База "помощь на дорогах" Всефорумская перепись населения

• Автор темы 9_A
  • Дата начала
  • Ответы 463
  • Просмотры 162К
:good: спасибо дошла!!! :thankyou2: видать траблы на почтовом сервере)))

Спасибо, Dynamite, получил даже земляки есть ;)
Не ломайтесь, а уж если что ЗВОНИТЕ!

Соконфетники!
Есть вариант автоматизировать процесс помощи на дорогах для удобства населения таким вот макаром:
Человек попал в беду (сломался). Посылает СМС на некоторый короткий номер такого вот содержания:
"SOS [Название административного центра области, в которой сломался] [Описание местоположения]"
длина СМС ограничена 64 символами потому стараемся писать как можно короче и информативнее.
Затем по базе автоматически выбираются пользователи, проживающие в области, Административный центр которой указан в сигнале SOS.
Этим пользователям приходит СМС с текстом "SOS NickName [Номер телефона] [Описание местоположения]"
И, соответственно, кто готов и в состоянии помочь звонит по телефону сломавшемуся и договаривается.
Теперь самое главное: СМС платные ((((((((. Стоят что-то вроде 1 американской копейки за СМС.
Т.е. если, скажем, сломаешься в Москве, где помогателей будет человек тыща, то придется отдать за это рублей 10-20.
Ну и надо будет скинуться на оплату работы человека, который все это будет
делать, поскольку похоже придется нанять со стороны, примерная стоимость работ 3000 рублев.
Комментарии и отзывы приветствуются!

Не настаиваю, но повторюсь: бумажный вариант доступней, удобней, проще в использовании, а главное почти не зависит от какой либо техники. СМС центров и пр. Вопрос совсем не в деньгах, даже если и бесплатно все было - у меня например частеньно СМС через 8-12 часов доходили... а потом все-равно опять сводится к обычному тел. звонку... Незнаю... :unknw:

Дык я тоже не настаиваю. Мнением народа антирисуюсь! :)

+1 к Николаю.
Действительно если будут какие нить сбои, и смс будет долго идти, а человек ждет и не понимает кто нить собирается ему помогать или нет)))

Тут смысл в том, что ты отправил смс-ку ОДНУ, она автоматом ушла человекам 10-и например, ну а потом спокойно открывай распечатку, ищи да звони... одно другому не мешает. Пока одному дозвонишься, глядишь, уже кто-нить и тебе наберет.

Ну если будет база и такая и такая тогда думаю можно сделать.

за время пока пишешь смс, и как его сделать короче и понятнее, уложиться там в определенное кол-во символов, - можно уже всех обзвонить! :rolleyes: :hat:

В варианте с СМС проще решается проблема обновления базы, т.к. достаточно только обновить базу на сервере, из которой выбираются помогатели. А вот с бумажным вариантом надо каждому периодически рассылать или делать возможность скачивания новой версии.

Дима
Москва ВАО. гараж в косино. чем могу - помогу.
8 *************
dimodimo@yandex.ru

Город проживания: Красногорск
Район проживания: Павшино, Вокзальная
Контактный телефон (мобильный):8-(926)*******

у мня в базе тилифона не правельная, последние цифры 06 :)

В свете грядущей поездки на Селигер, настоятельно рекомендую иметь сей девайс под рукой. Многие, кто есть в базе, так и не прислали мне свой емэйл, в следствие чего сами базы не имеют.

город санкт-петербург
проживание Петродворец или Стрельна
работа Пушкин
имя Алик
8-911-***-**-**

P,s хотелось тоже базу т.к. собираюсь ехать на авто далеко
СПАСИБО

Слать-то куда????? Почту надо.

г. Щекино Тульская область
Работа - г.Тула
Всегда рад, чем смогу!
Жека.

А мне так и не прислали? Dynamite'у писал в личку, что то ни ответа ни привета :)

Назад
Сверху Снизу