voviken
Участник
Заметил недавно, что скрип этот появляться стал уже не сразу с момента пуска на холодную, а спустя пару минут после запуска двигателя: запустил, работает ровно, ничего не скрипит, и тут на тебе - заскрипел..! Через несколько минут звук пропадает... . Хрень какая-то, одним словом! Предположим: если это какой-нибудь подшипник (генератора, ролика, электромагнитной муфты..., может какой еще) то скрип является следствием либо отсутствия смазки в подшипнике, либо люфтом, короче говоря, неисправености подшипника. Тогда звук от неисправности (скрип) должен появляться и не пропадать, либо, что опять-таки гепотетически можно предположить, из-за недостатка/загустевания смазки скрип должен появляться в момент приведения подшипника в движение (сразу после запуска) и пропасть после разогрева этой смазки в подшипнике (как и было до недавнего времени). Но такое краткосрочное появление данного звука на таком этапе мне объяснить не представляется возможным .
Стыдно к мастерам уже являться: пока доезжаю, ничего уже не скрипит , усё в порядке они мне говорят..!
Можно и дальше забивать на эту проблему, сильно не тревожит. Но хочется хотябы понять природу этих звуков... У кого какие мисли на этот счет???
Стыдно к мастерам уже являться: пока доезжаю, ничего уже не скрипит , усё в порядке они мне говорят..!
Можно и дальше забивать на эту проблему, сильно не тревожит. Но хочется хотябы понять природу этих звуков... У кого какие мисли на этот счет???