Радиатор печки Спирали внутри

ten70 написал(а):
Спираль возможно, чтобы поток воды постоянно смешивался.
Тепло отдает только ближайший слой воды с трубкой радиатора.
Внутренний остывать не будет, со спиралью слои смешиваются.

Это больше похоже на правду. :good: А слои крутяться, поэтому эффективность всех слоев практически одинакова.

Но это было давно, теперь я думаю от этой технологии отказались, даже на нашемарках...

Всем привет !
Про спирали чуть ниже сначала предистория
Как я проходил через это.
потекла печка (недавно) решил сразу заменить.
у соседа такаяже тачка как у меня, он уже менял печку на китайскую она грела зимой реально в 2 раза хуже чем моя. чтоб не столкнуться с этой проблемой стал выяснять... вот к чему я пришел: (а вот здесь и про спирали)
на моей модели машины в ОРИГИНАЛЬНОМ радиаторе печки СТОЯТ спирали, на китайских радиаторах не стоят ! китайские печки работают хуже ! (специально проверял - ставил зимой свою печку к соседу пока она еще не текла в машине сразу жарко, а на его китайской - в 2 раза хуже).
что я сделал: купил себе китайскую печку ~5usd разобрал ее, разобрал свою, вынул оттуда спирали и поставил на новую, собрал, поставил. Сейчас определить трудно, так как у нас тепло но думаю будет работать как и оригинальная.
P.S. Писал все это чтоб внести ясность: печка со спиралями (на моей модели машины работает ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ)

Sergey_S написал(а):
Не бред!
Я сам их видел и доставал из старого радиатора!
Пластмассовые, хрупкие, некоторые поломанные и раскрошившиеся!

+100
есть там спирали, видел и не один раз!

_Andrey_M написал(а):
на моей модели машины в ОРИГИНАЛЬНОМ радиаторе печки СТОЯТ спирали, на китайских радиаторах не стоят ! китайские печки работают хуже ! (специально проверял - ставил зимой свою печку к соседу пока она еще не текла в машине сразу жарко, а на его китайской - в 2 раза хуже).
что я сделал: купил себе китайскую печку ~5usd разобрал ее, разобрал свою, вынул оттуда спирали и поставил на новую, собрал, поставил. Сейчас определить трудно, так как у нас тепло но думаю будет работать как и оригинальная.
P.S. Писал все это чтоб внести ясность: печка со спиралями (на моей модели машины работает ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ)

темка то ещё жива, а я уже про неё забыл.....
Думаю, не только от спиралек в печке, зависит её теплоотдача _Andrey_M если ты поставил в китайскую печь спирали, это не значит, что она будет греть как оригинал. Есть ещё такое понятие, как теплопроводность вещества /в нашем случае металл из которого сделаны трубки и соты радиатора печи/
ВАГовцы используют для этого металлы с высокой теплопроводностью, которые проверяются путём многочисленных тестов, а китайцы используют, что подешевле.... поэтому если твоя печь не будет греть на много сильнее, не огорчайся, их всё таки больше миллиарда, им тоже хочется кушать. /не воспринимать как рассизм/

Назад
Сверху Снизу