Задний омыватель на Фольксваген Гольф 3 Замена форсунки

Пластиковая Г-образная трубка имеет выступ и по другому её не поставишь.Равно как и форуснка омывателя утапливается только в одном положении
З.Ы. Кому каких фото не хватает ,пока моторчик разобран? :clapping:

мне как раз этот вид и нужен был! спасибо! вон выступ в паз входит и у меня так, тока он у меня из паза выскакивает. в общем понятно, ни чего сложного, дозакреплю чем нибудь и все!

Олик написал(а):
мне как раз этот вид и нужен был! спасибо! вон выступ в паз входит и у меня так, тока он у меня из паза выскакивает. в общем понятно, ни чего сложного, дозакреплю чем нибудь и все!

Он не может выскакивать,он плотно туда входит.Может не тот ремкомплект продали?Ну чудес на свете не бывает,не первый раз уже "вскрываю" задние моторчики

ремкомплект тот, была мысль, что дворник и привод к нему не родные. а мысль такая возникла из-за того что пластиковая крышечка, защищающая форсунку не подошла, но крышечка точно родная.

Олик написал(а):
ремкомплект тот, была мысль, что дворник и привод к нему не родные. а мысль такая возникла из-за того что пластиковая крышечка, защищающая форсунку не подошла, но крышечка точно родная.

Дворник,а точнее поводок неродных не бывает,только оригинал :oops:

Его не дозакреплять нужно, а до щелчка задвинуть форсунку в трубку, там как бы две стадии защелкивания, сначала идет туго, потом упирается и после дополнительного усилия окончательно становится на место.
Вот кстати и сняли вопрос, должна ли крутится форсунка вместе с дворником.

Сегодня по новому всё разобрал! Оказалось немного сломал форсунку - треснуло в месте, где есть срез стенки (которой вставляется в пластмассывую трубку).
Отсоединил трубку - попробовал попрыскать - не получается.
Отсоединил - трубку от моторчика (от бачка), подсоединил 20-мл шприц с незамерзайкой. Давил на поршень шприца - не хватает силы - жидкость не идёт. Может кто подскажет где идёт трубка до задней двери? Может вскрыть посмотреть. Предыдущий хозяин сказал, что скорей всего где-то замёрзло - он заливал очеень разбавленную незамерзайку. Или просто ждать тепла - само оттает? Скоро ехать долго по трассе - хочется чтобы заднее стекло чистое было!
Прошу помощи! Спасибо.

А ещё забыл - подскажите, плиз, как дифференцируется и разделяется поток жидкости на заднее и переднее стёкла, моторчик то один?

ZhuravlevS написал(а):
Оказалось немного сломал форсунку - треснуло в месте, где есть срез стенки (которой вставляется в пластмассывую трубку).

. Может кто подскажет где идёт трубка до задней двери? Может вскрыть посмотреть.

1.Палюбоз придется ставить новую форсунку.Ремкомплект стоит от 200 до 400 рублей ( в зависимости от жадности продавца)
2.Трубка идет по левому борту.А уж вскрывать или ждат тепла -решать тебе.

Всем спасибо!
У нас сегодня вдруг стало +4 - у меня все трубки оттаили. Прочистил форсунку, ось заднего дворника. Всё собрал, рем комплект не понадобился - на форсунке только небольшая трещина. Теперь всё писает!!! :) Отрегулировал иглой струю на центр стекла.

Моя проблема решилась заменой моторчика омывателя!!! В субботу он умер. купил новый за 200 р и поставил - все брызгает и работает, только форсунка крутится вместе с "дворником": надо купить ремкомплект и все будет ОК!

Здравствуйте люди, я тоже сюда, хотя у меня и Passat, но проблема таже, т.е иногда форсунка движется вместе с дворником, так вот вопрос - что бы исправить надо ли обязательно брать ремкомплект или достаточно разобрать и почистить, и если нужен ремкомплект, то может подскажите его номер, а если нет (номера), то что в нем лежит, что бы мне в ларьке обчатся со знанием дела, спасибо.

