да был на инжектор сервисе они мне зажиг поставили порегулировали чего то там, сказали надо снимать блок др заслонок промывать выставлять на стенде, промывать рег ХХ, если неисправен менять, измер расх воздуха проверили вскрыли там чегото мудрили, сказали что он нормальный, после этого дёрганья почти пропали, но провалы остались. Замечу что когда влажная погода то провалов и дергань меньше. скорее всего дело в свечах и вв проводах где то есть слабое звено в этой цепи. может быть.
Но ядумаю что рег хх и блок др заслонок не может влиять на провалы скорее будет нестаб хх. Не знаю может я ине прав.
А вообще в фольксвагенах много проблем возникает из за электрики провода релле и т п