Фотик какой купить?

• Автор темы Corney
  • Дата начала
  • Ответы 49
  • Просмотры
Corney

Corney

Мастер советчик
Реакции
42
Город
Москва
Авто
Passat B4 1996 AGG simos АКПП 01М продан. FORD FOCUS 2 ЛИТРА , продан...Ауди ку7 сейчас
Помогите выбрать цифровой фотоаппарат, в пределах 6-7 тыс руб..
А то уже замучился с мыльнецей и пленкой...
Заранее большое СПАСИБО!!!
:hat:

CANON Digital IXUS 60 - IMHO

Или посмотри на http://www.dpreview.com/reviews/
там почти все камеры с обзорами и тестами

Смотря какие задачи. Если нужна цифровая мыльница, то порекомендую Canon А 420, или 430, снимает неплохо и стоит дешевле заявленного диапазона, около 4 тыс. Если нужна ночная съёмка, и т.д., то это 8-10 тыс.

топай на foto.ru

там КУЧА отзывов

Canon!!!! :good:
А какой, выбирай исходя из бюджета.
Рекомендую: не менее 5 мегапикселей и обязательно многоточечную фокусировку. Чем больше дыра у объектива, тем лучше. Аккумулятор. Ни в коем случае не бери на батарейках. Остальное не важно.
Моё такое мнение.

Slon написал(а):
Чем больше дыра у объектива, тем лучше. Аккумулятор. Ни в коем случае не бери на батарейках. Остальное не важно.
Моё такое мнение.

Матрица одинаковая практически у всех,а с нормальным объективом это уже лезем в область камер "для творчества",они чуток дороже.
А лучше элементы питания под стандарт АА,такие аккумуляторы практически везде продаются,дешево и выбор огромный,а если не окажется под рукой зарядки,то просто "пальчиковые" батарейки вставляешь,которые тоже купить не проблема.

Corney написал(а):

Неизвестно для чего нужна камера,просто так "щелкать все подряд" или попытаться сделать хорошие снимки?
Если второе,то как вариант Олимпус 500UZ или 510UZ,он в 7500 укладывается,и достаточно компактный,но с выдвижной оптикой или Фуджитсу 5600,копия "нормального" пленочного по размерам,но оптика не выдвигается,что в общем то плюс для реалий жизни.

dya написал(а):
Матрица одинаковая практически у всех,а с нормальным объективом это уже лезем в область камер "для творчества",они чуток дороже.
А лучше элементы питания под стандарт АА,такие аккумуляторы практически везде продаются,дешево и выбор огромный,а если не окажется под рукой зарядки,то просто "пальчиковые" батарейки вставляешь,которые тоже купить не проблема.

По своему опыту могу сказать (Canon PS S50): аккумулятора хватает примерно 100 фоток + видео (256 Метров карточка) при активном использовании зума и вспышки. Если едешь далеко от цивилизации (негде подзарядиться), то батарейки неоспоримый плюс - купил их целый килограмм и не паришься. Мне вполне хватает аккума, т.к. всегда рядом с цивилизацией.

Slon написал(а):
Canon!!!! :good:
А какой, выбирай исходя из бюджета.
Рекомендую: не менее 5 мегапикселей и обязательно многоточечную фокусировку. Чем больше дыра у объектива, тем лучше. Аккумулятор. Ни в коем случае не бери на батарейках. Остальное не важно.
Моё такое мнение.

а я бы наооборот не советовал брать на аккумуляторах (имеются ввиду нестондартные квадратные). Батареии типа АА стоят на много дешевле и плотность у них очень высокая, и фоток можно сделать намного больше, даже в том же в центре города будет проблематично купить Акку (квадратную) чем обычные батарейки или Акку типа АА.

Только Canon, и на батарейках типа АА (акумуляторы умерли, пошел, купил батарейки и не паришься) у самого был фотик и с аккумулятором и с батарейками, рекомедную серию Powershot, А540, или если хочешь сразу хорошую вещь, то A710IS, моделька идет под аккумулятора типа АА, и самое интересное- Оптический стабилизатор :good:. По деньгам примерно 8500.

а у меня Pentax Optio WP, ме нравится... аккумулятор держит долго, под воду ещё не опускала - не знаю. Вообщем я довольна! и стоил он год назад 8тр, сейчас наверное около 6,5-7тр

Fanat VW написал(а):
Только Canon, и на батарейках типа АА (акумуляторы умерли, пошел, купил батарейки и не паришься) у самого был фотик и с аккумулятором и с батарейками, рекомедную серию Powershot, А540, или если хочешь сразу хорошую вещь, то A710IS, моделька идет под аккумулятора типа АА, и самое интересное- Оптический стабилизатор :good:. По деньгам примерно 8500.

+1 Все верно.
Добавлю что у Канона- своя оптика. У остальных оптика со стороны... А это многое значит. Не ведись на супер маленькие мыльницы... Они страдают маленьким межфокусным расстоянием.. (снимки будут как из амбразуры)

Corney написал(а):

только на днях приносили олимпус без комплекта зато 7 мегапикселей и я его продал за 3500

а комплект решается всего покупкой улитки универсальной зарядки и кардридера (все вместе 500 рублей)

если принесут какой достойный фотик я буду иметь тебя ввиду.

Не забивай голову МЕГАПИКСЕЛЯМИ и др. непонятными... Если раньше снимал мыльницей, то нужен фотоаппарат очень компактный, в пределах заявленного бюджета и размером зкрана побольше (чтоб без напряжения просмотреть). Бренд не так важен. Снимать можно любым.
Совет - посмотри CASIO. Очень симпатичные

К сожалению видимо с некоторыми не соглашусь по поводу касио. Честно говоря, мне эта камера не очень понравилась, слишком идет преобладание синего цвета и шумит безбожно, а фотографировал я много и с разных камер. если брать мыльницы то Panasonic превосходит по цветопередаче любую камеру и система стабилизации работает превосходно, но если надо камеру посерьезнее, то sony 717, а если зеркалочку захотелось со сменными объективами, то это CANON серии EOS (20 вполне достойный аппарат), но объектив менять надо сразу, родной не очень хороший.
А вообще на foto.ru много инфы.

Canon A430 - оптимальный фотик за небольшие деньги. Если не печатать фотки более формата А4 не почувствуешь разницы с большенством более крутых фотиков. Плюс дешовые карты SD - купить гиговую и акумуляторы с зарядкой. В сумму уложишся в 6 тыщ руб. и будешь радоватся жизни!!!

Corney написал(а):

Советую тебе прикупить журнал "Лучшие цифровые камеры". В конце каждого номера есть каталог цифровиков. Их характеристики и оценки. Вот по этому каталогу и выбери. Из цифромыльниц за 6-7 тысяч можно взять Canon, Pentax, Panasonic. На дешевых Никонов смотреть не советую, как и на все остальные марки.
Посмотри что предлагают на www.pleer.ru, отзывы и фотки можно посмотреть на фото.ру

Nikon или Canon!
А вообще у меня есть знакомый спец по фото. Если интересно - соединю

Назад
Сверху Снизу