Anatol_58rus написал(а):
Здравствуйте люди, я тоже сюда, хотя у меня и Passat, но проблема таже, т.е иногда форсунка движется вместе с дворником, так вот вопрос - что бы исправить надо ли обязательно брать ремкомплект или достаточно разобрать и почистить, и если нужен ремкомплект, то может подскажите его номер, а если нет (номера), то что в нем лежит, что бы мне в ларьке обчатся со знанием дела, спасибо.

Если сможешь аккуратно вынуть трубку саму-значит не понадобится ремкомплект,если нет-ломать,чистить.Сам ремкоплект стоит 300-400 рублей.В набор входит Г-образная трубка и собственно форсунка.

Если сможешь аккуратно вынуть трубку саму-значит не понадобится ремкомплект

Благодарю за консультацию, а как собстно это крепится, может и не стоит пытатся вынимать, а сразу в лабаз и шукать ремкомплект?

Anatol_58rus написал(а):
Благодарю за консультацию, а как собстно это крепится, может и не стоит пытатся вынимать, а сразу в лабаз и шукать ремкомплект?

Пытаться стоит всегда,сломать то всегда успеешь........... :oops: в Г-образную трубку вставляется форсунка,сначала попробуй вынуть саму форсунку,потом попробуй аккуратно выдавить,выбить саму трубку ,если уж не получится -тогда высверливай её и ставь ремкомплект

Всем привет! У меня та же фигня была. Все крутилось и не писало. Поставил ремкомплект задней форсунки. Но вот остался один вопрос. Предыдущий хозяин вообще забил на енту писалку и выдрал трубку из моторного отсека в салон. Так я во-первых мля замучился ее обратно пропихивать, а во-вторых КУДА ОНА ДОЛЖНА ПОДКЛЮЧАТЬСЯ? Т.к. я ее подключил в магистраль передних омывателей. А у переключателя(щеток) два положения на себя передние омыватели и от себя Задий омыватель. Дави хоть куда писает везде.
Помогите разобраться!!! :help:

Блин у меня тоже случилось!
Походу беда хетч беков, все писало нормально, и в один момент вода перестала попадать на стекло, все брыггает но не на стекло а на на сам дворник.
Тоесть форсунка брызгает мимо, кожух которым она прикрыта вообще закрывает ее при повороте, савтало быть она не поворачивается.
Снял сам дворник, вроде всев порядке, поставил день брызгало нормально, и потом опять. Кароче хз че делать.
Подскажите

Leopold37 написал(а):
Всем привет! У меня та же фигня была. Все крутилось и не писало. Поставил ремкомплект задней форсунки. Но вот остался один вопрос. Предыдущий хозяин вообще забил на енту писалку и выдрал трубку из моторного отсека в салон. Так я во-первых мля замучился ее обратно пропихивать, а во-вторых КУДА ОНА ДОЛЖНА ПОДКЛЮЧАТЬСЯ? Т.к. я ее подключил в магистраль передних омывателей. А у переключателя(щеток) два положения на себя передние омыватели и от себя Задий омыватель. Дави хоть куда писает везде.
Помогите разобраться!!! :help:

Точно не знаю, но могу предположить, что должен быть ещё и электричиски-магнитный клапан, как на всех машинах с одним моторчиком и двумями магистралями, можно приколхозить от жигуля, работает нормально, тока течет часто сволочь.

QUOTE (Leopold37 @ Mar 12 2007, 09:59 AM)
Помогите разобраться!!!

Точно не знаю, но могу предположить, что должен быть ещё и электричиски-магнитный клапан, как на всех машинах с одним моторчиком и двумями магистралями, можно приколхозить от жигуля, работает нормально, тока течет часто сволочь.

Вот и я так же думаю. Тока нифига я там не нашел. Видимо предыдущий хозяин все там пообломал. А мне так хочется, чтобы нормально все писало.

Добрый вечер!
.Такая проблема - задняя писалка писает слабым фантанчиком, попадает только на низ стекла, регулировка форсунки ничего не дала, всё началось внезапно (ощущение было такое, что форсунка засорилась, на самом деле всё проходимо).
Сейчас такое ощущение, что на форсунке очень большое отверстие, и по-этому слабая струя.
Что делать?

Назад
Сверху Снизу