А как сделать ,что бы в приборке светились стрелки

• Автор темы MAXIMILIUS
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры 29К
самое простое покрасить флюрисцентной краской...

Где то уже обсуждалось, но покрасить и вправду самый простой и бюджетный вариант ;)

MAXIMILIUS написал(а):

ищи лучше, я уже писал, повторяюсь: при покраске у стрелок сбивается балансировка, провороно лично, красил лаком для ногтей, отобранным у жены:) пришлось смывать, ибо приборы показывали полную х...ню. Сейчас стрелки временно покрашены красным маркером, дома лежат прозрачные от ауди100, не ставятся по паре причин:
1. они чуть длиннее, непонятно что с ними делать, или подрезать, правда, будет опять проблема с балансировкой, или оставить как есть...
2. с тахой и спидометром еще более менее понятно как их засветить, благо есть паук из подсветки печки, не счень кривые руки и дмиды:), а вот с температурой и топливом неясность: там шкала вплотную с осью стрелки... как их засветить пока не прижумал
3. хоть аудюшная приборка тоже была ВДО, оси стрелок абсолютно другие, с тахой и спидометром еще можно че-нить сделать, например, впаять оси от старых стрелок, они металлические, а вот с мелкими проблема, они пластиковые...
Если у кого-нить есть опыт в переделке или мысли на тему- делитесь, будем думать

Manyack написал(а):
ищи лучше, я уже писал, повторяюсь: при покраске у стрелок сбивается балансировка, провороно лично, красил лаком для ногтей, отобранным у жены:) пришлось смывать, ибо приборы показывали полную х...ню. Сейчас стрелки временно покрашены красным маркером, дома лежат прозрачные от ауди100, не ставятся по паре причин:
1. они чуть длиннее, непонятно что с ними делать, или подрезать, правда, будет опять проблема с балансировкой, или оставить как есть...
2. с тахой и спидометром еще более менее понятно как их засветить, благо есть паук из подсветки печки, не счень кривые руки и дмиды:), а вот с температурой и топливом неясность: там шкала вплотную с осью стрелки... как их засветить пока не прижумал
3. хоть аудюшная приборка тоже была ВДО, оси стрелок абсолютно другие, с тахой и спидометром еще можно че-нить сделать, например, впаять оси от старых стрелок, они металлические, а вот с мелкими проблема, они пластиковые...
Если у кого-нить есть опыт в переделке или мысли на тему- делитесь, будем думать

Все это чушь. Тем более на приборке с моторчиками.

Красить надо не лаком для ноктей, а спец краской, которая светится при попадании на нее света.
Красил на своей приборке от Фольксваген Гольф 2 и Фольксваген Гольф 3, никаких проблем не было...

ten70 написал(а):
Красить надо не лаком для ноктей, а спец краской, которая светится при попадании на нее света.

я красил не для того чтобы светились, а для того чтобы выделялись на белых на свету шкалах. а если ты снимал стрелки, то, думаю видел металлические противовесы с обратной стороны, догадываешься об их предназначении и, наверное, должен понимать что будет если вес самой стрелки изменится.
Что приборы начинают врать безбожно проверял на тахе 7-м трипом.

Manyack написал(а):
я красил не для того чтобы светились, а для того чтобы выделялись на белых на свету шкалах. а если ты снимал стрелки, то, думаю видел металлические противовесы с обратной стороны, догадываешься об их предназначении и, наверное, должен понимать что будет если вес самой стрелки изменится.
Что приборы начинают врать безбожно проверял на тахе 7-м трипом.

Ну ну... Противовесы :blum: Я бы предположил это типа - маховика
Еще раз говорю, никаких проблем после покраски не было.
Проверял по GPS и скорость и по МФА обороты двигателя.

А на машине 94 года в приборке вообще стоят двигатели постоянного тока, так стрелка там сама калибруется при подключения приборки к питанию...

у меня покрашены светящийся краской и все четко работает, без нариканий :good:

MAXIMILIUS написал(а):
Народ!У меня вопрос.А как сделать ,что бы в приборке светились стрелки? :unknw:

Я себе на прошлой неделе всю приборку и стрелку и шкалы разрисовал специальной флюоресцентной краской. А с верху вместо двух штатных лампочек поставил ультрафиолетовые диоды, теперь все светиться в темноте, вообще класс. Могу скинуть фотки и полный отчет на личку, благо панель еще в разобранном состоянии.

Umptek написал(а):
Я себе на прошлой неделе всю приборку и стрелку и шкалы разрисовал специальной флюоресцентной краской. А с верху вместо двух штатных лампочек поставил ультрафиолетовые диоды, теперь все светиться в темноте, вообще класс. Могу скинуть фотки и полный отчет на личку, благо панель еще в разобранном состоянии.

УФ это круто, а как шкалы тогда видно в темноте?

Umptek написал(а):

:yahoo: С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ! :yahoo:

А с верху вместо двух штатных лампочек поставил ультрафиолетовые диоды, теперь все светиться в темноте, вообще класс.

....инфракрасный, красный,оранж.,.......фиолетовый, ультрафиолетовый.
Обьясните, как ультрафиолет. свет можно увидеть? :fool:

mve написал(а):
....инфракрасный, красный,оранж.,.......фиолетовый, ультрафиолетовый.
Обьясните, как ультрафиолет. свет можно увидеть? :fool:

Сам подумай G12+ почему УФ лампой светят на предмет утечек в охлаждающей системе.

Красочка есть, которая УФ в видимый свет превращает... :)

Umptek написал(а):

Скинь пож-та фотки сюда или в личку.И ещё,а где достать эту краску? :unknw:

+1 скинь пожалуйста если не трудно фото и описание (желательно в эту тему),
если не жалко, конечно :rolleyes:

Прошу фотки с текстом сюда :)

i-228.jpg

Покрашено люминисцентной краской без снятия стрелок...

Назад
Сверху Снизу