Задний омыватель на Фольксваген Гольф 3 Замена форсунки

claks

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Какие-то уроды сломали крышичку на заднем дворнике,а вместе с ней и верхнюю часть форсунки.
Купил форсунку вместе с трубочкой,начал устанавливать и тут возник трабл.
Как вытащить оставшуюся часть форсуки:сломали вровень с железной трубочкой ,поэтому ухватиться незачто,пытался поддеть,но отверстие очень мальнькое.
Как вытащить оставшуюся трубочку от форсунки? Вынимать изнутри весь механизм или же можно снаружи всё снять и получить к ней доступ?

Лучше снять обшивку 5-й двери, ответная часть писалки легко снимается, из нее вынимается остатки старой форсунки.

claks написал(а):
Как вытащить оставшуюся трубочку от форсунки? Вынимать изнутри весь механизм или же можно снаружи всё снять и получить к ней доступ?

Воспользуйтесь поиском, обсуждалось неоднократно.

Либо трубочку вынимаешь с обломком, либо, если не вынимается, вкручивать саморез и выдёргивать.

Мне пришлось даже высверливать остатки трубочки после чего все остатки высыпались.

Всем спасибо,буду пробывать саморез или дрель.

Короче, заказал себе ремкомплект (трубочку и форсунку), хотя все работало, но иногда форсунка начинала двигаться вместе с дворником. Пришел ремкомплект, все нормально.
Снял привод. Вытащил форсунку и трубочку эту. Все легко снялось. Все цело. Начал ремкомплект устанавливать.
Новая трубочка встала сразу, как родная. А вот новая форсунка, зараза, ни в какую не хотела садиться. И на смазку ее сажал и на ВД-шку. Все равно не идет. Сравнил страую и новую форсунки. У старой шлицы как бы чуть тоньше, вот и вся разница. Старая форсунка садилась нормально, а новая лезла с большим трудом. В результате, по концовке, я новую форсунку чуть не сломал при установке, когад почти насадил, но согнул ее здорово. Обидно. Разозлился и поставил старую форсунку. Все работает. Ну эту новую форсунку на... :)

Там внутри есть уплотнительная резинка колечком. Может быть когда вынимал сместил её и она не давала вставить новую...

Не видел никакой резинки. Старая форсунка садилась хорошо, а новая очень туго. В этом и все дело.

Купила ремкомплект задней омывалки. Старая была обломана с двух сторон и хорошо сидела внутри. Дримелем (это типа дрели) была старая трубочка с остатками форсунки высверлена. Косметическими ватными палочками вычистила всю грязь. Новая трубочка влезать не хотела, поэтому чуток срезала с нее пластика. Смазала трубочку, вставила, подсоединила тросик. Включаю, первый раз омывает нормально, со второго раза начинает бегать вместе с дворником! :( Возникло ощущение, что не хватает какого-то крепления со стороны обшивки. На трубочке есть выступ, который заходит в паз. Но! При работе дворника он из него выскакивает! :unknw: Может есть у кого какие идеи, как сделать, чтоб выступ не выскакивал из паза?

Нету заднего омывателя - где он должен быть, покажите фото?
Спасибо!

Фото нет. А у меня так:

+1.
Форсунка торчит из шкива, на который одевается поводок дворника.

Это все наверное в сборе продается?

в наборе форсунка и трубочка. хотя что еще нужно? а! пластиковую крышечку, которая крепится на дворник и защищает форсунку покупала отдельно, тросик силиконовый тоже отдельно.

ЗЫ. А на мой вопрос может ответит кто? :(
"Возникло ощущение, что не хватает какого-то крепления со стороны обшивки. На трубочке есть выступ, который заходит в паз. Но! При работе дворника он из него выскакивает! Может есть у кого какие идеи, как сделать, чтоб выступ не выскакивал из паза?"

не хватает какого-то крепления со стороны обшивки
У меня нет никакого доп.крепления

D.Lus написал(а):
не хватает какого-то крепления со стороны обшивки
У меня нет никакого доп.крепления

понятненько, спасибо! ладно, чем-нибудь закреплю

А форсунка не должна двигаться вместе с дворником?
У меня почему-то двигается и не писает! :-(
Вынул на выходных старую форсунку оказалась сломана нижняя часть форсунки - часть стенки которой срезана. пытался поставить новую, влезла с большим трудом, пришлось пасатижами забивать. попробовал - не писает и крутится вместе с дворником! Как быть? Может спилить надфилем рёбра на форсунке?

Сегодня снял механизм, разобрал, посмотрел...вода по шлангу бежит, но вот из форсунки нет! Продул её(форсунку), воздух проходит, поставил на место - не брызгает!!! И напор с передних форсунок пропал!!! вообщем закупорил пока задний омыватель, потом разберусь...

ZhuravlevS форсунка двигаться не должна! Зря ты трубочку туда запихнул, теперь попробуй вынуть! А если вынешь, то прочисти всё, может у тебя там на стенках грязи куча, вот и не входит свободно! Ребра на трубочке чуток подрезала, да и когда запихивать будешь, не забудь трубочку смазать смазкой!
По-поводу не писает: а саму форсунку-то новую поставил или только трубочку пытался менять? Попробуй продуть форсунку.

Назад
Сверху Снизу